750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2008 3 08 /10 /octobre /2008 07:26

Je vous propose aujourd'hui ce menu qui reste léger et que vous pourrez réaliser un jour de fête:

Verrine de poivrons grillées, tomate confite et caviar d'aubergine


Sole Princière

Pastilla au chocolat et fruits doux caramélisés


J'ai déjà mis la
  recette de la Verrine  et bientôt je complèterai ma rubrique "cuisine" avec celle de la Sole Princière puis celle de la Pastilla au chocolat.

Je dois vous repréciser que c'est à partir de la recette de Ml que j'ai imaginé cette variation de la verrine).

La sole est servie dans les plus grandes tables de France et surtout celle de l'Elysée mais, je n'ai pas utilisé de truffes, seulement des
morilles.

Quant au dessert c'est un des nombreux desserts d'un grand chef dont je suis fan , que j'ai revisités. Ceux qui reconnaitront pourront me le citer discrètement (il ne faut surtout pas dire "façon machin" mais changer le nom! ).
Chaque plat est unique dès lors qu'il a été reproduit par un autre que son auteur C'est ce qu'ils m'ont dit lorsque j'ai appelé Thuriès magazine pour leur demander si je pouvais utiliser leurs explications.

Cette pastilla a eu son franc succès dans un des menus que je proposais du temps de mon restau...Vous y retrouverez la saveur d'un excellent chocolat en ganache, fort en goût et l'association avec des fruits secs et oléagineux.

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

ml 11/10/2008 16:17

Coucou béa , et je reprendrais volontiers la recette de ta pastilla ... Je te souhaite une belle fin de journée bizzz m

CARDAMOME 11/10/2008 19:14


je la mettrai prochainement mais d'abord, la sole



Pomm'rose 10/10/2008 14:28

Miam, je prends le menu;Vivement la recette du dessert.Je sais , je suis incorigible!

CARDAMOME 10/10/2008 19:30


bientô, bient$ot...mais, la sole est pas mal aussi la preuve c'est que c'est ce qu'ils servent à l'élysée...sur que leur déco est plus belle et aussi avec des truffes mais moi je leur préfère les
morilles


Béatrice 09/10/2008 17:45

Salut Béa C,Ca met vraiment en appétit ces mets pour gourmets. Je vais commander des verrines bientôt, super tendances, ça a l'air génial.Bonne soiré, bises, ciao, Béa de grapho

CARDAMOME 09/10/2008 18:37


perso, j'utilisais ça bien avant la mode ...et j'avais d'ailleurs du mal à trouver des "verres" adaptés à ce que je voulais faire


fata 08/10/2008 22:13

quel menu !!ça devait être gouteux de venir dans ton resto !!....bises !

CARDAMOME 08/10/2008 22:36


tu peux le dire...c'est la meilleure satisfaction de ma vie...les pourboires étaient pour Aurore, ma serveuse mais les miens c'étaient les émois et les remerciements...c'est pour ça que je me suis
décidée à partager mes recettes avec qui le désirait


Roni 08/10/2008 21:54

Cela me donne des idées pour nouvel An !! MerciBisous 

CARDAMOME 08/10/2008 22:37


je tacherai de vous en donner d'autres bientôt ...


mamadomi 08/10/2008 21:17

tag en vue dans les assiettes...bon appétit!!!

CARDAMOME 08/10/2008 22:38


ça va mamadomi, j'ai pigé...de retour de ton blog, finelement je reviens sur ma décision de e plus y partisiper...celui-là me plait bien!


mamadomi 08/10/2008 20:35

nom d'un pti bonhomme, que tu me donnes faim...je peux m'inviter chez toi ce soir?mince, jsuis loin...grrrrrfélicitation si c'est aussi bon que c'est beau!!!!bisou mort de faim

CARDAMOME 08/10/2008 22:39


mama, tu vien quand tu veux...ça ùe manque un peu de fair courir les mots


béa kimcat 08/10/2008 16:59

miam miam !!!je salive déjà !bisou de béa kimcat

CARDAMOME 08/10/2008 21:43


coucou Kimcat! heureusement que j'ai à la maison mon premier admirateur car depuis que je n'officie plus en cuisine et en salle je suis un peu frustrée et j'aimerais avoir à ma table des gens come
vous, véritables gourmets


nathalie 08/10/2008 15:19

C'est tout simplement délicieux ! enfin... j'imagine que ça l'est. Avec une petite préférence pour le dessert. Nooooon, je ne suis pas gourmande ! Gourmet... peut-être !Amitiés du Cotentin.Nathalie 

CARDAMOME 08/10/2008 21:39


je n'arrive pas à décider ce que je préfère dans les trois, ce menu était assurément une réussite


muse 08/10/2008 11:15

Heureusement que je sors de table! ça donne trop envie! je vais avoir du mal à trouver de la sole ici! sorti du thon, de l'espadon, du poisson rouge et de la pêche-cavale...

CARDAMOME 08/10/2008 21:32


je fais aussi le carri bichiques , alors toi tu amènes les bichiques  et moi je prépére la sauce et le rougail mangue (on en trouve ici des mangues
vertes) et le tour est joué!


Tachka 08/10/2008 09:50

Dommage que tu habites si loin, sinon je me ferais inviter!!! et j'irais aussi faire mes courses  dans ton secteur!   Bonne journée.

CARDAMOME 08/10/2008 21:27


vians faire un tour par ici aux beaux jours revenus...ma porte est ouverte!


Annie 08/10/2008 08:37

Ce n'est pas bien de nous mettre l'eau à la bouche si tôt le matin.Je te mets donc un gage: tu dois trouver le moyen de faire goûter à tes visiteurs ce que tu présentes (tu invites tout le monde chez toi).

CARDAMOME 08/10/2008 21:25


mais...sans problème! faut que je trouve une date!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées