750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 10:34
Encore quelques aphorisme d'O.L.Barenton(cf.le premier article sur le sujet pour savoir qui il est).



L’industriel

 

L’Anglais est un praticien qui n’a pas de théorie

L’Allemand est un théoricien qui applique ses théories

Le français, un théoricien qui ne les applique pas

C’est ce qu’on appelle, chez nous, avoir du bon sens.

 

Le Français est un paresseux qui travaille beaucoup

L’Anglais, un paresseux qui ne fait rien

L’Allemand, un travailleur qui se donne du mal

L’Américain, un travailleur qui sait s’arranger pour ne pas faire grand-chose.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 29/10/2008 00:09

mon papi disait "doucement le matin, pas trop vite le soir, ça fait une bonne moyenne dans la journée"...c'était un occitan

CARDAMOME 29/10/2008 00:42


c'est sûr que dans le sud on aime prendre son temps afin de ne pas commettre d'erreur de timing!


Béatrice 28/10/2008 23:11

Bonsoir Béa C,Il est vraiment excellent ce Barenton, j'ai lu tous les articles. On peut s'en inspirer, du bon millésime.Bonne soirée Béa, bises, Béa de grapho

CARDAMOME 29/10/2008 00:45


bonne soirée aussi béa, c'est pour ça que ça m'a inspirée, enfin que je me suis dit qu'il était bon de l efaire connaitre!


béa kimcat 28/10/2008 22:19

coucou béa cardamomec'est ce qui s'appelle avoir du bon sens !!!!!!!!!!!!!!pour nos chats, il vaut mieux ne pas tenter le diable et ne pas les laisser faire un grand plongeon !bisou du mardidouce soiréebéa kimcat

CARDAMOME 29/10/2008 00:51


bonne nuit béa, je m'apprette à faire mes trois jours de douze heures et je ne vais pas tarder à aller au dodo; et j'ai été pas mal oqp aujourd'hui du coup pas de visite sur les blogs amis...ceci
dit je pense que désormais je visiterai un blog à fond chaque jour car ça devient difficile et les visites ne peuvent qu'être baclées!
biiiise ma Béa


fata 28/10/2008 21:52

pas mal !!..... je ne connaissais pas cette vision de voir les choses !bises

CARDAMOME 29/10/2008 00:54


moi non plus mais je me suis tout de suite dit que je devais le faire partager
bises


Roni 28/10/2008 21:24

L'américain.... cherche tout ce qu'il peut pour faire une guerre à quelque part.... Bisous 

CARDAMOME 29/10/2008 00:55


tu as raison mais il a manqué 1/2 siècle à barenton pour en faire d'autres aphorismes


Annie 28/10/2008 12:04

Est-ce qu'on peut être à la fois française, de bon sens, pas travailleuse et s'arranger pour que tout aille bien?

CARDAMOME 29/10/2008 00:56


mais oui, annie, et en plus "étoilée"


VERDIER Guy 28/10/2008 10:57

J'aime bien ces définitions de Barenton qui dénotent les identités et les cultures de chaque pays.

CARDAMOME 29/10/2008 01:01


moi aussi Guy merci de ton passage et ta fidélité bonne nuit


tachka 28/10/2008 10:49

Super exact tout cela!

CARDAMOME 28/10/2008 10:57


bon je fais une sélection mais yen a d'autres pas mal...je peux k m pas tout mettre!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées