750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2008 1 06 /10 /octobre /2008 07:35


Je reçois la Lettre de Malango (24/09/08) et vous en fais part:

 

"Prochainement va ouvrir ses portes le premier média participatif

entièrement dédié à l’Océan Indien. Le projet Exprimanoo va donc proposer une actualité alternative à celle formatée que l’on peut trouver dans les médias de l’Océan Indien (la Réunion, Madagascar, Maurice, Seychelles, etc...).

 

Le projet est ambitieux. Exprimanoo, développé par la société Outremerveilles, va devenir le premier média participatif de l’Océan Indien. Je ne vais expliquer ici ce qu’est un média participatif

( !), mais vous dire que Exprimanoo va permettre aux internautes du monde entier de s’alimenter en actualités sur l’Océan Indien, en sachant que ce qu’ils trouveront sur Exprimanoo, ils ne le trouveront pas ailleurs. Ce ne sera pas une actualité formatée par les médias traditionnels déjà bien en place.

Il faut savoir que l’Océan Indien regroupe l’île de la Réunion, mais également Madagascar, les Comores, les Seychelles, Maurice, les Maldives et l’Afrique du sud. Certains de ces pays appliquent une censure systématique et honteuse sur la presse locale. Exprimanoo sera un véritable moyen d’expression libre, à la fois pour tous les citoyens de ces pays, mais également pour les journalistes brimés qui pourront y déposer leurs articles de manière libre, indépendante, et sous couvert d’anonymat s’ils le désirent.

 

EXPRIMANOO

Le site Exprimanoo devrait ouvrir ses portes sauf imprévu le 1er octobre. D’ici là, les premiers  rédacteurs désireux de commencer l’aventure du Projet Exprimanoo sont invités à se faire connaitre.

Il leur sera donné les codes d’accès privés du site en attendant l’ouverture officielle.

Espérons que Exprimanoo vivra grâce à l’intérêt des futurs rédacteurs, mais également lecteurs, qu’il offrira aux citoyens du monde une fenêtre neuve et

indépendantes sur l’actualité de l’Océan Indien. Il serait prétentieux de parler de "contre-média", mais en tout cas l’idée du projet Exprimanoo est réellement de proposer une alternative aux médias traditionnels.

L’adresse du site (sous accès privé pour l’instant) : www.exprimanoo.com "

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Vous voulez des news de la Réunion; attendez, je regarde dehors: 29°, des mecs qui se prêtent la bouteille de rhum, rien d'original! alors, moi aussi, je vais aller sur "exprimanoo" !
Répondre
C
<br /> j'y sis allée bien sur et je vais m'abonner; très interessant, encore plus que la Lettre de Malango<br /> quelle chance d'avoir 29°!!!<br /> <br /> <br />
M
je me suis empressée de mettre en lien chez moi, j'y ai passé quelques temps, me revoilàmerci pour le rire des mots qui courent...:)bise
Répondre
C
<br /> j'te dis j'aime te lire mais je trouve pas les mots!...<br /> <br /> <br />
V
c'est ouvert et à tous !pour les amateurs le top des sites sur la réunion c'est iledelareunion.net, il y a tout ! et plusieurs forums,bon lundival
Répondre
C
<br /> ok je note<br /> <br /> <br />
T
J'y suis arrivée direct!! et c'est très interessant à lire.Bonne journée.
Répondre
C
<br /> oui c'est vrai...je recevai déjà la lettre de Malango mais celle là parle plus de la Réunion<br /> <br /> <br />
R
Belle journée et gros bisous
Répondre
C
<br /> belle journée à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br />
A
Sous accès privé? Non non, d'un clic je me suis retrouvée dessus!Merci pour l'info!
Répondre
C
<br /> oui moi aussi maintenant!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées