750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2008 3 08 /10 /octobre /2008 07:26

Je vous propose aujourd'hui ce menu qui reste léger et que vous pourrez réaliser un jour de fête:

Verrine de poivrons grillées, tomate confite et caviar d'aubergine


Sole Princière

Pastilla au chocolat et fruits doux caramélisés


J'ai déjà mis la
  recette de la Verrine  et bientôt je complèterai ma rubrique "cuisine" avec celle de la Sole Princière puis celle de la Pastilla au chocolat.

Je dois vous repréciser que c'est à partir de la recette de Ml que j'ai imaginé cette variation de la verrine).

La sole est servie dans les plus grandes tables de France et surtout celle de l'Elysée mais, je n'ai pas utilisé de truffes, seulement des
morilles.

Quant au dessert c'est un des nombreux desserts d'un grand chef dont je suis fan , que j'ai revisités. Ceux qui reconnaitront pourront me le citer discrètement (il ne faut surtout pas dire "façon machin" mais changer le nom! ).
Chaque plat est unique dès lors qu'il a été reproduit par un autre que son auteur C'est ce qu'ils m'ont dit lorsque j'ai appelé Thuriès magazine pour leur demander si je pouvais utiliser leurs explications.

Cette pastilla a eu son franc succès dans un des menus que je proposais du temps de mon restau...Vous y retrouverez la saveur d'un excellent chocolat en ganache, fort en goût et l'association avec des fruits secs et oléagineux.

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Coucou béa , et je reprendrais volontiers la recette de ta pastilla ... Je te souhaite une belle fin de journée bizzz m
Répondre
C

je la mettrai prochainement mais d'abord, la sole



P
Miam, je prends le menu;Vivement la recette du dessert.Je sais , je suis incorigible!
Répondre
C

bientô, bient$ot...mais, la sole est pas mal aussi la preuve c'est que c'est ce qu'ils servent à l'élysée...sur que leur déco est plus belle et aussi avec des truffes mais moi je leur préfère les
morilles


B
Salut Béa C,Ca met vraiment en appétit ces mets pour gourmets. Je vais commander des verrines bientôt, super tendances, ça a l'air génial.Bonne soiré, bises, ciao, Béa de grapho
Répondre
C

perso, j'utilisais ça bien avant la mode ...et j'avais d'ailleurs du mal à trouver des "verres" adaptés à ce que je voulais faire


F
quel menu !!ça devait être gouteux de venir dans ton resto !!....bises !
Répondre
C

tu peux le dire...c'est la meilleure satisfaction de ma vie...les pourboires étaient pour Aurore, ma serveuse mais les miens c'étaient les émois et les remerciements...c'est pour ça que je me suis
décidée à partager mes recettes avec qui le désirait


R
Cela me donne des idées pour nouvel An !! MerciBisous 
Répondre
C

je tacherai de vous en donner d'autres bientôt ...


M
tag en vue dans les assiettes...bon appétit!!!
Répondre
C

ça va mamadomi, j'ai pigé...de retour de ton blog, finelement je reviens sur ma décision de e plus y partisiper...celui-là me plait bien!


M
nom d'un pti bonhomme, que tu me donnes faim...je peux m'inviter chez toi ce soir?mince, jsuis loin...grrrrrfélicitation si c'est aussi bon que c'est beau!!!!bisou mort de faim
Répondre
C

mama, tu vien quand tu veux...ça ùe manque un peu de fair courir les mots


B
miam miam !!!je salive déjà !bisou de béa kimcat
Répondre
C

coucou Kimcat! heureusement que j'ai à la maison mon premier admirateur car depuis que je n'officie plus en cuisine et en salle je suis un peu frustrée et j'aimerais avoir à ma table des gens come
vous, véritables gourmets


N
C'est tout simplement délicieux ! enfin... j'imagine que ça l'est. Avec une petite préférence pour le dessert. Nooooon, je ne suis pas gourmande ! Gourmet... peut-être !Amitiés du Cotentin.Nathalie 
Répondre
C

je n'arrive pas à décider ce que je préfère dans les trois, ce menu était assurément une réussite


M
Heureusement que je sors de table! ça donne trop envie! je vais avoir du mal à trouver de la sole ici! sorti du thon, de l'espadon, du poisson rouge et de la pêche-cavale...
Répondre
C

je fais aussi le carri bichiques , alors toi tu amènes les bichiques  et moi je prépére la sauce et le rougail mangue (on en trouve ici des mangues
vertes) et le tour est joué!


T
Dommage que tu habites si loin, sinon je me ferais inviter!!! et j'irais aussi faire mes courses  dans ton secteur!   Bonne journée.
Répondre
C

vians faire un tour par ici aux beaux jours revenus...ma porte est ouverte!


A
Ce n'est pas bien de nous mettre l'eau à la bouche si tôt le matin.Je te mets donc un gage: tu dois trouver le moyen de faire goûter à tes visiteurs ce que tu présentes (tu invites tout le monde chez toi).
Répondre
C

mais...sans problème! faut que je trouve une date!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées