750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pains briochés au chocolat

    25 juillet 2013 ( #VIENNOISERIES )

    Ces pains briochés ne sont pas vraiment une grande nouveauté, juste une façon de renouveler mon stock de gourmandises pour le petit déjeuner ou un en cas gourmand. Prenez une recette de brioche bien généreuse et façonnez la en petits pains comme vous...

  • Rôti de cochon au citron confit et au fenouil

    22 juillet 2013 ( #PLATS de VIANDES )

    J'ai servi ce plat à mes voyageurs qui me demandaient quelque chose de provençal. Il suivait une entrée (panisse et ratatouille à l'ancienne, recette et photo bientôt) et précédait un plateau de fromage et le tiramisu à l'abricot. pour le pain, fougasse...

  • Cochon séché (comme un magret) pour de super lardons

    20 juillet 2013 ( #PLATS de VIANDES )

    Josiane et d'autres...passe ton tour et laisse moi un sourire si tu veux. C'est rare pour moi la viande, mais je ne pouvais pas aller en Ardèche sans ramener un bon morceau de ce cochon de pays pour en faire un magret une "échine séchée". Nous y avons...

  • Pain de mie complet, aux graines de pavot

    19 juillet 2013 ( #VIENNOISERIES )

    Si vous n'avez pas de farine T150 vous pouvez remplacer par 500 g de farine T85 pour ce merveilleux pain de mie. Dans la map, mettre au fur et à mesure : 150ml de lait tiède 150 ml d’eau tiède 15 g de sel gris (10 g de blanc) 1 càs de sucre 170 g de farine...

  • Fougasse olives, ail et fines herbes

    18 juillet 2013 ( #VIENNOISERIES )

    J'aime de temps à autre manger de la fougasse et j’ai décidé de la faire dès que j'ai vu celle de polyanta. J'ai utilisé du fromage à l'ail et fines herbes marque distributeur et j'ai ajouté quelques olives coupées en deux, du thym et de l'ail frais.(mes...

  • Quelque photos de Viviers en Ardèche

    16 juillet 2013 ( #VOYAGES )

    Je ne connaissais pas du tout l'Ardèche avant d'y être allée cette année, fin mai. J'ai adoré cette région et si je devais partir de Marseille c'est un des coins de France où j'aimerais aller. Quelques distances: Marseille => Viviers = 164 km (A7) Viviers...

  • De la lavande à Marseille, place Daviel

    14 juillet 2013 ( #VOYAGES )

    Ces jours-ci nous avons eu la chance de voir soudainement pousser de la lavande en centre ville! en fait l'opération s'est terminée dimanche dernier et j'ai pu prendre quelques photos, tout près du Vieux Port et de la place Daviel (à gauche de la mairie)....

  • Brioches aux pralines, parfumées à la rose

    13 juillet 2013 ( #VIENNOISERIES )

    Pour le petit déjeuner de mes voyageurs je propose, du pain maison (généralement, mon « Paillasson » et souvent du pain de mie) et aussi une viennoiserie ou un petit gâteau (clafoutis, cup cake, cookie, moelleux/fondant, tiramisu (lien actif dans 3 jours),...

  • Confiture de mures (de mûriers)

    12 juillet 2013 ( #DESSERTS autres -(glaces - confitures...) )

    J'ai presque râté les muriers cette année; en fait j'aurais pu en ramasser davantage mais nous étions en Ardèche et je pensai que la saison des muriers aurait du retard (début juin). Bref j'ai pu quand même faire quelques pots et en manger des fraiches....

  • Confiture de patate douce

    12 juillet 2013 ( #DESSERTS autres -(glaces - confitures...) )

    La confiture (ou crème) de patate douce ressemble en goût à s'y méprendre à la crème de marrons. J'en ai déjà fait ici et là d'une manière un peu différente et avec des patates douces oranges. J'ai utilisé 1245 g de patate douce blanche (pesée crue épluchée...

  • Menu 20 pour mes derniers voyageurs

    11 juillet 2013 ( #MENUS )

    Je vous dirai que je ne me renouvelle pas trop pour mes gens de passage sauf quand il ont une demande précise, c'est pourquoi il m'arrive assez souvent de proposer le même genre d'entrée ou de plat. J'ai trouvé sympa ce petit menu vite fait, commandé...

  • Une coupe de fruit et son petit baba chantilly aux zestes de citron

    07 juillet 2013 ( #DESSERTS AUX FRUITS )

    Vous ne pouvez pas imaginer ce que la façon de couper les fruits pour une salade peut changer l'appréciation qu'on peut en avoir à la dégustation. Essayez! Il y a quelques années, j'avais vu dans un Thuriès magazine une soupe de fruits, que j'avais d'ailleurs...

  • Fondant mi cuit, le plus célèbre des fondants (Trish Deseigne)

    04 juillet 2013 ( #DESSERTS AU CHOCOLAT )

    J'ai vu ce fondant sur plusieurs blogs ici, là et là. nous sommes invités dimanche prochain et mon amie désire un fondant mi cuit... pas évident quand on sait la confusion qui existe entre fondant...mi cuit...et moelleux....moelleux coeur coulant... Alors...

  • Poulet au curry vert et lait de coco, fruits et shitakés

    01 juillet 2013 ( #PLATS de VIANDES )

    De temps en temps, au SM du coin ils "soldent" des trucs qui vont périmer. Le poulet fermier étant pratiquement la seule viande que je mange de temps en temps, j'ai vu celui-là vendredi et je me suis dit que lundi serait mon jour. Eh bien, lundi en fin...

  • Heymoonshaker, mini album "Shakerism"

    30 juin 2013 ( #MUSIQUE )

    http://www.concertandco.com/artiste/heymoonshaker/billet-concert-57883.htm Pour l'accompagnement , c'est tout avec la bouche! Pour ceux qui regardent Deezer, ils ont surement reçu la news. Pour les autres empréssez vous d'aller voir ça, et en plus c'est...

  • Petits gestes écolo...message du site "petits geste écolo"

    28 juin 2013 ( #SANTE )

    Bonjour, Nous avons le plaisir de vous annoncer que 1 000 nouveaux arbres ont été plantés dans l'Allier ! Tous les détails de la plantation sont disponibles ici : http://www.bonial.fr/environnement/blog-neutre-en-carbone/ou-sont-plantes-les-arbres/ Autre...

  • Ma rencontre avec Polyanta autour d'un atelier macarons

    27 juin 2013 ( #TRANCHES de VIE )

    La semaine dernière, Polyanta est venue me rendre visite; elle souhaitait, avec sa charmante fille, apprendre à faire les macarons car elle s'épuisait à ne pas y parvenir...il fallait donc comprendre pourquoi, et changer "la croyance limitante". C'est...

  • Mes meilleures recettes d'avril 2013

    26 juin 2013 ( #MEILLEURES recettes PAR MOIS )

    Oup's léger retard de deux mois pour la publication de mes meilleures recettes... Josiane, la voici! Gâteau Ti- Son (Réunion) Brioche au géranium Rosat et au chocolat Pavé de thon sauce crémeuse au poivre Mes crêpes Suzette Trilogie de macaron (chocolat,...

  • Crêpe au Camembert (farine complète)

    25 juin 2013 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Il n'y a rien de tel qu'un bon Camembert bien crémeux, à point pour se régaler, même quand comme moi on a décidé de se limiter au maximum à la consommation de fromage d'ovins et caprins. Pour la recette des crêpes je vous propose celle que j'ai faite...

  • Mes derniers pains 4, 5, 6 et leur recette

    25 juin 2013 ( #VIENNOISERIES )

    Je continue ma série sur mes derniers pains commencée sur cet article. Depuis j'en ai fait de nombreux mais voulant respecter la chronologie, j'ai attendu de refaire le pain mexicain qui ne me satisfaisait pas suffisamment. J'évolue et je pense pas mal...

  • Verrines de fraises à la crème de Fjord

    25 juin 2013 ( #DESSERTS AUX FRUITS )

    Récemment, une amie de blog, Polyanta, m'a apporté des fraises de Carpentras, deux beaux paniers de fraises délicieuses et je l'en remercie encore. Très rapidement le lendemain midi j'ai improvisé ces verrines toutes simples mais savoureuses. Pour 4 verrines...

  • Crêpes rustiques à l’avoine et au lait de chèvre

    24 juin 2013 ( #ENTREES Vegétariennes )

    Oup's bientôt la date de péremption du lait de chèvre (bien moins nocif que celui pour nourrir les petits veaux)! ...Du coup, on fait des crêpes ici, des crêpes salées car je n'aime pas les sucrées et puis les salées peuvent convenir pour une garniture...

  • Galette de pain mi complet à la farine de châtaigne

    23 juin 2013 ( #VIENNOISERIES )

    Ça y est, j'ai fait mon premier pain à la farine de châtaigne; normal non, quand on a passé une semaine dans ce merveilleux pays! Savez-vous que l'Ardèche est la première région de France productrice de châtaigne? mais le premier producteur au monde est...

  • Encore une petite dégustation de fromages d'Ardèche

    20 juin 2013 ( #CRITIQUE GASTRO )

    Il y a quelques jours revenant de cette magnifique région, je vous ai proposé une petite dégustation autour de fromage de chèvre de l'Ardèche. J'en ai oublié un, le séchon chèvre le pélisson, et j'y ajouterai ce succulent brebis (acheté à Lec..6.30 €),...

  • Oeufs d'oie et de cane...vous en avez déjà mangé?

    18 juin 2013 ( #CURIOSITES )

    Au Marché d'Aubenas, j'ai acheté 2 oeufs d'oie et 4 de cane (3 € au total). Je n'en avais jamais mangé. Je ne renouvellerai pas cet achat car j'aime autant les oeufs de poule, sauf si je devais un jour avoir ces animaux dans un poulailler, ce qui m'étonnerait...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...
  • DEUX MAINS LA LIBERTE, une pièce d'Antoine NOUEL sur l'histoire de Félix KERSTEN
    "DEUX MAINS LA LIBERTE" D'après le livre de Joseph KESSEL, "Les Mains du Miracle" relatant l'époustouflante histoire de Félix Kersten qui sauva plus de 100000 déportés dans les "camps"; Pièce d'Antoine NOUEL, actuellement au studio d'Hébertot, 78 bis...
  • Soupe d'orties aux champignons shitakés secs
    Les jeunes pousses d'orties font leur réapparition, c'est le moment de se faire une bonne soupe, excellente pour la santé (" L'ortie est un puissant purificateur qui nettoie le corps. C'est également un diurétique fort, aidant au fonctionnement des reins...
  • Le géant du "Fast Furniture" n'est pas le vertueux qu'il veut nous faire croire
    J’AI ENVIE DE PLEURER! Tous ces arbres, des êtres vivants, souffrent et des forêts entières sont dévastées, particulièrement en Roumanie et dans toute l’Europe par le Géant suédois. Des millions d’arbres, d’animaux, d’organismes disparaissent chaque seconde....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées