750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2008 5 10 /10 /octobre /2008 17:56

A la sortie de St Zacharie (var), en direction de Nans les pins, le restaurant Urbain Dubois était excellent!
Bien davantage que les deux autres qui sont sur la route en regard de Nans.
 Des trésors de saveurs et, en salle, l’épouse du chef Patrice Noel, oenologue, savait fort bien vous conseiller et pas juste dans les prix les plus élevés.
Hélas, je viens d’apprendre que Patrice Noel a cessé son activité le 4 avril 2008 et s’est envolé pour Québec. Je le recommandais à tout le monde et comptais d’ailleurs y aller ce mois-ci!
En 2005 le menu était à 38 € en avril 2008 on pouvait faire un excellent repas tout en finesse et saveurs pour 50 €.
Aurevoir Patrice (si vous lisez ceci, vous devinerez peut être qui je suis…j’habitais pas loin, j’avais moi même été chef et nous avions échangé sur notre façon de faire le foie gras mi cuit…j’étais venu en 2005 puis partie de la région). Bonne route! Quebec, c’est un peu loin! Du coup, je ne sais plus où aller maintenant pour un diner en amoureux qui ne soit pas gâché! Pour une fois qu'on en trouve un dont on n'ait rien à reprocher, même pas l'addition...C'est toujours ceux-là qui arrêtent!
(Il y en avait un aussi à Aix..."le temps des Semailles" dans les années 80/85 ...ceux qui ont connus peuvent laisser un com)


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

oursonne libre 01/02/2010 19:50


cela sera pour toi l'occasion d'aller le voir au quebec, c'est tres beau et tres sympa tu verras
amities


cardamome ! 21/03/2009 14:22

je vous envoie ce com de ile maurice ou je suis en vacances pour la semaine...et pour voir cet affrontememt! enfin moi je le orend volontiers votre cours, on a toujours a apprendre; sachons aaussi reserver une table dans ce genre de restau suis d accord. escuses je suis sur un clavier qwerty!
 suis allee aux sarments sur votre conseil et c est excellent; chez vous c est prevu pour plus tard ; a bientot

stephane 20/03/2009 13:11

Bonjour, Il aurait été interessant de connaitre le jour exact, pour connaitre le nombre de couverts ce soir la, et voir a quelle heure la salle et la cuisine ont terminé leur service car il y a une pointeuse reduction du temps de travail oblige (et oui cela touche aussi la restauration...).VOus avez raison il faut voir le coté positif, vous avez decouvert un nouveau restaurant. Maintenant prendre un verre a St Maximin a 21h00 il faudra me donne l'adresse car il n'y a pas de bar d'ouvert. Une raison qui peut expliquer ce refus, un service terminé de bonne heure un piano étein et il est vrai que je ne vais pas garder une equipe de 8 personnes pour 2 couverts supplémentaires. Maintenant Patrice tenait son restaurant avec sa femme et n'avait pas d'"employé donc plus souple pour prendre des clients sans reservation...La prochaine fois, penser a reserver votre restaurant et un couscous se fait la veille donc il n'y a aucune mise en place, il sert directement plus simple pour vous prendre a n'importe quelle heure. C'est dommage on vient de lancer les cours de cuisine, je vous en aurai bien offert un pour nous excuser, mais comme vous ne souhaitez plus nous revoir....

andrieux 20/03/2009 11:56

Bonjour stéphane, si c'est votre resto à st max, il va falloir soigner l'accueil. Au dernier essai le mois dernier, à 8h50 un samedi soir, on nous a reçu sur le pas de la porte en nous disant "plus de service". Donc voyons le bon coté des choses, nous avons inauguré le nouveau resto sur st max "couscous" et bien nous en a pris (celui ci nous a accueilli à 9h30, entre temps nous étions allés boire un verre pour "digérer" cet accueil, et rapport qualité prix super. Quand à trouver un resto de la classe de celui de patrice noel, il n'y a rien dans le coin de près ou de loin ! ! Coté jardin en tous les cas ne me verra plus ! !

stephane 05/01/2009 22:18

Cela fait deja quelques mois que patrice a quitté Urbain pour le Québec, Urbain a changé de nom et de chef. Il y a sur puyloubier un jeune chef qui monte les carments et sur St max vous pouvez tjs tester mon restaurant coté jardin.Bonne soirée

CARDAMOME 11/01/2009 23:03


je suis allée voir sur le net et je te remercie car ça m'a donné deux envies: aller à Puyloubier (les sarments) et à st maximin (côté cour)
bonne soirée


andrieux 10/11/2008 10:25

Bonjour,En effet, lourde perte pour la région ! Impossible de trouver aussi raffiné et rapport qualité prix imbattable ! La même année, nous venons de perdre nos 3 adresses du coin : taverne de brussel à saint maximin la sainte baume, pizza richard, camion à st maximin et urbain dubois à saint zacharie ! Nous avons retenté l'abbey de la celle ... le rapport qualité prix (menu à 75euros) est loin d'être au rendez vous ! accueil médiocre, menu, certes de bonne qualité mais rien d'extraordinaire, dessert très en dessous du prix ... autrement dit, soirée gachée !patrice ................ au secours ......... reviens nous ! ou sinon donne nous des nouvelles avec une adresse ... on sait jamais ... si on passe par là en vacances !bonne chance au québec !

CARDAMOME 10/11/2008 20:07


ah, quelqu'un qui connait! alors si tuas des adresse dans le coin ,n'hésite pas, moi je désespère en dehors des autres "grands" mais un peu cher pour le "une fois par mois"


Roni 12/10/2008 13:40

C'est tout de même un peu loin !bisous 

CARDAMOME 12/10/2008 16:12


oui dommage, en volà un qui valait le coup et même que st zacharie ça faisait loin de Marseille


Annie 10/10/2008 20:20

Je me console de n'être pas dans ta belle région en regardant thalassa du côté de chez toi ce soir.

CARDAMOME 10/10/2008 20:44


ok merci annie, j'enregistre pour regarder demain...trop fatiguée bonne nuit!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées