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28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 23:10




 

Ce soir, j’étais partie pour faire une pizza aux champignons mais je ne m’étais pas posée la question d’en connaître le support « sauce ».

Finalement, j’ai opté pour une base crème, trouvant cela plus sympa avec les champignons.

…et quand j’ai ouvert le frigo, j’ai aperçu le chorizo que j’avais pris…pour un jour( !)…

Aussi je me suis dit que l’association des deux serait pas mal, la force du chorizo contrastant avec la douceur de la crème.

 

Bon, je sais qu’une vraie pizza se fait avec une pâte fine mais je ne déteste pas de temps en temps avoir une assise souple, un peu épaisse.

Alors voilà le résultat…et cette fois-ci, je ne l’ai pas laissée trop longtemps dans le four 

 


Donc, vous abaissez une pâte à pain

(que vous avez travaillé avec de l’huile d’olive) et vous la mettez dans le plat qui va au four (ou toile silpan).  

En MAP, j’ai mis :              4g de sel

                                          120g d’eau tiède

                                          200g de farine blanche

                                          5g de levure lyophilisée

Programme pâte, prête en 1h et ½ (soit quatre belles parts)

A la fin, je la travaille avec 1 càs d’huile d’olive et je l’étale en la saupoudrant de farine au fur et à mesure que je forme le cercle.

 

La base sauce :                   un petit suisse (c’est ce que j’avais, sinon, fromage blanc mais, j’avoue qu’avec le petit suisse…c’est fameux !)

                                          ½ pack (100g) de crème fluide

Délayer et barbouillez-en la surface de l’abaisse sauf sur les bords (2cm).

 

Disposez les rondelles de champignons sans lésiner.

Saler et poivrer.

Poser par dessus des rondelles de chorizo (pas mal !) 

Parsemer de gruyère râpé mais pas trop, juste pour faire tenir le chorizo à la pâte lors de la cuisson.

Je n’avais pas trop faim quand je suis passée à table mais je peux vous dire que je ne me suis pas fait prier….on s’est régalés ! …et alors, la pâaaaate, une souplesse !

Ah oui, j’ai oublié, mettez votre four à 220° position normale (pas chaleur tournante mais plutôt en position sole) environ 10mn, enfin, comme d’habitude, surveillez…


Mots-clés  : pizza chorizocrème,champignons 

 

D’autres entrées avec viande ou poisson dans ce blog :  


Pizza crème d'aneth, saumon et thon
Cake épinards et lardons au gruyère 

Foie gras mi cuit, tomates confites et roquette

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Samossas brandade et tomates confites

Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse)

Foie gras mi cuit et confit d'échalotes au gingembre (menu 4)

 

 

B.F.Cardamome

 

 

 

 

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commentaires

S
Oh elle m'a l'air bonne :DJe n'ai pas trop compris le déroulement de la préparation mais ce n'est pas grave... ^^
Répondre
C
<br /> déroulement classique, on fait la pâte, on met la sauce dessus, on met ensuite les ingrédients et on passe au four merci de ton passage<br /> <br /> <br />
R
J'ai toujours dit qu'avec un petit Suisse c'était meilleure ! Hi hi hi hiBelle journée et je t'embrasse fort ! 
Répondre
C
<br /> je suis convaincue, plus jamais de framoage blanc mais du petit suisse pour les flammeküche<br /> bonne journée moi aussi je t'embrasse<br /> <br /> <br />
:
Merci pour cette recette !bon mercredi !bisous !
Répondre
C
<br /> merci danielle je viendrai te voir bientôt, les jours de travail je n'ai pas le temps mais merci de ton passage bisous aussi<br /> <br /> <br />
M
bon appétit, et bisou gourmand, on a pizzaté ce soir aussi et aussi au chorizo ...j'adooore les pates fines le plus clair du temps, parce que j'ai moins mal au ventre après... rires...
Répondre
C
<br /> transmission de pensée moi aussi je préfère d'ordinaire la pâte fine mais là j'avais envie de ce moelleux! bonne nuit!...pas eu le temps d'aller en visite aujourd'hui, du reste je pense que<br /> je vais aller en profondeur chez un blog par jour et pouvoir voir et...lire tout...un ou deux blogs!<br /> <br /> <br />
T
Je n'ais plus qu'à te dire bonne digestion!! Bonne soirée et bon dodo!
Répondre
C
<br /> bonne nuit, il se fait tard et je tiens à tereminer les réponses...je n'ai pas eu trop le temps de faire autre chose...<br /> <br /> <br />

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