Pendant mon absence (je suis à la réunion) "y'en" a un qui ne doit pas mourrir de faim et sutout de manque de gourmandises...alors je lui ai fait cette brioche et l'ai débitée en morceaux, mis au congélateur; j'espère que ça fera la semaine!
N'oubliez pas de voter pour la région Sud Est, et ma recette (beatrice) tant qu'à faire!
500 gr de farine T55
2 oeufs
le complément en lait pour avoir 300 ml
5 gr de sel gris
125 gr de beurre
80 gr de sucre
50 gr de zestes d'orange confits
1 càc d'épices à pain d'épices
Mettre tout dans la cuve de la map sauf le beurre.
Quand la boule est à peine formée, ajouter le beurre et laisser terminer le programme pâte
Dégazer la pâte et la mettre au frais piour au moins une heure.
Former la brioche et laisser lever jusqu'à doublement
Dorer à l'oeuf ou au lait et garnir de pavot
Mettre au four pendant 40/45 mn à 180°
laisser refroidir sur grille
Mots-clés : brioche, orange,pavot, beurre
Cardamome