750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2008 4 23 /10 /octobre /2008 19:56


Une copine m'en avait parlé comme un régal...alors je l'ai faite! La pizza au camembert s'averre être un plat du soir tout à fait original et fort savoureux.

Alors pour ce faire, vous réalisez une pâte à pain....bon allez c'est pas sorcier; sinon, vous achetez la pâte toute prête au carrouf du coin!...et vous en profitez pour prendre un camembert sauf que chez Ald...ils en ont un qui est vraiment bien et moins cher.

Vous avez surement du gruyère râpé un peu de crème et un pot de miel et....le tour est joué! Ah oui....j'ai aussi élucubré avec deschampignons et des noix!
Etaler soigneusement la pâte et déposer dessus deux ou trois cuillères de crème fluide.votre camembert coupé en morceaux plats (moi j'ai enlevé la croûte mais si vous voulez votre pizza....plus "costaude" laissez là!)

Parsemer du gruyère mais pas trop; ce n'est pas une pizza au gruyère et vous risqueriez de masquer le parfum du camembert.
Même chose pour les lamelles de champignons.
J'ai rajouté quelques grains de poivre concassé avant de mettre le gruyère.
J'ai aussi rajouté quelques noix en morceaux.

Allez, maintenant on peut verser le miel en filet et en quadrillant la pizza.

Il ne vous reste plus qu'à la passer au four, juste pour que la pâte cuise (environ 10mn à 210°...enfin, faut voir!)


Et je vous montre ce qu'il ne faut pas faire: deux minutes de trop, mais c'était super quand même!

 

Mes autres pizza

 

Mots-clés  : pizza camembert,mielcamembert 

 

D'autres plats végétariens dans ce blog:


Coco curry au quinoa, gratin d'aubergine mozzarelle

Pulihora (plat traditionnel hindou)

Rouleaux d’aubergine (grec)

Pizza blettes champignons pignons

Nouilles chinoises à la ratatouille ancienne

SOUPE DE LENTILLES A LA CORIANDRE (grec)

Soupe au pistou

Pizza au camembert et au miel

Mon taboulé

Cuisson du choux palmiste...

Pâte à crêpes salée

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

abbygaelle,DOMI 14/07/2012 16:13


ça y est, je viens de faire ma pate selon ta recette en MAP, une merveille,


étallée, puis au frigo, en attendant ce soir le grand moment de mettre les ingrédients, très simple pour la 1ère, jambon gruyère


j'ai pris la pate en photo, et je t'enverrai les photos du final


A bientôt


Domi

CARDAMOME 14/07/2012 20:51



super, vite les photos! et une adpete de plus! j'en fais bien...une fois apr semaine!



Roni 01/03/2009 22:27

Oup's, merci pour ton tel...Re biz. 

CARDAMOME 02/03/2009 21:20


c'était un plaisir aussi
bzbz


béa kimcat 25/10/2008 16:28

coucou béa !me revoilou ! non sans peine !je connais la pizza au chèvre et au miel... une au camembert ???pourquoi pas ! merci pour l'idée gourmande... je devrais aimerbisou du samedibéa k

CARDAMOME 25/10/2008 23:29


merci béa je pense que tu ne peux que te réganler! bisous


fata 25/10/2008 09:02

super, tu viens de me donner l'idée recette pour ma journée blogopotes !!... on se fait ça à 4 et chacun doit faire une recette trouvée sur un blog... je crois que c'est la recette idéale !!....Merci !bises

CARDAMOME 25/10/2008 23:36


tu me diras!


maria dora 24/10/2008 16:35

ça doit étre un délice ,surtout que je suis une amatrice de camenbert ,j'ai essayer l'omelette au camenbert délicieux aussi ! et tout béte aussi pour un repas du soir , a bientot

CARDAMOME 24/10/2008 22:42


alors tu me diras!


nathalie 24/10/2008 16:27

J'adore le sucré salé... et je ne parle même pas du camembert (pour une normande, quoi de plus normal). Je transmet la recette à ma petite maman. Je sens déjà qu'elle va aimer.Bon week-end et profite bien de l'heure supplémentaire pour faire une grasse matinée.Bisous.Nathalie 

CARDAMOME 24/10/2008 22:43


surtout n'oublies pas de me dire ce que tu en penses


Madame C 6375 24/10/2008 12:53

Bonjour,

j' aime les malanges en cuisine, mais je t' avoure que camembert et miel, je n' y avait pas songé.Tu comprendras en voyant mon blog que les evènements de ces derniers temps ne me poussent guere a vouloir manger et cuisiner, je viens prendre du poids ici .

CARDAMOME 24/10/2008 13:37


ma pauvre madame...(jeu de mots) j'espère que tu ne leui adresse plus la parole à ce dingue!


Béatrice 24/10/2008 10:05

hum miam miam, merci Béa pour cette bonne recette.Souvent je regarde ce que j'ai dans le frigo et je fais une tarte salée avec les restes. L'autre jour il me restait des petits morceaux de poulets et 4 oeufs, j'ai fait une tarte-quiche au poulet, j'y rajoute de l'emmenthal et de la vache-qui-rit.Tiens je vais aller en faire une avec des cubes de jambon.Bisous, ciao, Béa de grapho

CARDAMOME 24/10/2008 13:39


c'est exactement ce que je fais le soir, vider les restes et en faire des nouveautés


ml 24/10/2008 05:32

En matière de sucré salé je suis preneuse et n'aie jamais gouté une recette comme celle ci mais bon il y a un début à tout !! :) voici l'adresse de la communauté , un gros bisous et belle fin de semaine à toi :) ml
http://www.over-blog.com/com-1065403182/Les_Passionnes_de_cuisine.html

CARDAMOME 24/10/2008 13:43


bon je vais y aller voir merci Ml


mamalilou 23/10/2008 22:43

ok j'ai tout ce qu'il faut...on va faire ça demain soir....:) :)profitons du miel tant qu'yen a...re bisou

CARDAMOME 24/10/2008 13:44


mama....mange pas tout laisse en à ton doudou!


Roni 23/10/2008 21:58

Drôle d'idée ce mélange.... mais fait voir...Comment ton examen ce matin ? Bonne élève ????Merci pour ton doux message...Je t'embrasse 

CARDAMOME 24/10/2008 13:49


oui une excellente élève mais p... elle a fait une bourde mais comme elle est bonne on a fait le max pour la remonter parce que le reste était excellent mais dommage, ça ne sera pas 19...ce qu'elle
vaut mais plus maintenant mes explications post...vont au moins lui permettre de ne plus faire ce genre d'erreur qui n'est...disons...admise...mais qu'en dehors d'un exam


VERDIER Guy 23/10/2008 21:58

pardon ! comme le dégustent...  Je suis fatigué (lol)

CARDAMOME 24/10/2008 13:49


oulala guy c'est de parler espagnol qui te perturbe comme ça!!!


VERDIER Guy 23/10/2008 21:56

Bea ta pizza doit être bonne !
J'adore le fromage de chèvre avec le miel comme le déguste les gens du pays des cathares près de Lezignan-Corbières !!Miam, miam !!@+

CARDAMOME 24/10/2008 13:56


j'adore cette région, c'est peut être celle que je préfère le plus après la Provence et puis la (le) Corbières...quel parfum quelle hardiesse dans ce coin (de bouteille) Pour quelqu'un qui
travaille en addicto...! mais, tant qu'on est dans la saveur et la modération, on n'est pas dans l'addiction qui risque d'amener à la dépendance et donc...si on veut se soigner...obliger à
l'abstinence (quel malheur si je devais subire ça, moi, fille de viticulteur)
eh oui c'est mon dada en plus d'être mon boulot et je suis convaincue que si les gens savaient être sage et rester dans la saveur ils ne seraient ni gros (addictes bouffe) ni malades alcooliques


tachka 23/10/2008 21:24

Miam!... tu m'en envoie une part ?

CARDAMOME 24/10/2008 13:57


pas de problème! t'es où?


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées