750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2008 3 08 /10 /octobre /2008 07:26

Je vous propose aujourd'hui ce menu qui reste léger et que vous pourrez réaliser un jour de fête:

Verrine de poivrons grillées, tomate confite et caviar d'aubergine


Sole Princière

Pastilla au chocolat et fruits doux caramélisés


J'ai déjà mis la
  recette de la Verrine  et bientôt je complèterai ma rubrique "cuisine" avec celle de la Sole Princière puis celle de la Pastilla au chocolat.

Je dois vous repréciser que c'est à partir de la recette de Ml que j'ai imaginé cette variation de la verrine).

La sole est servie dans les plus grandes tables de France et surtout celle de l'Elysée mais, je n'ai pas utilisé de truffes, seulement des
morilles.

Quant au dessert c'est un des nombreux desserts d'un grand chef dont je suis fan , que j'ai revisités. Ceux qui reconnaitront pourront me le citer discrètement (il ne faut surtout pas dire "façon machin" mais changer le nom! ).
Chaque plat est unique dès lors qu'il a été reproduit par un autre que son auteur C'est ce qu'ils m'ont dit lorsque j'ai appelé Thuriès magazine pour leur demander si je pouvais utiliser leurs explications.

Cette pastilla a eu son franc succès dans un des menus que je proposais du temps de mon restau...Vous y retrouverez la saveur d'un excellent chocolat en ganache, fort en goût et l'association avec des fruits secs et oléagineux.

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

ml 11/10/2008 16:17

Coucou béa , et je reprendrais volontiers la recette de ta pastilla ... Je te souhaite une belle fin de journée bizzz m

CARDAMOME 11/10/2008 19:14


je la mettrai prochainement mais d'abord, la sole



Pomm'rose 10/10/2008 14:28

Miam, je prends le menu;Vivement la recette du dessert.Je sais , je suis incorigible!

CARDAMOME 10/10/2008 19:30


bientô, bient$ot...mais, la sole est pas mal aussi la preuve c'est que c'est ce qu'ils servent à l'élysée...sur que leur déco est plus belle et aussi avec des truffes mais moi je leur préfère les
morilles


Béatrice 09/10/2008 17:45

Salut Béa C,Ca met vraiment en appétit ces mets pour gourmets. Je vais commander des verrines bientôt, super tendances, ça a l'air génial.Bonne soiré, bises, ciao, Béa de grapho

CARDAMOME 09/10/2008 18:37


perso, j'utilisais ça bien avant la mode ...et j'avais d'ailleurs du mal à trouver des "verres" adaptés à ce que je voulais faire


fata 08/10/2008 22:13

quel menu !!ça devait être gouteux de venir dans ton resto !!....bises !

CARDAMOME 08/10/2008 22:36


tu peux le dire...c'est la meilleure satisfaction de ma vie...les pourboires étaient pour Aurore, ma serveuse mais les miens c'étaient les émois et les remerciements...c'est pour ça que je me suis
décidée à partager mes recettes avec qui le désirait


Roni 08/10/2008 21:54

Cela me donne des idées pour nouvel An !! MerciBisous 

CARDAMOME 08/10/2008 22:37


je tacherai de vous en donner d'autres bientôt ...


mamadomi 08/10/2008 21:17

tag en vue dans les assiettes...bon appétit!!!

CARDAMOME 08/10/2008 22:38


ça va mamadomi, j'ai pigé...de retour de ton blog, finelement je reviens sur ma décision de e plus y partisiper...celui-là me plait bien!


mamadomi 08/10/2008 20:35

nom d'un pti bonhomme, que tu me donnes faim...je peux m'inviter chez toi ce soir?mince, jsuis loin...grrrrrfélicitation si c'est aussi bon que c'est beau!!!!bisou mort de faim

CARDAMOME 08/10/2008 22:39


mama, tu vien quand tu veux...ça ùe manque un peu de fair courir les mots


béa kimcat 08/10/2008 16:59

miam miam !!!je salive déjà !bisou de béa kimcat

CARDAMOME 08/10/2008 21:43


coucou Kimcat! heureusement que j'ai à la maison mon premier admirateur car depuis que je n'officie plus en cuisine et en salle je suis un peu frustrée et j'aimerais avoir à ma table des gens come
vous, véritables gourmets


nathalie 08/10/2008 15:19

C'est tout simplement délicieux ! enfin... j'imagine que ça l'est. Avec une petite préférence pour le dessert. Nooooon, je ne suis pas gourmande ! Gourmet... peut-être !Amitiés du Cotentin.Nathalie 

CARDAMOME 08/10/2008 21:39


je n'arrive pas à décider ce que je préfère dans les trois, ce menu était assurément une réussite


muse 08/10/2008 11:15

Heureusement que je sors de table! ça donne trop envie! je vais avoir du mal à trouver de la sole ici! sorti du thon, de l'espadon, du poisson rouge et de la pêche-cavale...

CARDAMOME 08/10/2008 21:32


je fais aussi le carri bichiques , alors toi tu amènes les bichiques  et moi je prépére la sauce et le rougail mangue (on en trouve ici des mangues
vertes) et le tour est joué!


Tachka 08/10/2008 09:50

Dommage que tu habites si loin, sinon je me ferais inviter!!! et j'irais aussi faire mes courses  dans ton secteur!   Bonne journée.

CARDAMOME 08/10/2008 21:27


vians faire un tour par ici aux beaux jours revenus...ma porte est ouverte!


Annie 08/10/2008 08:37

Ce n'est pas bien de nous mettre l'eau à la bouche si tôt le matin.Je te mets donc un gage: tu dois trouver le moyen de faire goûter à tes visiteurs ce que tu présentes (tu invites tout le monde chez toi).

CARDAMOME 08/10/2008 21:25


mais...sans problème! faut que je trouve une date!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées