750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2008 7 19 /10 /octobre /2008 07:19

Si vous avez la chance d’avoir une yaourtière et de faire votre yaourt, profitez-en !




 

Vous n’aurez plus qu’à peler deux kakis et mixer quelques secondes la pulpe (avec un mini blender c’est rapide). Attention, pas trop, car celle-ci est gélatineuse.




voilà le  mini blender mais à la place vous mettez la chair des kakis (hé hé....j'avais cette photo) 

Vous n’avez plus qu’à disposer une bonne cuillerée sur le dessus du yaourt préalablement versé dans un ramequin.

 

Pour un dessert un peu moins léger mais au top, vous disposerez sur le dessus une tuile aux amandes.


Coût: 0,90 € pour 4 pers.
 

Bien sur, au lieu d’un yaourt vous pourrez, à votre guise, utiliser du fromage blanc ou un yaourt à la grecque

Profitez-en pour regarder de nouveau le menu correspondant!
avec l'entrée et le plat

                                         

D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):
 

Prunes citrus et confitures
Nougat glacé au coulis de fraise

Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre

Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki

Ma crème de marrons
Mes confitures

 

 

Mots-clés  : coulis de kakidessert au kaki,yaourt maison 


CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Fun'shoku 30/10/2008 22:29

Pas mal : )

CARDAMOME 31/10/2008 20:06


tout simple mais savoureux


mamadomi 20/10/2008 23:39

bon ça, ça va, je vais garder la forme avec ce menu...ah mais si tu savais quel casse-tête parfois de jongler avec ses disposition naturelle pour rester dans les normes et pas dans l'énorme...héhécharmante mais pas envahissante quoi...rires...

CARDAMOME 21/10/2008 21:49


Mama, si tu veux, tu m'appelles (en bas à droite) et je t'en causerai (je peux te rappeler sur fixe) pour moi aussi c'était un casse tête! ça ne l'est plus du tout j'ai maigri et je mange ce que je
veux...sans régime et sans frustration . le dernier dont je viens de m'oqp a perdu 18 kg et il continue


Roni 19/10/2008 14:46

Pour les gourmands !!!Gros bisous et doux dimanche 

CARDAMOME 19/10/2008 21:31


gros bisous roni merci toi aussi


CARAMBAOLE :0114: 19/10/2008 10:32

un passage rapide sur mes
blogs amis avant le depart a
14heures

CARDAMOME 19/10/2008 21:32


merci pour ton passage


Tachka 19/10/2008 09:39

 Pour les yaourts, no problem! pour les kakis, c'est une autre histoire, ici il n'y en a pas encore.Bonne journée.

CARDAMOME 19/10/2008 21:34


difficile de t'en envoyer vu leur état! bonne journée également


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées