750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2008 3 08 /10 /octobre /2008 07:26

Je vous propose aujourd'hui ce menu qui reste léger et que vous pourrez réaliser un jour de fête:

Verrine de poivrons grillées, tomate confite et caviar d'aubergine


Sole Princière

Pastilla au chocolat et fruits doux caramélisés


J'ai déjà mis la
  recette de la Verrine  et bientôt je complèterai ma rubrique "cuisine" avec celle de la Sole Princière puis celle de la Pastilla au chocolat.

Je dois vous repréciser que c'est à partir de la recette de Ml que j'ai imaginé cette variation de la verrine).

La sole est servie dans les plus grandes tables de France et surtout celle de l'Elysée mais, je n'ai pas utilisé de truffes, seulement des
morilles.

Quant au dessert c'est un des nombreux desserts d'un grand chef dont je suis fan , que j'ai revisités. Ceux qui reconnaitront pourront me le citer discrètement (il ne faut surtout pas dire "façon machin" mais changer le nom! ).
Chaque plat est unique dès lors qu'il a été reproduit par un autre que son auteur C'est ce qu'ils m'ont dit lorsque j'ai appelé Thuriès magazine pour leur demander si je pouvais utiliser leurs explications.

Cette pastilla a eu son franc succès dans un des menus que je proposais du temps de mon restau...Vous y retrouverez la saveur d'un excellent chocolat en ganache, fort en goût et l'association avec des fruits secs et oléagineux.

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Coucou béa , et je reprendrais volontiers la recette de ta pastilla ... Je te souhaite une belle fin de journée bizzz m
Répondre
C
<br /> je la mettrai prochainement mais d'abord, la sole<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, je prends le menu;Vivement la recette du dessert.Je sais , je suis incorigible!
Répondre
C
<br /> bientô, bient$ot...mais, la sole est pas mal aussi la preuve c'est que c'est ce qu'ils servent à l'élysée...sur que leur déco est plus belle et aussi avec des truffes mais moi je leur préfère les<br /> morilles<br /> <br /> <br />
B
Salut Béa C,Ca met vraiment en appétit ces mets pour gourmets. Je vais commander des verrines bientôt, super tendances, ça a l'air génial.Bonne soiré, bises, ciao, Béa de grapho
Répondre
C
<br /> perso, j'utilisais ça bien avant la mode ...et j'avais d'ailleurs du mal à trouver des "verres" adaptés à ce que je voulais faire<br /> <br /> <br />
F
quel menu !!ça devait être gouteux de venir dans ton resto !!....bises !
Répondre
C
<br /> tu peux le dire...c'est la meilleure satisfaction de ma vie...les pourboires étaient pour Aurore, ma serveuse mais les miens c'étaient les émois et les remerciements...c'est pour ça que je me suis<br /> décidée à partager mes recettes avec qui le désirait<br /> <br /> <br />
R
Cela me donne des idées pour nouvel An !! MerciBisous 
Répondre
C
<br /> je tacherai de vous en donner d'autres bientôt ...<br /> <br /> <br />
M
tag en vue dans les assiettes...bon appétit!!!
Répondre
C
<br /> ça va mamadomi, j'ai pigé...de retour de ton blog, finelement je reviens sur ma décision de e plus y partisiper...celui-là me plait bien!<br /> <br /> <br />
M
nom d'un pti bonhomme, que tu me donnes faim...je peux m'inviter chez toi ce soir?mince, jsuis loin...grrrrrfélicitation si c'est aussi bon que c'est beau!!!!bisou mort de faim
Répondre
C
<br /> mama, tu vien quand tu veux...ça ùe manque un peu de fair courir les mots<br /> <br /> <br />
B
miam miam !!!je salive déjà !bisou de béa kimcat
Répondre
C
<br /> coucou Kimcat! heureusement que j'ai à la maison mon premier admirateur car depuis que je n'officie plus en cuisine et en salle je suis un peu frustrée et j'aimerais avoir à ma table des gens come<br /> vous, véritables gourmets<br /> <br /> <br />
N
C'est tout simplement délicieux ! enfin... j'imagine que ça l'est. Avec une petite préférence pour le dessert. Nooooon, je ne suis pas gourmande ! Gourmet... peut-être !Amitiés du Cotentin.Nathalie 
Répondre
C
<br /> je n'arrive pas à décider ce que je préfère dans les trois, ce menu était assurément une réussite<br /> <br /> <br />
M
Heureusement que je sors de table! ça donne trop envie! je vais avoir du mal à trouver de la sole ici! sorti du thon, de l'espadon, du poisson rouge et de la pêche-cavale...
Répondre
C
<br /> je fais aussi le carri bichiques , alors toi tu amènes les bichiques  et moi je prépére la sauce et le rougail mangue (on en trouve ici des mangues<br /> vertes) et le tour est joué!<br /> <br /> <br />
T
Dommage que tu habites si loin, sinon je me ferais inviter!!! et j'irais aussi faire mes courses  dans ton secteur!   Bonne journée.
Répondre
C
<br /> vians faire un tour par ici aux beaux jours revenus...ma porte est ouverte!<br /> <br /> <br />
A
Ce n'est pas bien de nous mettre l'eau à la bouche si tôt le matin.Je te mets donc un gage: tu dois trouver le moyen de faire goûter à tes visiteurs ce que tu présentes (tu invites tout le monde chez toi).
Répondre
C
<br /> mais...sans problème! faut que je trouve une date!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées