750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 15:33

 

 

Tag littéraire


C’est d’une experte en philosophie orientale et en philo tout court et d’ailleurs aussi en littérature que je tiens ces quelques règles sans lesquelles j’aurais du mal à vous proposer la lecture des quelques lignes qui suivront!!

Citer qui vous a tagué:  Mamadomi

·                        indiquer la marche à suivre

·                        prendre le premier livre qui vous tombe sous la main (pas forcément le préféré donc)   voyons voir…là…sur le lutrin au milieu du buffet !

·                        l'ouvrir à la page 123 oh, ben… je ne sais pas s’il y en a autant des pages…bon on va voir…1…2…3…c’est bon, 543 pages !

·                        prendre la 5ème phrase et les 3 suivantes et les recopier ça fait donc 4 phrases mais comme le livre commence par le sommaire, je triche un peu et je me retrouve…à….la page25, c’est donc la première pour moi !

·                        la 123 ème page est une photo alors je passe à la 124 ème et je lis (j’ai un peu triché et vous comprendrez pourquoi quand je vous livrerai l’énigme !)

                      

 

"Robert J.-Courtine ne se lasse pas de s’extasier sur cette recette, admirable à la fois de simplicité et de préciosité subtile, harmonique, des saveurs. Il est bien difficile de nos jours d’en trouver, à moins d’être pêcheur et d’avoir son étang sous la main. Il n’importe, ils devaient, comme les anchois, apporter à ce plat sa note originale, logique aussi. C’est pourquoi on pourra peut-être et selon son goût augmenter la dose et utiliser 3, 4 ou 5 filets d’anchois."

·                        indiquer le titre, l'auteur et l'éditeur du livre 

                         Céline Vence et Robert J.-Courtine                    

    Les Grands Maîtres de la cuisine française du Moyen-âge à Alexandre Dumas, les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique- éd° Bordas 1972 Collection Prestige de la table.

·                        choisir 5 personnes à taguer et les en informer. Je nomme:

 

 
 Madame C6375
 

Franchement, vous allez dire que je ne joue pas le jeu…Je ne sais pas qui choisir d’autre ! Alors je vous demanderai d’aller voir mon papier du 15 octobre et de vous désigner, si vous y êtes !….RDV le 15 octobre pour votre choix mais RDV volontiers tous les jours sur mon blog.

 

 

B.F.Cardamome  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
tu nous mets l' eau à la bouchemais lorsque tu as parlé d' acras, ca m' a rappellé mes deux voyages aux Antilles.La deuxieme fois j' y suis allée avec un copain . Lui avais mangé pas loin de 25 acras et j' ai du en manger presque autant, en plus on adorait manger des boudins créoles. Un régalsur ce je vais me coucher, je dois me réhabituer à un horaire couche tot, jeudi pour mon concours je dois me lever à 6h30Bonne nuit a tous
Répondre
C
<br /> tu en veux, ça y est je viens de les cuire je mettrai la recette un jour car celle que j'ai me donne entière satisfaction (j'ai modifié un peu une qu'on m'avait donné à l'époque du restau car je<br /> n'y trouvais pas ce que je cherchais)<br /> bonne nuit!<br /> <br /> <br />
M
j' ai fait le tien mais toi tu as pps fait lemien ...hi hi hi comme mamadomi non plushou hou les vilaines, vite au lit sans dessert
Répondre
C
<br /> dès que j'ai le temps, promis je vais revoir la question! ...en fait, c'est que j'ai préparé des tiramisu!!!<br /> <br /> <br />
M
euhhhhhhhhhhhh je viens de voir, tu me tagues encore ? dis moi ????
Répondre
C
<br /> ça fait un moment!...tu n'avais pas encore vu?! bougre de corne de bique! (sic, ton expression que j'adore!)<br /> <br /> <br />
F
bonne idée ce choix de livre de recettes ! je suppose que tu dois en avoir à la pelle chez toi !bises !
Répondre
C
<br /> une colonne entière...tiens je vous ferai une liste un jour! 34 gros volumes, 7 gros classeurs et deux ans de collection Thuriès magazine...plus les plus petits...<br /> <br /> <br />
A
Reçu le même tag hier et j'ai tagué tout le monde, pas de jaloux! Tous au boulot! Donc tu es dedans tu dois recommencer!
Répondre
C
<br /> non annie, je ne m'y recollerai pas!<br /> <br /> <br />
B
coucou béa cj'ai été taguée aussi...bisoubéa k
Répondre
C
<br /> bon je te comprends ...tâche de passer ce cap douloureux et laborieux sans trop de séquelles!!!<br /> <br /> <br />
M
bougre de corne de bic surchaufféedeux fois taguee aujourd'huije crois avoir compris au final celui de mamanoël, puis a peine ais je compris que je suis taguée par cardammonebon, je vais m' atteler aux deux tâches, une première pour moimais n' oubliez pas toutes les deux que je suis une ignare, une inculte, pas de culture donc, que je suis tres bête et que je fais enormément de fotdortaugraf. aux dire s d ' une certaine personne vieille et senile (lol)je prendrai peut etre deux jours mais m' atèle à la tâche, promis mais oh hé , je prends pas les tags des 4 autres hein ? faut pas pousser bobonne
Répondre
C
<br /> oui "...mattez-là, la tâche pro" t'as intérêt.! "bougre de corne de bic surchauffée"...ah ça , voilà une expression qui me plait!<br />  <br /> <br /> <br />
M
héhé...au choix ...euh anchois!!!bon c'est juste en même temps, elle réclamait à corps et à cris...la madame (bisou)!!! le 15 octobre de l'année dernière ou le 15 septembre de cette année?...jeu de piste?rires...bon sérieux c'est quoi tous ces titres honorifiques dont je me trouve affublée soudain...? il est tant que je ponde un article salace moi pour tuer le mythe...rires...bises et merci d'avoir joué le jeu
Répondre
C
<br /> je ne dis jamais rien pour rien et tous mes mots sont choisis! Bises...<br /> <br /> <br />
B
Et bien je reviendrai lire ton papier du 15 octobre... mais t'as pas précisé en quelle année???? explosée de rires ....Bisous et félicitations ta lecture ne m'étonne pas , gourmande va!!! Bizzzzzzzzzzz Bab*
Répondre
C
<br /> le 15 octobre 2015, ça fera 10 ans!...je ne sais pas si je tiendrai le coup jusque là!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées