750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2008 5 10 /10 /octobre /2008 17:56

A la sortie de St Zacharie (var), en direction de Nans les pins, le restaurant Urbain Dubois était excellent!
Bien davantage que les deux autres qui sont sur la route en regard de Nans.
 Des trésors de saveurs et, en salle, l’épouse du chef Patrice Noel, oenologue, savait fort bien vous conseiller et pas juste dans les prix les plus élevés.
Hélas, je viens d’apprendre que Patrice Noel a cessé son activité le 4 avril 2008 et s’est envolé pour Québec. Je le recommandais à tout le monde et comptais d’ailleurs y aller ce mois-ci!
En 2005 le menu était à 38 € en avril 2008 on pouvait faire un excellent repas tout en finesse et saveurs pour 50 €.
Aurevoir Patrice (si vous lisez ceci, vous devinerez peut être qui je suis…j’habitais pas loin, j’avais moi même été chef et nous avions échangé sur notre façon de faire le foie gras mi cuit…j’étais venu en 2005 puis partie de la région). Bonne route! Quebec, c’est un peu loin! Du coup, je ne sais plus où aller maintenant pour un diner en amoureux qui ne soit pas gâché! Pour une fois qu'on en trouve un dont on n'ait rien à reprocher, même pas l'addition...C'est toujours ceux-là qui arrêtent!
(Il y en avait un aussi à Aix..."le temps des Semailles" dans les années 80/85 ...ceux qui ont connus peuvent laisser un com)


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

oursonne libre 01/02/2010 19:50


cela sera pour toi l'occasion d'aller le voir au quebec, c'est tres beau et tres sympa tu verras
amities


cardamome ! 21/03/2009 14:22

je vous envoie ce com de ile maurice ou je suis en vacances pour la semaine...et pour voir cet affrontememt! enfin moi je le orend volontiers votre cours, on a toujours a apprendre; sachons aaussi reserver une table dans ce genre de restau suis d accord. escuses je suis sur un clavier qwerty!
 suis allee aux sarments sur votre conseil et c est excellent; chez vous c est prevu pour plus tard ; a bientot

stephane 20/03/2009 13:11

Bonjour, Il aurait été interessant de connaitre le jour exact, pour connaitre le nombre de couverts ce soir la, et voir a quelle heure la salle et la cuisine ont terminé leur service car il y a une pointeuse reduction du temps de travail oblige (et oui cela touche aussi la restauration...).VOus avez raison il faut voir le coté positif, vous avez decouvert un nouveau restaurant. Maintenant prendre un verre a St Maximin a 21h00 il faudra me donne l'adresse car il n'y a pas de bar d'ouvert. Une raison qui peut expliquer ce refus, un service terminé de bonne heure un piano étein et il est vrai que je ne vais pas garder une equipe de 8 personnes pour 2 couverts supplémentaires. Maintenant Patrice tenait son restaurant avec sa femme et n'avait pas d'"employé donc plus souple pour prendre des clients sans reservation...La prochaine fois, penser a reserver votre restaurant et un couscous se fait la veille donc il n'y a aucune mise en place, il sert directement plus simple pour vous prendre a n'importe quelle heure. C'est dommage on vient de lancer les cours de cuisine, je vous en aurai bien offert un pour nous excuser, mais comme vous ne souhaitez plus nous revoir....

andrieux 20/03/2009 11:56

Bonjour stéphane, si c'est votre resto à st max, il va falloir soigner l'accueil. Au dernier essai le mois dernier, à 8h50 un samedi soir, on nous a reçu sur le pas de la porte en nous disant "plus de service". Donc voyons le bon coté des choses, nous avons inauguré le nouveau resto sur st max "couscous" et bien nous en a pris (celui ci nous a accueilli à 9h30, entre temps nous étions allés boire un verre pour "digérer" cet accueil, et rapport qualité prix super. Quand à trouver un resto de la classe de celui de patrice noel, il n'y a rien dans le coin de près ou de loin ! ! Coté jardin en tous les cas ne me verra plus ! !

stephane 05/01/2009 22:18

Cela fait deja quelques mois que patrice a quitté Urbain pour le Québec, Urbain a changé de nom et de chef. Il y a sur puyloubier un jeune chef qui monte les carments et sur St max vous pouvez tjs tester mon restaurant coté jardin.Bonne soirée

CARDAMOME 11/01/2009 23:03


je suis allée voir sur le net et je te remercie car ça m'a donné deux envies: aller à Puyloubier (les sarments) et à st maximin (côté cour)
bonne soirée


andrieux 10/11/2008 10:25

Bonjour,En effet, lourde perte pour la région ! Impossible de trouver aussi raffiné et rapport qualité prix imbattable ! La même année, nous venons de perdre nos 3 adresses du coin : taverne de brussel à saint maximin la sainte baume, pizza richard, camion à st maximin et urbain dubois à saint zacharie ! Nous avons retenté l'abbey de la celle ... le rapport qualité prix (menu à 75euros) est loin d'être au rendez vous ! accueil médiocre, menu, certes de bonne qualité mais rien d'extraordinaire, dessert très en dessous du prix ... autrement dit, soirée gachée !patrice ................ au secours ......... reviens nous ! ou sinon donne nous des nouvelles avec une adresse ... on sait jamais ... si on passe par là en vacances !bonne chance au québec !

CARDAMOME 10/11/2008 20:07


ah, quelqu'un qui connait! alors si tuas des adresse dans le coin ,n'hésite pas, moi je désespère en dehors des autres "grands" mais un peu cher pour le "une fois par mois"


Roni 12/10/2008 13:40

C'est tout de même un peu loin !bisous 

CARDAMOME 12/10/2008 16:12


oui dommage, en volà un qui valait le coup et même que st zacharie ça faisait loin de Marseille


Annie 10/10/2008 20:20

Je me console de n'être pas dans ta belle région en regardant thalassa du côté de chez toi ce soir.

CARDAMOME 10/10/2008 20:44


ok merci annie, j'enregistre pour regarder demain...trop fatiguée bonne nuit!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées