750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2008 1 06 /10 /octobre /2008 07:35


Je reçois la Lettre de Malango (24/09/08) et vous en fais part:

 

"Prochainement va ouvrir ses portes le premier média participatif

entièrement dédié à l’Océan Indien. Le projet Exprimanoo va donc proposer une actualité alternative à celle formatée que l’on peut trouver dans les médias de l’Océan Indien (la Réunion, Madagascar, Maurice, Seychelles, etc...).

 

Le projet est ambitieux. Exprimanoo, développé par la société Outremerveilles, va devenir le premier média participatif de l’Océan Indien. Je ne vais expliquer ici ce qu’est un média participatif

( !), mais vous dire que Exprimanoo va permettre aux internautes du monde entier de s’alimenter en actualités sur l’Océan Indien, en sachant que ce qu’ils trouveront sur Exprimanoo, ils ne le trouveront pas ailleurs. Ce ne sera pas une actualité formatée par les médias traditionnels déjà bien en place.

Il faut savoir que l’Océan Indien regroupe l’île de la Réunion, mais également Madagascar, les Comores, les Seychelles, Maurice, les Maldives et l’Afrique du sud. Certains de ces pays appliquent une censure systématique et honteuse sur la presse locale. Exprimanoo sera un véritable moyen d’expression libre, à la fois pour tous les citoyens de ces pays, mais également pour les journalistes brimés qui pourront y déposer leurs articles de manière libre, indépendante, et sous couvert d’anonymat s’ils le désirent.

 

EXPRIMANOO

Le site Exprimanoo devrait ouvrir ses portes sauf imprévu le 1er octobre. D’ici là, les premiers  rédacteurs désireux de commencer l’aventure du Projet Exprimanoo sont invités à se faire connaitre.

Il leur sera donné les codes d’accès privés du site en attendant l’ouverture officielle.

Espérons que Exprimanoo vivra grâce à l’intérêt des futurs rédacteurs, mais également lecteurs, qu’il offrira aux citoyens du monde une fenêtre neuve et

indépendantes sur l’actualité de l’Océan Indien. Il serait prétentieux de parler de "contre-média", mais en tout cas l’idée du projet Exprimanoo est réellement de proposer une alternative aux médias traditionnels.

L’adresse du site (sous accès privé pour l’instant) : www.exprimanoo.com "

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Vous voulez des news de la Réunion; attendez, je regarde dehors: 29°, des mecs qui se prêtent la bouteille de rhum, rien d'original! alors, moi aussi, je vais aller sur "exprimanoo" !
Répondre
C

j'y sis allée bien sur et je vais m'abonner; très interessant, encore plus que la Lettre de Malango
quelle chance d'avoir 29°!!!


M
je me suis empressée de mettre en lien chez moi, j'y ai passé quelques temps, me revoilàmerci pour le rire des mots qui courent...:)bise
Répondre
C

j'te dis j'aime te lire mais je trouve pas les mots!...


V
c'est ouvert et à tous !pour les amateurs le top des sites sur la réunion c'est iledelareunion.net, il y a tout ! et plusieurs forums,bon lundival
Répondre
C

ok je note


T
J'y suis arrivée direct!! et c'est très interessant à lire.Bonne journée.
Répondre
C

oui c'est vrai...je recevai déjà la lettre de Malango mais celle là parle plus de la Réunion


R
Belle journée et gros bisous
Répondre
C

belle journée à toi aussi Bisous


A
Sous accès privé? Non non, d'un clic je me suis retrouvée dessus!Merci pour l'info!
Répondre
C

oui moi aussi maintenant!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées