750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 07:51

 



Cette oeuvre picturale de 2m sur 1m a été ralisée entre 92 et 95 par deux jeunes artistes, BR et OP ce dernier désirant à présent garder l'anonymat
Si je dis "entre" c'est qu'il a fallu beaucoup de temps et de patience pour peindre à l'encre de chine et assembler toutes ces têtes qu'ils se sont plu à nommer "Golios".

Vous pouvez y trouver des gens connus, de toutes les époques mais surtout de la nôtre puisque la plupart de ces têtes ont été croquées alors que les deux artistes étaient tranquillement en train de siroter un jus sur une terrasse parisienne ou aixoise.
Il y a aussi beaucoup de nos contemporains inconnus, vous, moi peut-être.

Caricature...traits physiques avec la caractéristique principale, voire le défaut ou le tic.
Golios, on y trouve le reflet de l'âme, l'attitude intellectuelle...

Regardez de plus près et dites moi qui vous reconnaissez!




 

Au total, environ 1700 "têtes"....Un travail de titan qui leur a valu d'être primé (tableau exposé à Auver sur Oise et Aix en Provence (Le tableau est actuellement sur Marseille en attente d'être acquis pour décorer un grand espace...après qu'il ait été exposé durant trois ans dans mon restaurant du Panier, La Table des Accoules).



Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
En effet, c'est très impressionnant ! Bravo pour le blog et bonne continuation !
Répondre
C
<br /> merci, je reviendrai chez toi aussi, ça me plait bien (au passage, ceux qui lisent, vous pouvez y aller!)<br /> <br /> <br />
B
béa cétonnant et quel cassement de têtes !!!béa k
Répondre
C
<br /> coucou Béa kimcat! il mériterait de trôner dans une salle des pas perdus...avis aux amateurs!<br /> <br /> <br />
F
cela doit être impressionnant e voir cet oeuvre ! l'idée est originale !bises et bonne soirée :)
Répondre
C
<br /> ça avait au moins le mérite de mettre en extase les clients qui patientaient agrablement avant leur entrée<br /> <br /> <br />
R
Je ne vois pas les âmes... donc, je ne reconnais personne !Bisous 
Répondre
C
<br /> elles sont cachées...<br /> <br /> <br />
B
Bonsoir Béa C,Je ne vois que des têtes d'hommes ou bien, très expressives, on reconnais les différents physionnomies.Beau travail effectivement, je ne connaissais pas, merci Béa.Bonne soirée, bises, ciao, Béa de grapho
Répondre
C
<br /> tu as raison, san être myso, ils n'ont peint que des hommes<br /> <br /> <br />
M
plus moyen d'être anonyme donc, même sans caméra on se fait croquer!!!sacrée patience en tous cas...et on va attendre longtemps le suivant!!!?bonne journée en dansant sous la pluie
Répondre
C
<br /> très bientôt...patience<br /> <br /> <br />
T
J'en avais entendu parler mais, pas vu! Où te caches-tu??
Répondre
C
<br /> ah bon! dis moi ça! je n'y suis pas mais sur le tableau on voit Molière et hitchkok et Be(o?)liveau<br /> <br /> <br />
A
Je suis là, au fond à g... non à d... euh, sur le côté?Et bien sûr, je te reconnais, pas la peine de te cacher en haut à ... 
Répondre
C
<br /> lol,lol,lol!!!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake Au Chocolat et Mascarpone
    J'aime beaucoup les recettes de Nadia Paprika qui publie un des plus anciens blogs de la communauté que je suis depuis quelques années de temps à autre. J'ai eu envie de faire son cake moucheté qui me semble relativement peu sucré. J'ai choisi d'utiliser...
  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...
  • Une partie de ma vie s'en va et l'accompagne...Françoise Hardy
    Mon hommage à Françoise HARDY... .... J'ai hésité avec "Mon amie la Rose" alors je mets les deux vidéos, en hommage à l'une des plus grandes chanteuses que j'ai pu apprécier dans ma vie, pour ses chansons, sa voix, sa discrétion, son charisme, sa grandeur...
  • Couscous au poulet à la cannelle et t'Faya
    Mon ami m'a fait la surprise de rentrer avec un poulet fermier bio (une promo du jour) "tiens , tu feras du couscous avec". Je l'ai pris au mot d'autant que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette de couscous que je note aujourd'hui...
  • Pizza champignons bacon mozzarelle au four à pizza
    Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons. J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette...
  • Quatre quart aux raisins (option rhum) parfumé à l'orange, crème pâtissière
    Je n'ai jamais fait ce grand classique de la pâtisserie familiale. Il était temps d'y remédier! J'ai choisi de le garnir ce quatre quart avec une crème pâtissière et de le parfumer à l'orange et aussi de rajouter des raisins trempés au rhum. J'ai fait...
  • Trois pains de campagne aux noix au levain naturel
    J'ai beaucoup simplifié le déroulement pour la fabrication de mon pain au levain; j'espère toujours que certains d'entre vous s'y mettront...et m'enverront leur jolie réalisation! Cela se résume ainsi, à partir du moment où on a créé son "bébé", le levain...
  • Mon gros Babou mon chat d'amour, et ses multiples surnoms
    Lorsque j'ai eu Babou, c'était un tout petit chaton qui trainait autour de la clinique, un petit sauvageon que les collègues de la cuisine avaient réussi à m'attraper (en force, peut être un peu trop car il est toujours resté craintif). Il était plein...
  • Merveilleuse Tarte feuilletée au Sureau
    J'avais gardé du sureau au congélateur dans l'intention de faire cette tarte. En effet, les fruits de cet arbre ne venant à maturité qu'au mois d'août, impossible d'en faire de la confiture de sureau ou autre chose avant, sauf de la limonade de sureau....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées