750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2008 5 10 /10 /octobre /2008 17:56

A la sortie de St Zacharie (var), en direction de Nans les pins, le restaurant Urbain Dubois était excellent!
Bien davantage que les deux autres qui sont sur la route en regard de Nans.
 Des trésors de saveurs et, en salle, l’épouse du chef Patrice Noel, oenologue, savait fort bien vous conseiller et pas juste dans les prix les plus élevés.
Hélas, je viens d’apprendre que Patrice Noel a cessé son activité le 4 avril 2008 et s’est envolé pour Québec. Je le recommandais à tout le monde et comptais d’ailleurs y aller ce mois-ci!
En 2005 le menu était à 38 € en avril 2008 on pouvait faire un excellent repas tout en finesse et saveurs pour 50 €.
Aurevoir Patrice (si vous lisez ceci, vous devinerez peut être qui je suis…j’habitais pas loin, j’avais moi même été chef et nous avions échangé sur notre façon de faire le foie gras mi cuit…j’étais venu en 2005 puis partie de la région). Bonne route! Quebec, c’est un peu loin! Du coup, je ne sais plus où aller maintenant pour un diner en amoureux qui ne soit pas gâché! Pour une fois qu'on en trouve un dont on n'ait rien à reprocher, même pas l'addition...C'est toujours ceux-là qui arrêtent!
(Il y en avait un aussi à Aix..."le temps des Semailles" dans les années 80/85 ...ceux qui ont connus peuvent laisser un com)


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> cela sera pour toi l'occasion d'aller le voir au quebec, c'est tres beau et tres sympa tu verras<br /> amities<br /> <br /> <br />
Répondre
C
je vous envoie ce com de ile maurice ou je suis en vacances pour la semaine...et pour voir cet affrontememt! enfin moi je le orend volontiers votre cours, on a toujours a apprendre; sachons aaussi reserver une table dans ce genre de restau suis d accord. escuses je suis sur un clavier qwerty!<br />  suis allee aux sarments sur votre conseil et c est excellent; chez vous c est prevu pour plus tard ; a bientot
Répondre
S
Bonjour, Il aurait été interessant de connaitre le jour exact, pour connaitre le nombre de couverts ce soir la, et voir a quelle heure la salle et la cuisine ont terminé leur service car il y a une pointeuse reduction du temps de travail oblige (et oui cela touche aussi la restauration...).VOus avez raison il faut voir le coté positif, vous avez decouvert un nouveau restaurant. Maintenant prendre un verre a St Maximin a 21h00 il faudra me donne l'adresse car il n'y a pas de bar d'ouvert. Une raison qui peut expliquer ce refus, un service terminé de bonne heure un piano étein et il est vrai que je ne vais pas garder une equipe de 8 personnes pour 2 couverts supplémentaires. Maintenant Patrice tenait son restaurant avec sa femme et n'avait pas d'"employé donc plus souple pour prendre des clients sans reservation...La prochaine fois, penser a reserver votre restaurant et un couscous se fait la veille donc il n'y a aucune mise en place, il sert directement plus simple pour vous prendre a n'importe quelle heure. C'est dommage on vient de lancer les cours de cuisine, je vous en aurai bien offert un pour nous excuser, mais comme vous ne souhaitez plus nous revoir....
Répondre
A
Bonjour stéphane, si c'est votre resto à st max, il va falloir soigner l'accueil. Au dernier essai le mois dernier, à 8h50 un samedi soir, on nous a reçu sur le pas de la porte en nous disant "plus de service". Donc voyons le bon coté des choses, nous avons inauguré le nouveau resto sur st max "couscous" et bien nous en a pris (celui ci nous a accueilli à 9h30, entre temps nous étions allés boire un verre pour "digérer" cet accueil, et rapport qualité prix super. Quand à trouver un resto de la classe de celui de patrice noel, il n'y a rien dans le coin de près ou de loin ! ! Coté jardin en tous les cas ne me verra plus ! !
Répondre
S
Cela fait deja quelques mois que patrice a quitté Urbain pour le Québec, Urbain a changé de nom et de chef. Il y a sur puyloubier un jeune chef qui monte les carments et sur St max vous pouvez tjs tester mon restaurant coté jardin.Bonne soirée
Répondre
C
<br /> je suis allée voir sur le net et je te remercie car ça m'a donné deux envies: aller à Puyloubier (les sarments) et à st maximin (côté cour)<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
A
Bonjour,En effet, lourde perte pour la région ! Impossible de trouver aussi raffiné et rapport qualité prix imbattable ! La même année, nous venons de perdre nos 3 adresses du coin : taverne de brussel à saint maximin la sainte baume, pizza richard, camion à st maximin et urbain dubois à saint zacharie ! Nous avons retenté l'abbey de la celle ... le rapport qualité prix (menu à 75euros) est loin d'être au rendez vous ! accueil médiocre, menu, certes de bonne qualité mais rien d'extraordinaire, dessert très en dessous du prix ... autrement dit, soirée gachée !patrice ................ au secours ......... reviens nous ! ou sinon donne nous des nouvelles avec une adresse ... on sait jamais ... si on passe par là en vacances !bonne chance au québec !
Répondre
C
<br /> ah, quelqu'un qui connait! alors si tuas des adresse dans le coin ,n'hésite pas, moi je désespère en dehors des autres "grands" mais un peu cher pour le "une fois par mois"<br /> <br /> <br />
R
C'est tout de même un peu loin !bisous 
Répondre
C
<br /> oui dommage, en volà un qui valait le coup et même que st zacharie ça faisait loin de Marseille<br /> <br /> <br />
A
Je me console de n'être pas dans ta belle région en regardant thalassa du côté de chez toi ce soir.
Répondre
C
<br /> ok merci annie, j'enregistre pour regarder demain...trop fatiguée bonne nuit!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées