750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 10:34
Encore quelques aphorisme d'O.L.Barenton(cf.le premier article sur le sujet pour savoir qui il est).



L’industriel

 

L’Anglais est un praticien qui n’a pas de théorie

L’Allemand est un théoricien qui applique ses théories

Le français, un théoricien qui ne les applique pas

C’est ce qu’on appelle, chez nous, avoir du bon sens.

 

Le Français est un paresseux qui travaille beaucoup

L’Anglais, un paresseux qui ne fait rien

L’Allemand, un travailleur qui se donne du mal

L’Américain, un travailleur qui sait s’arranger pour ne pas faire grand-chose.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
mon papi disait "doucement le matin, pas trop vite le soir, ça fait une bonne moyenne dans la journée"...c'était un occitan
Répondre
C
<br /> c'est sûr que dans le sud on aime prendre son temps afin de ne pas commettre d'erreur de timing!<br /> <br /> <br />
B
Bonsoir Béa C,Il est vraiment excellent ce Barenton, j'ai lu tous les articles. On peut s'en inspirer, du bon millésime.Bonne soirée Béa, bises, Béa de grapho
Répondre
C
<br /> bonne soirée aussi béa, c'est pour ça que ça m'a inspirée, enfin que je me suis dit qu'il était bon de l efaire connaitre!<br /> <br /> <br />
B
coucou béa cardamomec'est ce qui s'appelle avoir du bon sens !!!!!!!!!!!!!!pour nos chats, il vaut mieux ne pas tenter le diable et ne pas les laisser faire un grand plongeon !bisou du mardidouce soiréebéa kimcat
Répondre
C
<br /> bonne nuit béa, je m'apprette à faire mes trois jours de douze heures et je ne vais pas tarder à aller au dodo; et j'ai été pas mal oqp aujourd'hui du coup pas de visite sur les blogs amis...ceci<br /> dit je pense que désormais je visiterai un blog à fond chaque jour car ça devient difficile et les visites ne peuvent qu'être baclées!<br /> biiiise ma Béa<br /> <br /> <br />
F
pas mal !!..... je ne connaissais pas cette vision de voir les choses !bises
Répondre
C
<br /> moi non plus mais je me suis tout de suite dit que je devais le faire partager<br /> bises<br /> <br /> <br />
R
L'américain.... cherche tout ce qu'il peut pour faire une guerre à quelque part.... Bisous 
Répondre
C
<br /> tu as raison mais il a manqué 1/2 siècle à barenton pour en faire d'autres aphorismes<br /> <br /> <br />
A
Est-ce qu'on peut être à la fois française, de bon sens, pas travailleuse et s'arranger pour que tout aille bien?
Répondre
C
<br /> mais oui, annie, et en plus "étoilée"<br /> <br /> <br />
V
J'aime bien ces définitions de Barenton qui dénotent les identités et les cultures de chaque pays.
Répondre
C
<br /> moi aussi Guy merci de ton passage et ta fidélité bonne nuit<br /> <br /> <br />
T
Super exact tout cela!
Répondre
C
<br /> bon je fais une sélection mais yen a d'autres pas mal...je peux k m pas tout mettre!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées