750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2008 7 19 /10 /octobre /2008 14:14

J’ai entendu parler de ce nouveau légume hier, en ouvrant mon magazine télé et, intriguée je suis allée piocher... pour récupérer quelques info.

Ce "bimi" est un mariage (sélection traditionnelle et non OGM) entre le brocoli et le chou chinois proposé par la marque Z’Con et présente en bouche une note poivrée la faisant comparer à l’asperge.

Dans le bimi, tout se mange (ne jamais sur cuire les variétés de choux et d’une façon générale, les légumes) et ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles tout comme le brocoli son grand frère.


N’en ayant pas encore trouvé près de chez moi puisque son introduction chez nous date de fin septembre (depuis 8 ans au Royaume Uni et en Hollande, en provenance directe d’Afrique par avion quotidien), je vous propose donc (en attendant les miennes) les photos découvertes dans le site de Z’Con et le blog de Nathalie (Groupe Media Komodo). Le Sial officialise son introduction dans nos étatls à partir du 17 octobre.

 

D’une façon générale je pense qu’on peut cuisiner le bimi de la même manière que le brocoli ou le romanesko. Notez mon prochain article « catégorie cuisine ») sur une façon simple de déguster ce dernier donc, ces derniers !

Je vous propose une première recette que j’ai trouvée sur le blog d’Eparsa (paperblog).


§                          400g de pousses de BIMI
§                          140g de dés de pancetta
§                          40g de pignons
§                          40g de parmesan en copeaux
§                          Huile d’olive extra vierge

Pousses de Bimi aux pignons, pancetta croustillante et parmesan
Publié le 11 juillet 2008 par Eparsa  
Ingrédients :

Préparation :
§                          Faire cuire les pousses de BIMI à la vapeur pendant 12-14 minutes pour qu’elles soient tendres mais pas trop. §                          Pendant ce temps, cuire la pancetta à feu moyen dans une poêle jusqu’à ce qu’elle grésille et brunisse, en prenant soin de remuer de temps en temps.
§                          Ajouter les pignons et les faire dorer.
§                          Placer les pousses de BIMI sur un plat, parsemer de pancetta, pignons et copeaux de parmesan.
§                         
Recouvrir d’un filet d’huile d’olive et servir immédiatement.

 

 


J'attends vos avis...ceux du Nord ont surement déjà ça dans leurs rayons.


B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 23/02/2009 20:39

Je vais me balader....Big bisous 

CARDAMOME 23/02/2009 21:10


alors bonne balade et ne foprce pas trop!
pleins de bisous


Martine Réunion 23/10/2008 20:12

Sans doute bon (j'aime le brocoli et cela y ressemble.....) mais à l'heure où l'on nous parle tant d'attitude écologique, commercialiser un légume qui vient d'Afrique.....dommage !!!

CARDAMOME 23/10/2008 21:21


je pense que c'est comme le kiwi, ça va se faire ici!


fata 22/10/2008 08:20

promis je regarde la prochaine fois que je fais mon marché !bises

CARDAMOME 25/10/2008 23:55


ok la première qui trouve informe l'autre et lui fait un rapport complet!


mamadomi 20/10/2008 23:54

une dingue des légumes qui essaie de transmettre ça a ses enfants, te remercie au nom de tous les légumes de la planète!!bisou

CARDAMOME 21/10/2008 21:45



quelque chose me dit que tu vas aimer ça



Roni 19/10/2008 21:37

Le temps qu'il arrive chez nous..... il aura neigé !Gros bisous 

CARDAMOME 19/10/2008 22:00


moi j'aimerais bien l'avoir nature sur les étals et pas dans ces sachets prêts à cuire...enfin on verra!


Annie 19/10/2008 16:43

J'aime le broccoli donc je devrais aimer celui-là!Ca m'ennuie quand même qu'on soit obligés de le faire voyager!

CARDAMOME 19/10/2008 21:28


ça a commencé comme ça aussi avec le kiwi!


Tachka 19/10/2008 16:01

Je ne connais pas du tout!! J'attends que ça arrive pour goûter, et je vais me relever la recette.              Merci!.  

CARDAMOME 19/10/2008 21:30


recette très simple...je veillerai...et je pense ne pas être la seule...à rajouter d'autres


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées