750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2008 1 06 /10 /octobre /2008 07:35


Je reçois la Lettre de Malango (24/09/08) et vous en fais part:

 

"Prochainement va ouvrir ses portes le premier média participatif

entièrement dédié à l’Océan Indien. Le projet Exprimanoo va donc proposer une actualité alternative à celle formatée que l’on peut trouver dans les médias de l’Océan Indien (la Réunion, Madagascar, Maurice, Seychelles, etc...).

 

Le projet est ambitieux. Exprimanoo, développé par la société Outremerveilles, va devenir le premier média participatif de l’Océan Indien. Je ne vais expliquer ici ce qu’est un média participatif

( !), mais vous dire que Exprimanoo va permettre aux internautes du monde entier de s’alimenter en actualités sur l’Océan Indien, en sachant que ce qu’ils trouveront sur Exprimanoo, ils ne le trouveront pas ailleurs. Ce ne sera pas une actualité formatée par les médias traditionnels déjà bien en place.

Il faut savoir que l’Océan Indien regroupe l’île de la Réunion, mais également Madagascar, les Comores, les Seychelles, Maurice, les Maldives et l’Afrique du sud. Certains de ces pays appliquent une censure systématique et honteuse sur la presse locale. Exprimanoo sera un véritable moyen d’expression libre, à la fois pour tous les citoyens de ces pays, mais également pour les journalistes brimés qui pourront y déposer leurs articles de manière libre, indépendante, et sous couvert d’anonymat s’ils le désirent.

 

EXPRIMANOO

Le site Exprimanoo devrait ouvrir ses portes sauf imprévu le 1er octobre. D’ici là, les premiers  rédacteurs désireux de commencer l’aventure du Projet Exprimanoo sont invités à se faire connaitre.

Il leur sera donné les codes d’accès privés du site en attendant l’ouverture officielle.

Espérons que Exprimanoo vivra grâce à l’intérêt des futurs rédacteurs, mais également lecteurs, qu’il offrira aux citoyens du monde une fenêtre neuve et

indépendantes sur l’actualité de l’Océan Indien. Il serait prétentieux de parler de "contre-média", mais en tout cas l’idée du projet Exprimanoo est réellement de proposer une alternative aux médias traditionnels.

L’adresse du site (sous accès privé pour l’instant) : www.exprimanoo.com "

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Vous voulez des news de la Réunion; attendez, je regarde dehors: 29°, des mecs qui se prêtent la bouteille de rhum, rien d'original! alors, moi aussi, je vais aller sur "exprimanoo" !
Répondre
C
<br /> j'y sis allée bien sur et je vais m'abonner; très interessant, encore plus que la Lettre de Malango<br /> quelle chance d'avoir 29°!!!<br /> <br /> <br />
M
je me suis empressée de mettre en lien chez moi, j'y ai passé quelques temps, me revoilàmerci pour le rire des mots qui courent...:)bise
Répondre
C
<br /> j'te dis j'aime te lire mais je trouve pas les mots!...<br /> <br /> <br />
V
c'est ouvert et à tous !pour les amateurs le top des sites sur la réunion c'est iledelareunion.net, il y a tout ! et plusieurs forums,bon lundival
Répondre
C
<br /> ok je note<br /> <br /> <br />
T
J'y suis arrivée direct!! et c'est très interessant à lire.Bonne journée.
Répondre
C
<br /> oui c'est vrai...je recevai déjà la lettre de Malango mais celle là parle plus de la Réunion<br /> <br /> <br />
R
Belle journée et gros bisous
Répondre
C
<br /> belle journée à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br />
A
Sous accès privé? Non non, d'un clic je me suis retrouvée dessus!Merci pour l'info!
Répondre
C
<br /> oui moi aussi maintenant!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...
  • Une partie de ma vie s'en va et l'accompagne...Françoise Hardy
    Mon hommage à Françoise HARDY... .... J'ai hésité avec "Mon amie la Rose" alors je mets les deux vidéos, en hommage à l'une des plus grandes chanteuses que j'ai pu apprécier dans ma vie, pour ses chansons, sa voix, sa discrétion, son charisme, sa grandeur...
  • Couscous au poulet à la cannelle et t'Faya
    Mon ami m'a fait la surprise de rentrer avec un poulet fermier bio (une promo du jour) "tiens , tu feras du couscous avec". Je l'ai pris au mot d'autant que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette de couscous que je note aujourd'hui...
  • Pizza champignons bacon mozzarelle au four à pizza
    Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons. J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette...
  • Quatre quart aux raisins (option rhum) parfumé à l'orange, crème pâtissière
    Je n'ai jamais fait ce grand classique de la pâtisserie familiale. Il était temps d'y remédier! J'ai choisi de le garnir ce quatre quart avec une crème pâtissière et de le parfumer à l'orange et aussi de rajouter des raisins trempés au rhum. J'ai fait...
  • Trois pains de campagne aux noix au levain naturel
    J'ai beaucoup simplifié le déroulement pour la fabrication de mon pain au levain; j'espère toujours que certains d'entre vous s'y mettront...et m'enverront leur jolie réalisation! Cela se résume ainsi, à partir du moment où on a créé son "bébé", le levain...
  • Mon gros Babou mon chat d'amour, et ses multiples surnoms
    Lorsque j'ai eu Babou, c'était un tout petit chaton qui trainait autour de la clinique, un petit sauvageon que les collègues de la cuisine avaient réussi à m'attraper (en force, peut être un peu trop car il est toujours resté craintif). Il était plein...
  • Merveilleuse Tarte feuilletée au Sureau
    J'avais gardé du sureau au congélateur dans l'intention de faire cette tarte. En effet, les fruits de cet arbre ne venant à maturité qu'au mois d'août, impossible d'en faire de la confiture de sureau ou autre chose avant, sauf de la limonade de sureau....
  • Cake à la banane et aux fruits secs (banana bread) allégé en sucre
    Ce cake aux bananes et aux fruits secs se trouve partout sur le net avec ses nuances. J'ai changé quelques détails et notamment, réduit le sucre* et utilisé de la farine mi complète. Il est excellent! * une partie du sucre est de l'érythrit qui n'apporte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées