750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2008 7 19 /10 /octobre /2008 07:19

Si vous avez la chance d’avoir une yaourtière et de faire votre yaourt, profitez-en !




 

Vous n’aurez plus qu’à peler deux kakis et mixer quelques secondes la pulpe (avec un mini blender c’est rapide). Attention, pas trop, car celle-ci est gélatineuse.




voilà le  mini blender mais à la place vous mettez la chair des kakis (hé hé....j'avais cette photo) 

Vous n’avez plus qu’à disposer une bonne cuillerée sur le dessus du yaourt préalablement versé dans un ramequin.

 

Pour un dessert un peu moins léger mais au top, vous disposerez sur le dessus une tuile aux amandes.


Coût: 0,90 € pour 4 pers.
 

Bien sur, au lieu d’un yaourt vous pourrez, à votre guise, utiliser du fromage blanc ou un yaourt à la grecque

Profitez-en pour regarder de nouveau le menu correspondant!
avec l'entrée et le plat

                                         

D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):
 

Prunes citrus et confitures
Nougat glacé au coulis de fraise

Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre

Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki

Ma crème de marrons
Mes confitures

 

 

Mots-clés  : coulis de kakidessert au kaki,yaourt maison 


CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Pas mal : )
Répondre
C
<br /> tout simple mais savoureux<br /> <br /> <br />
M
bon ça, ça va, je vais garder la forme avec ce menu...ah mais si tu savais quel casse-tête parfois de jongler avec ses disposition naturelle pour rester dans les normes et pas dans l'énorme...héhécharmante mais pas envahissante quoi...rires...
Répondre
C
<br /> Mama, si tu veux, tu m'appelles (en bas à droite) et je t'en causerai (je peux te rappeler sur fixe) pour moi aussi c'était un casse tête! ça ne l'est plus du tout j'ai maigri et je mange ce que je<br /> veux...sans régime et sans frustration . le dernier dont je viens de m'oqp a perdu 18 kg et il continue<br /> <br /> <br />
R
Pour les gourmands !!!Gros bisous et doux dimanche 
Répondre
C
<br /> gros bisous roni merci toi aussi<br /> <br /> <br />
C
un passage rapide sur mes <br /> blogs amis avant le depart a <br /> 14heures
Répondre
C
<br /> merci pour ton passage<br /> <br /> <br />
T
 Pour les yaourts, no problem! pour les kakis, c'est une autre histoire, ici il n'y en a pas encore.Bonne journée.
Répondre
C
<br /> difficile de t'en envoyer vu leur état! bonne journée également<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées