750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2008 7 19 /10 /octobre /2008 14:14

J’ai entendu parler de ce nouveau légume hier, en ouvrant mon magazine télé et, intriguée je suis allée piocher... pour récupérer quelques info.

Ce "bimi" est un mariage (sélection traditionnelle et non OGM) entre le brocoli et le chou chinois proposé par la marque Z’Con et présente en bouche une note poivrée la faisant comparer à l’asperge.

Dans le bimi, tout se mange (ne jamais sur cuire les variétés de choux et d’une façon générale, les légumes) et ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles tout comme le brocoli son grand frère.


N’en ayant pas encore trouvé près de chez moi puisque son introduction chez nous date de fin septembre (depuis 8 ans au Royaume Uni et en Hollande, en provenance directe d’Afrique par avion quotidien), je vous propose donc (en attendant les miennes) les photos découvertes dans le site de Z’Con et le blog de Nathalie (Groupe Media Komodo). Le Sial officialise son introduction dans nos étatls à partir du 17 octobre.

 

D’une façon générale je pense qu’on peut cuisiner le bimi de la même manière que le brocoli ou le romanesko. Notez mon prochain article « catégorie cuisine ») sur une façon simple de déguster ce dernier donc, ces derniers !

Je vous propose une première recette que j’ai trouvée sur le blog d’Eparsa (paperblog).


§                          400g de pousses de BIMI
§                          140g de dés de pancetta
§                          40g de pignons
§                          40g de parmesan en copeaux
§                          Huile d’olive extra vierge

Pousses de Bimi aux pignons, pancetta croustillante et parmesan
Publié le 11 juillet 2008 par Eparsa  
Ingrédients :

Préparation :
§                          Faire cuire les pousses de BIMI à la vapeur pendant 12-14 minutes pour qu’elles soient tendres mais pas trop. §                          Pendant ce temps, cuire la pancetta à feu moyen dans une poêle jusqu’à ce qu’elle grésille et brunisse, en prenant soin de remuer de temps en temps.
§                          Ajouter les pignons et les faire dorer.
§                          Placer les pousses de BIMI sur un plat, parsemer de pancetta, pignons et copeaux de parmesan.
§                         
Recouvrir d’un filet d’huile d’olive et servir immédiatement.

 

 


J'attends vos avis...ceux du Nord ont surement déjà ça dans leurs rayons.


B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Je vais me balader....Big bisous 
Répondre
C

alors bonne balade et ne foprce pas trop!
pleins de bisous


M
Sans doute bon (j'aime le brocoli et cela y ressemble.....) mais à l'heure où l'on nous parle tant d'attitude écologique, commercialiser un légume qui vient d'Afrique.....dommage !!!
Répondre
C

je pense que c'est comme le kiwi, ça va se faire ici!


F
promis je regarde la prochaine fois que je fais mon marché !bises
Répondre
C

ok la première qui trouve informe l'autre et lui fait un rapport complet!


M
une dingue des légumes qui essaie de transmettre ça a ses enfants, te remercie au nom de tous les légumes de la planète!!bisou
Répondre
C


quelque chose me dit que tu vas aimer ça



R
Le temps qu'il arrive chez nous..... il aura neigé !Gros bisous 
Répondre
C

moi j'aimerais bien l'avoir nature sur les étals et pas dans ces sachets prêts à cuire...enfin on verra!


A
J'aime le broccoli donc je devrais aimer celui-là!Ca m'ennuie quand même qu'on soit obligés de le faire voyager!
Répondre
C

ça a commencé comme ça aussi avec le kiwi!


T
Je ne connais pas du tout!! J'attends que ça arrive pour goûter, et je vais me relever la recette.              Merci!.  
Répondre
C

recette très simple...je veillerai...et je pense ne pas être la seule...à rajouter d'autres


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées