750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 15:33

 

 

Tag littéraire


C’est d’une experte en philosophie orientale et en philo tout court et d’ailleurs aussi en littérature que je tiens ces quelques règles sans lesquelles j’aurais du mal à vous proposer la lecture des quelques lignes qui suivront!!

Citer qui vous a tagué:  Mamadomi

·                        indiquer la marche à suivre

·                        prendre le premier livre qui vous tombe sous la main (pas forcément le préféré donc)   voyons voir…là…sur le lutrin au milieu du buffet !

·                        l'ouvrir à la page 123 oh, ben… je ne sais pas s’il y en a autant des pages…bon on va voir…1…2…3…c’est bon, 543 pages !

·                        prendre la 5ème phrase et les 3 suivantes et les recopier ça fait donc 4 phrases mais comme le livre commence par le sommaire, je triche un peu et je me retrouve…à….la page25, c’est donc la première pour moi !

·                        la 123 ème page est une photo alors je passe à la 124 ème et je lis (j’ai un peu triché et vous comprendrez pourquoi quand je vous livrerai l’énigme !)

                      

 

"Robert J.-Courtine ne se lasse pas de s’extasier sur cette recette, admirable à la fois de simplicité et de préciosité subtile, harmonique, des saveurs. Il est bien difficile de nos jours d’en trouver, à moins d’être pêcheur et d’avoir son étang sous la main. Il n’importe, ils devaient, comme les anchois, apporter à ce plat sa note originale, logique aussi. C’est pourquoi on pourra peut-être et selon son goût augmenter la dose et utiliser 3, 4 ou 5 filets d’anchois."

·                        indiquer le titre, l'auteur et l'éditeur du livre 

                         Céline Vence et Robert J.-Courtine                    

    Les Grands Maîtres de la cuisine française du Moyen-âge à Alexandre Dumas, les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique- éd° Bordas 1972 Collection Prestige de la table.

·                        choisir 5 personnes à taguer et les en informer. Je nomme:

 

 
 Madame C6375
 

Franchement, vous allez dire que je ne joue pas le jeu…Je ne sais pas qui choisir d’autre ! Alors je vous demanderai d’aller voir mon papier du 15 octobre et de vous désigner, si vous y êtes !….RDV le 15 octobre pour votre choix mais RDV volontiers tous les jours sur mon blog.

 

 

B.F.Cardamome  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
tu nous mets l' eau à la bouchemais lorsque tu as parlé d' acras, ca m' a rappellé mes deux voyages aux Antilles.La deuxieme fois j' y suis allée avec un copain . Lui avais mangé pas loin de 25 acras et j' ai du en manger presque autant, en plus on adorait manger des boudins créoles. Un régalsur ce je vais me coucher, je dois me réhabituer à un horaire couche tot, jeudi pour mon concours je dois me lever à 6h30Bonne nuit a tous
Répondre
C
<br /> tu en veux, ça y est je viens de les cuire je mettrai la recette un jour car celle que j'ai me donne entière satisfaction (j'ai modifié un peu une qu'on m'avait donné à l'époque du restau car je<br /> n'y trouvais pas ce que je cherchais)<br /> bonne nuit!<br /> <br /> <br />
M
j' ai fait le tien mais toi tu as pps fait lemien ...hi hi hi comme mamadomi non plushou hou les vilaines, vite au lit sans dessert
Répondre
C
<br /> dès que j'ai le temps, promis je vais revoir la question! ...en fait, c'est que j'ai préparé des tiramisu!!!<br /> <br /> <br />
M
euhhhhhhhhhhhh je viens de voir, tu me tagues encore ? dis moi ????
Répondre
C
<br /> ça fait un moment!...tu n'avais pas encore vu?! bougre de corne de bique! (sic, ton expression que j'adore!)<br /> <br /> <br />
F
bonne idée ce choix de livre de recettes ! je suppose que tu dois en avoir à la pelle chez toi !bises !
Répondre
C
<br /> une colonne entière...tiens je vous ferai une liste un jour! 34 gros volumes, 7 gros classeurs et deux ans de collection Thuriès magazine...plus les plus petits...<br /> <br /> <br />
A
Reçu le même tag hier et j'ai tagué tout le monde, pas de jaloux! Tous au boulot! Donc tu es dedans tu dois recommencer!
Répondre
C
<br /> non annie, je ne m'y recollerai pas!<br /> <br /> <br />
B
coucou béa cj'ai été taguée aussi...bisoubéa k
Répondre
C
<br /> bon je te comprends ...tâche de passer ce cap douloureux et laborieux sans trop de séquelles!!!<br /> <br /> <br />
M
bougre de corne de bic surchaufféedeux fois taguee aujourd'huije crois avoir compris au final celui de mamanoël, puis a peine ais je compris que je suis taguée par cardammonebon, je vais m' atteler aux deux tâches, une première pour moimais n' oubliez pas toutes les deux que je suis une ignare, une inculte, pas de culture donc, que je suis tres bête et que je fais enormément de fotdortaugraf. aux dire s d ' une certaine personne vieille et senile (lol)je prendrai peut etre deux jours mais m' atèle à la tâche, promis mais oh hé , je prends pas les tags des 4 autres hein ? faut pas pousser bobonne
Répondre
C
<br /> oui "...mattez-là, la tâche pro" t'as intérêt.! "bougre de corne de bic surchauffée"...ah ça , voilà une expression qui me plait!<br />  <br /> <br /> <br />
M
héhé...au choix ...euh anchois!!!bon c'est juste en même temps, elle réclamait à corps et à cris...la madame (bisou)!!! le 15 octobre de l'année dernière ou le 15 septembre de cette année?...jeu de piste?rires...bon sérieux c'est quoi tous ces titres honorifiques dont je me trouve affublée soudain...? il est tant que je ponde un article salace moi pour tuer le mythe...rires...bises et merci d'avoir joué le jeu
Répondre
C
<br /> je ne dis jamais rien pour rien et tous mes mots sont choisis! Bises...<br /> <br /> <br />
B
Et bien je reviendrai lire ton papier du 15 octobre... mais t'as pas précisé en quelle année???? explosée de rires ....Bisous et félicitations ta lecture ne m'étonne pas , gourmande va!!! Bizzzzzzzzzzz Bab*
Répondre
C
<br /> le 15 octobre 2015, ça fera 10 ans!...je ne sais pas si je tiendrai le coup jusque là!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées