750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 23:10




 

Ce soir, j’étais partie pour faire une pizza aux champignons mais je ne m’étais pas posée la question d’en connaître le support « sauce ».

Finalement, j’ai opté pour une base crème, trouvant cela plus sympa avec les champignons.

…et quand j’ai ouvert le frigo, j’ai aperçu le chorizo que j’avais pris…pour un jour( !)…

Aussi je me suis dit que l’association des deux serait pas mal, la force du chorizo contrastant avec la douceur de la crème.

 

Bon, je sais qu’une vraie pizza se fait avec une pâte fine mais je ne déteste pas de temps en temps avoir une assise souple, un peu épaisse.

Alors voilà le résultat…et cette fois-ci, je ne l’ai pas laissée trop longtemps dans le four 

 


Donc, vous abaissez une pâte à pain

(que vous avez travaillé avec de l’huile d’olive) et vous la mettez dans le plat qui va au four (ou toile silpan).  

En MAP, j’ai mis :              4g de sel

                                          120g d’eau tiède

                                          200g de farine blanche

                                          5g de levure lyophilisée

Programme pâte, prête en 1h et ½ (soit quatre belles parts)

A la fin, je la travaille avec 1 càs d’huile d’olive et je l’étale en la saupoudrant de farine au fur et à mesure que je forme le cercle.

 

La base sauce :                   un petit suisse (c’est ce que j’avais, sinon, fromage blanc mais, j’avoue qu’avec le petit suisse…c’est fameux !)

                                          ½ pack (100g) de crème fluide

Délayer et barbouillez-en la surface de l’abaisse sauf sur les bords (2cm).

 

Disposez les rondelles de champignons sans lésiner.

Saler et poivrer.

Poser par dessus des rondelles de chorizo (pas mal !) 

Parsemer de gruyère râpé mais pas trop, juste pour faire tenir le chorizo à la pâte lors de la cuisson.

Je n’avais pas trop faim quand je suis passée à table mais je peux vous dire que je ne me suis pas fait prier….on s’est régalés ! …et alors, la pâaaaate, une souplesse !

Ah oui, j’ai oublié, mettez votre four à 220° position normale (pas chaleur tournante mais plutôt en position sole) environ 10mn, enfin, comme d’habitude, surveillez…


Mots-clés  : pizza chorizocrème,champignons 

 

D’autres entrées avec viande ou poisson dans ce blog :  


Pizza crème d'aneth, saumon et thon
Cake épinards et lardons au gruyère 

Foie gras mi cuit, tomates confites et roquette

Quiche champignons lardons

Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)

Samossas brandade et tomates confites

Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse)

Foie gras mi cuit et confit d'échalotes au gingembre (menu 4)

 

 

B.F.Cardamome

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Oh elle m'a l'air bonne :DJe n'ai pas trop compris le déroulement de la préparation mais ce n'est pas grave... ^^
Répondre
C
<br /> déroulement classique, on fait la pâte, on met la sauce dessus, on met ensuite les ingrédients et on passe au four merci de ton passage<br /> <br /> <br />
R
J'ai toujours dit qu'avec un petit Suisse c'était meilleure ! Hi hi hi hiBelle journée et je t'embrasse fort ! 
Répondre
C
<br /> je suis convaincue, plus jamais de framoage blanc mais du petit suisse pour les flammeküche<br /> bonne journée moi aussi je t'embrasse<br /> <br /> <br />
:
Merci pour cette recette !bon mercredi !bisous !
Répondre
C
<br /> merci danielle je viendrai te voir bientôt, les jours de travail je n'ai pas le temps mais merci de ton passage bisous aussi<br /> <br /> <br />
M
bon appétit, et bisou gourmand, on a pizzaté ce soir aussi et aussi au chorizo ...j'adooore les pates fines le plus clair du temps, parce que j'ai moins mal au ventre après... rires...
Répondre
C
<br /> transmission de pensée moi aussi je préfère d'ordinaire la pâte fine mais là j'avais envie de ce moelleux! bonne nuit!...pas eu le temps d'aller en visite aujourd'hui, du reste je pense que<br /> je vais aller en profondeur chez un blog par jour et pouvoir voir et...lire tout...un ou deux blogs!<br /> <br /> <br />
T
Je n'ais plus qu'à te dire bonne digestion!! Bonne soirée et bon dodo!
Répondre
C
<br /> bonne nuit, il se fait tard et je tiens à tereminer les réponses...je n'ai pas eu trop le temps de faire autre chose...<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées