750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2008 5 10 /10 /octobre /2008 17:56

A la sortie de St Zacharie (var), en direction de Nans les pins, le restaurant Urbain Dubois était excellent!
Bien davantage que les deux autres qui sont sur la route en regard de Nans.
 Des trésors de saveurs et, en salle, l’épouse du chef Patrice Noel, oenologue, savait fort bien vous conseiller et pas juste dans les prix les plus élevés.
Hélas, je viens d’apprendre que Patrice Noel a cessé son activité le 4 avril 2008 et s’est envolé pour Québec. Je le recommandais à tout le monde et comptais d’ailleurs y aller ce mois-ci!
En 2005 le menu était à 38 € en avril 2008 on pouvait faire un excellent repas tout en finesse et saveurs pour 50 €.
Aurevoir Patrice (si vous lisez ceci, vous devinerez peut être qui je suis…j’habitais pas loin, j’avais moi même été chef et nous avions échangé sur notre façon de faire le foie gras mi cuit…j’étais venu en 2005 puis partie de la région). Bonne route! Quebec, c’est un peu loin! Du coup, je ne sais plus où aller maintenant pour un diner en amoureux qui ne soit pas gâché! Pour une fois qu'on en trouve un dont on n'ait rien à reprocher, même pas l'addition...C'est toujours ceux-là qui arrêtent!
(Il y en avait un aussi à Aix..."le temps des Semailles" dans les années 80/85 ...ceux qui ont connus peuvent laisser un com)


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

O

cela sera pour toi l'occasion d'aller le voir au quebec, c'est tres beau et tres sympa tu verras
amities


Répondre
C
je vous envoie ce com de ile maurice ou je suis en vacances pour la semaine...et pour voir cet affrontememt! enfin moi je le orend volontiers votre cours, on a toujours a apprendre; sachons aaussi reserver une table dans ce genre de restau suis d accord. escuses je suis sur un clavier qwerty!
 suis allee aux sarments sur votre conseil et c est excellent; chez vous c est prevu pour plus tard ; a bientot
Répondre
S
Bonjour, Il aurait été interessant de connaitre le jour exact, pour connaitre le nombre de couverts ce soir la, et voir a quelle heure la salle et la cuisine ont terminé leur service car il y a une pointeuse reduction du temps de travail oblige (et oui cela touche aussi la restauration...).VOus avez raison il faut voir le coté positif, vous avez decouvert un nouveau restaurant. Maintenant prendre un verre a St Maximin a 21h00 il faudra me donne l'adresse car il n'y a pas de bar d'ouvert. Une raison qui peut expliquer ce refus, un service terminé de bonne heure un piano étein et il est vrai que je ne vais pas garder une equipe de 8 personnes pour 2 couverts supplémentaires. Maintenant Patrice tenait son restaurant avec sa femme et n'avait pas d'"employé donc plus souple pour prendre des clients sans reservation...La prochaine fois, penser a reserver votre restaurant et un couscous se fait la veille donc il n'y a aucune mise en place, il sert directement plus simple pour vous prendre a n'importe quelle heure. C'est dommage on vient de lancer les cours de cuisine, je vous en aurai bien offert un pour nous excuser, mais comme vous ne souhaitez plus nous revoir....
Répondre
A
Bonjour stéphane, si c'est votre resto à st max, il va falloir soigner l'accueil. Au dernier essai le mois dernier, à 8h50 un samedi soir, on nous a reçu sur le pas de la porte en nous disant "plus de service". Donc voyons le bon coté des choses, nous avons inauguré le nouveau resto sur st max "couscous" et bien nous en a pris (celui ci nous a accueilli à 9h30, entre temps nous étions allés boire un verre pour "digérer" cet accueil, et rapport qualité prix super. Quand à trouver un resto de la classe de celui de patrice noel, il n'y a rien dans le coin de près ou de loin ! ! Coté jardin en tous les cas ne me verra plus ! !
Répondre
S
Cela fait deja quelques mois que patrice a quitté Urbain pour le Québec, Urbain a changé de nom et de chef. Il y a sur puyloubier un jeune chef qui monte les carments et sur St max vous pouvez tjs tester mon restaurant coté jardin.Bonne soirée
Répondre
C

je suis allée voir sur le net et je te remercie car ça m'a donné deux envies: aller à Puyloubier (les sarments) et à st maximin (côté cour)
bonne soirée


A
Bonjour,En effet, lourde perte pour la région ! Impossible de trouver aussi raffiné et rapport qualité prix imbattable ! La même année, nous venons de perdre nos 3 adresses du coin : taverne de brussel à saint maximin la sainte baume, pizza richard, camion à st maximin et urbain dubois à saint zacharie ! Nous avons retenté l'abbey de la celle ... le rapport qualité prix (menu à 75euros) est loin d'être au rendez vous ! accueil médiocre, menu, certes de bonne qualité mais rien d'extraordinaire, dessert très en dessous du prix ... autrement dit, soirée gachée !patrice ................ au secours ......... reviens nous ! ou sinon donne nous des nouvelles avec une adresse ... on sait jamais ... si on passe par là en vacances !bonne chance au québec !
Répondre
C

ah, quelqu'un qui connait! alors si tuas des adresse dans le coin ,n'hésite pas, moi je désespère en dehors des autres "grands" mais un peu cher pour le "une fois par mois"


R
C'est tout de même un peu loin !bisous 
Répondre
C

oui dommage, en volà un qui valait le coup et même que st zacharie ça faisait loin de Marseille


A
Je me console de n'être pas dans ta belle région en regardant thalassa du côté de chez toi ce soir.
Répondre
C

ok merci annie, j'enregistre pour regarder demain...trop fatiguée bonne nuit!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées