750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 07:51

 



Cette oeuvre picturale de 2m sur 1m a été ralisée entre 92 et 95 par deux jeunes artistes, BR et OP ce dernier désirant à présent garder l'anonymat
Si je dis "entre" c'est qu'il a fallu beaucoup de temps et de patience pour peindre à l'encre de chine et assembler toutes ces têtes qu'ils se sont plu à nommer "Golios".

Vous pouvez y trouver des gens connus, de toutes les époques mais surtout de la nôtre puisque la plupart de ces têtes ont été croquées alors que les deux artistes étaient tranquillement en train de siroter un jus sur une terrasse parisienne ou aixoise.
Il y a aussi beaucoup de nos contemporains inconnus, vous, moi peut-être.

Caricature...traits physiques avec la caractéristique principale, voire le défaut ou le tic.
Golios, on y trouve le reflet de l'âme, l'attitude intellectuelle...

Regardez de plus près et dites moi qui vous reconnaissez!




 

Au total, environ 1700 "têtes"....Un travail de titan qui leur a valu d'être primé (tableau exposé à Auver sur Oise et Aix en Provence (Le tableau est actuellement sur Marseille en attente d'être acquis pour décorer un grand espace...après qu'il ait été exposé durant trois ans dans mon restaurant du Panier, La Table des Accoules).



Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
En effet, c'est très impressionnant ! Bravo pour le blog et bonne continuation !
Répondre
C
<br /> merci, je reviendrai chez toi aussi, ça me plait bien (au passage, ceux qui lisent, vous pouvez y aller!)<br /> <br /> <br />
B
béa cétonnant et quel cassement de têtes !!!béa k
Répondre
C
<br /> coucou Béa kimcat! il mériterait de trôner dans une salle des pas perdus...avis aux amateurs!<br /> <br /> <br />
F
cela doit être impressionnant e voir cet oeuvre ! l'idée est originale !bises et bonne soirée :)
Répondre
C
<br /> ça avait au moins le mérite de mettre en extase les clients qui patientaient agrablement avant leur entrée<br /> <br /> <br />
R
Je ne vois pas les âmes... donc, je ne reconnais personne !Bisous 
Répondre
C
<br /> elles sont cachées...<br /> <br /> <br />
B
Bonsoir Béa C,Je ne vois que des têtes d'hommes ou bien, très expressives, on reconnais les différents physionnomies.Beau travail effectivement, je ne connaissais pas, merci Béa.Bonne soirée, bises, ciao, Béa de grapho
Répondre
C
<br /> tu as raison, san être myso, ils n'ont peint que des hommes<br /> <br /> <br />
M
plus moyen d'être anonyme donc, même sans caméra on se fait croquer!!!sacrée patience en tous cas...et on va attendre longtemps le suivant!!!?bonne journée en dansant sous la pluie
Répondre
C
<br /> très bientôt...patience<br /> <br /> <br />
T
J'en avais entendu parler mais, pas vu! Où te caches-tu??
Répondre
C
<br /> ah bon! dis moi ça! je n'y suis pas mais sur le tableau on voit Molière et hitchkok et Be(o?)liveau<br /> <br /> <br />
A
Je suis là, au fond à g... non à d... euh, sur le côté?Et bien sûr, je te reconnais, pas la peine de te cacher en haut à ... 
Répondre
C
<br /> lol,lol,lol!!!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées