750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 10:34
Encore quelques aphorisme d'O.L.Barenton(cf.le premier article sur le sujet pour savoir qui il est).



L’industriel

 

L’Anglais est un praticien qui n’a pas de théorie

L’Allemand est un théoricien qui applique ses théories

Le français, un théoricien qui ne les applique pas

C’est ce qu’on appelle, chez nous, avoir du bon sens.

 

Le Français est un paresseux qui travaille beaucoup

L’Anglais, un paresseux qui ne fait rien

L’Allemand, un travailleur qui se donne du mal

L’Américain, un travailleur qui sait s’arranger pour ne pas faire grand-chose.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
mon papi disait "doucement le matin, pas trop vite le soir, ça fait une bonne moyenne dans la journée"...c'était un occitan
Répondre
C

c'est sûr que dans le sud on aime prendre son temps afin de ne pas commettre d'erreur de timing!


B
Bonsoir Béa C,Il est vraiment excellent ce Barenton, j'ai lu tous les articles. On peut s'en inspirer, du bon millésime.Bonne soirée Béa, bises, Béa de grapho
Répondre
C

bonne soirée aussi béa, c'est pour ça que ça m'a inspirée, enfin que je me suis dit qu'il était bon de l efaire connaitre!


B
coucou béa cardamomec'est ce qui s'appelle avoir du bon sens !!!!!!!!!!!!!!pour nos chats, il vaut mieux ne pas tenter le diable et ne pas les laisser faire un grand plongeon !bisou du mardidouce soiréebéa kimcat
Répondre
C

bonne nuit béa, je m'apprette à faire mes trois jours de douze heures et je ne vais pas tarder à aller au dodo; et j'ai été pas mal oqp aujourd'hui du coup pas de visite sur les blogs amis...ceci
dit je pense que désormais je visiterai un blog à fond chaque jour car ça devient difficile et les visites ne peuvent qu'être baclées!
biiiise ma Béa


F
pas mal !!..... je ne connaissais pas cette vision de voir les choses !bises
Répondre
C

moi non plus mais je me suis tout de suite dit que je devais le faire partager
bises


R
L'américain.... cherche tout ce qu'il peut pour faire une guerre à quelque part.... Bisous 
Répondre
C

tu as raison mais il a manqué 1/2 siècle à barenton pour en faire d'autres aphorismes


A
Est-ce qu'on peut être à la fois française, de bon sens, pas travailleuse et s'arranger pour que tout aille bien?
Répondre
C

mais oui, annie, et en plus "étoilée"


V
J'aime bien ces définitions de Barenton qui dénotent les identités et les cultures de chaque pays.
Répondre
C

moi aussi Guy merci de ton passage et ta fidélité bonne nuit


T
Super exact tout cela!
Répondre
C

bon je fais une sélection mais yen a d'autres pas mal...je peux k m pas tout mettre!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées