750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2008 1 06 /10 /octobre /2008 07:35


Je reçois la Lettre de Malango (24/09/08) et vous en fais part:

 

"Prochainement va ouvrir ses portes le premier média participatif

entièrement dédié à l’Océan Indien. Le projet Exprimanoo va donc proposer une actualité alternative à celle formatée que l’on peut trouver dans les médias de l’Océan Indien (la Réunion, Madagascar, Maurice, Seychelles, etc...).

 

Le projet est ambitieux. Exprimanoo, développé par la société Outremerveilles, va devenir le premier média participatif de l’Océan Indien. Je ne vais expliquer ici ce qu’est un média participatif

( !), mais vous dire que Exprimanoo va permettre aux internautes du monde entier de s’alimenter en actualités sur l’Océan Indien, en sachant que ce qu’ils trouveront sur Exprimanoo, ils ne le trouveront pas ailleurs. Ce ne sera pas une actualité formatée par les médias traditionnels déjà bien en place.

Il faut savoir que l’Océan Indien regroupe l’île de la Réunion, mais également Madagascar, les Comores, les Seychelles, Maurice, les Maldives et l’Afrique du sud. Certains de ces pays appliquent une censure systématique et honteuse sur la presse locale. Exprimanoo sera un véritable moyen d’expression libre, à la fois pour tous les citoyens de ces pays, mais également pour les journalistes brimés qui pourront y déposer leurs articles de manière libre, indépendante, et sous couvert d’anonymat s’ils le désirent.

 

EXPRIMANOO

Le site Exprimanoo devrait ouvrir ses portes sauf imprévu le 1er octobre. D’ici là, les premiers  rédacteurs désireux de commencer l’aventure du Projet Exprimanoo sont invités à se faire connaitre.

Il leur sera donné les codes d’accès privés du site en attendant l’ouverture officielle.

Espérons que Exprimanoo vivra grâce à l’intérêt des futurs rédacteurs, mais également lecteurs, qu’il offrira aux citoyens du monde une fenêtre neuve et

indépendantes sur l’actualité de l’Océan Indien. Il serait prétentieux de parler de "contre-média", mais en tout cas l’idée du projet Exprimanoo est réellement de proposer une alternative aux médias traditionnels.

L’adresse du site (sous accès privé pour l’instant) : www.exprimanoo.com "

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Vous voulez des news de la Réunion; attendez, je regarde dehors: 29°, des mecs qui se prêtent la bouteille de rhum, rien d'original! alors, moi aussi, je vais aller sur "exprimanoo" !
Répondre
C
<br /> j'y sis allée bien sur et je vais m'abonner; très interessant, encore plus que la Lettre de Malango<br /> quelle chance d'avoir 29°!!!<br /> <br /> <br />
M
je me suis empressée de mettre en lien chez moi, j'y ai passé quelques temps, me revoilàmerci pour le rire des mots qui courent...:)bise
Répondre
C
<br /> j'te dis j'aime te lire mais je trouve pas les mots!...<br /> <br /> <br />
V
c'est ouvert et à tous !pour les amateurs le top des sites sur la réunion c'est iledelareunion.net, il y a tout ! et plusieurs forums,bon lundival
Répondre
C
<br /> ok je note<br /> <br /> <br />
T
J'y suis arrivée direct!! et c'est très interessant à lire.Bonne journée.
Répondre
C
<br /> oui c'est vrai...je recevai déjà la lettre de Malango mais celle là parle plus de la Réunion<br /> <br /> <br />
R
Belle journée et gros bisous
Répondre
C
<br /> belle journée à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br />
A
Sous accès privé? Non non, d'un clic je me suis retrouvée dessus!Merci pour l'info!
Répondre
C
<br /> oui moi aussi maintenant!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées