750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2008 4 23 /10 /octobre /2008 19:56


Une copine m'en avait parlé comme un régal...alors je l'ai faite! La pizza au camembert s'averre être un plat du soir tout à fait original et fort savoureux.

Alors pour ce faire, vous réalisez une pâte à pain....bon allez c'est pas sorcier; sinon, vous achetez la pâte toute prête au carrouf du coin!...et vous en profitez pour prendre un camembert sauf que chez Ald...ils en ont un qui est vraiment bien et moins cher.

Vous avez surement du gruyère râpé un peu de crème et un pot de miel et....le tour est joué! Ah oui....j'ai aussi élucubré avec deschampignons et des noix!
Etaler soigneusement la pâte et déposer dessus deux ou trois cuillères de crème fluide.votre camembert coupé en morceaux plats (moi j'ai enlevé la croûte mais si vous voulez votre pizza....plus "costaude" laissez là!)

Parsemer du gruyère mais pas trop; ce n'est pas une pizza au gruyère et vous risqueriez de masquer le parfum du camembert.
Même chose pour les lamelles de champignons.
J'ai rajouté quelques grains de poivre concassé avant de mettre le gruyère.
J'ai aussi rajouté quelques noix en morceaux.

Allez, maintenant on peut verser le miel en filet et en quadrillant la pizza.

Il ne vous reste plus qu'à la passer au four, juste pour que la pâte cuise (environ 10mn à 210°...enfin, faut voir!)


Et je vous montre ce qu'il ne faut pas faire: deux minutes de trop, mais c'était super quand même!

 

Mes autres pizza

 

Mots-clés  : pizza camembert,mielcamembert 

 

D'autres plats végétariens dans ce blog:


Coco curry au quinoa, gratin d'aubergine mozzarelle

Pulihora (plat traditionnel hindou)

Rouleaux d’aubergine (grec)

Pizza blettes champignons pignons

Nouilles chinoises à la ratatouille ancienne

SOUPE DE LENTILLES A LA CORIANDRE (grec)

Soupe au pistou

Pizza au camembert et au miel

Mon taboulé

Cuisson du choux palmiste...

Pâte à crêpes salée

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> ça y est, je viens de faire ma pate selon ta recette en MAP, une merveille,<br /> <br /> <br /> étallée, puis au frigo, en attendant ce soir le grand moment de mettre les ingrédients, très simple pour la 1ère, jambon gruyère<br /> <br /> <br /> j'ai pris la pate en photo, et je t'enverrai les photos du final<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Domi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super, vite les photos! et une adpete de plus! j'en fais bien...une fois apr semaine!<br /> <br /> <br /> <br />
R
Oup's, merci pour ton tel...Re biz. 
Répondre
C
<br /> c'était un plaisir aussi<br /> bzbz<br /> <br /> <br />
B
coucou béa !me revoilou ! non sans peine !je connais la pizza au chèvre et au miel... une au camembert ???pourquoi pas ! merci pour l'idée gourmande... je devrais aimerbisou du samedibéa k
Répondre
C
<br /> merci béa je pense que tu ne peux que te réganler! bisous<br /> <br /> <br />
F
super, tu viens de me donner l'idée recette pour ma journée blogopotes !!... on se fait ça à 4 et chacun doit faire une recette trouvée sur un blog... je crois que c'est la recette idéale !!....Merci !bises
Répondre
C
<br /> tu me diras!<br /> <br /> <br />
M
ça doit étre un délice ,surtout que je suis une amatrice de camenbert ,j'ai essayer l'omelette au camenbert délicieux aussi ! et tout béte aussi pour un repas du soir , a bientot
Répondre
C
<br /> alors tu me diras!<br /> <br /> <br />
N
J'adore le sucré salé... et je ne parle même pas du camembert (pour une normande, quoi de plus normal). Je transmet la recette à ma petite maman. Je sens déjà qu'elle va aimer.Bon week-end et profite bien de l'heure supplémentaire pour faire une grasse matinée.Bisous.Nathalie 
Répondre
C
<br /> surtout n'oublies pas de me dire ce que tu en penses<br /> <br /> <br />
M
Bonjour,<br /> <br /> j' aime les malanges en cuisine, mais je t' avoure que camembert et miel, je n' y avait pas songé.Tu comprendras en voyant mon blog que les evènements de ces derniers temps ne me poussent guere a vouloir manger et cuisiner, je viens prendre du poids ici .
Répondre
C
<br /> ma pauvre madame...(jeu de mots) j'espère que tu ne leui adresse plus la parole à ce dingue!<br /> <br /> <br />
B
hum miam miam, merci Béa pour cette bonne recette.Souvent je regarde ce que j'ai dans le frigo et je fais une tarte salée avec les restes. L'autre jour il me restait des petits morceaux de poulets et 4 oeufs, j'ai fait une tarte-quiche au poulet, j'y rajoute de l'emmenthal et de la vache-qui-rit.Tiens je vais aller en faire une avec des cubes de jambon.Bisous, ciao, Béa de grapho
Répondre
C
<br /> c'est exactement ce que je fais le soir, vider les restes et en faire des nouveautés<br /> <br /> <br />
M
En matière de sucré salé je suis preneuse et n'aie jamais gouté une recette comme celle ci mais bon il y a un début à tout !! :) voici l'adresse de la communauté , un gros bisous et belle fin de semaine à toi :) ml<br /> http://www.over-blog.com/com-1065403182/Les_Passionnes_de_cuisine.html<br />
Répondre
C
<br /> bon je vais y aller voir merci Ml<br /> <br /> <br />
M
ok j'ai tout ce qu'il faut...on va faire ça demain soir....:) :)profitons du miel tant qu'yen a...re bisou
Répondre
C
<br /> mama....mange pas tout laisse en à ton doudou!<br /> <br /> <br />
R
Drôle d'idée ce mélange.... mais fait voir...Comment ton examen ce matin ? Bonne élève ????Merci pour ton doux message...Je t'embrasse 
Répondre
C
<br /> oui une excellente élève mais p... elle a fait une bourde mais comme elle est bonne on a fait le max pour la remonter parce que le reste était excellent mais dommage, ça ne sera pas 19...ce qu'elle<br /> vaut mais plus maintenant mes explications post...vont au moins lui permettre de ne plus faire ce genre d'erreur qui n'est...disons...admise...mais qu'en dehors d'un exam<br /> <br /> <br />
V
pardon ! comme le dégustent...  Je suis fatigué (lol)
Répondre
C
<br /> oulala guy c'est de parler espagnol qui te perturbe comme ça!!!<br /> <br /> <br />
V
Bea ta pizza doit être bonne !<br /> J'adore le fromage de chèvre avec le miel comme le déguste les gens du pays des cathares près de Lezignan-Corbières !!Miam, miam !!@+
Répondre
C
<br /> j'adore cette région, c'est peut être celle que je préfère le plus après la Provence et puis la (le) Corbières...quel parfum quelle hardiesse dans ce coin (de bouteille) Pour quelqu'un qui<br /> travaille en addicto...! mais, tant qu'on est dans la saveur et la modération, on n'est pas dans l'addiction qui risque d'amener à la dépendance et donc...si on veut se soigner...obliger à<br /> l'abstinence (quel malheur si je devais subire ça, moi, fille de viticulteur)<br /> eh oui c'est mon dada en plus d'être mon boulot et je suis convaincue que si les gens savaient être sage et rester dans la saveur ils ne seraient ni gros (addictes bouffe) ni malades alcooliques<br /> <br /> <br />
T
Miam!... tu m'en envoie une part ?
Répondre
C
<br /> pas de problème! t'es où?<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées