750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2008 1 20 /10 /octobre /2008 07:59

Ce restaurant n'existe plus dommage

 

Une grande salle à l’intérieur pour des réceptions de mariages ou autres dans ce restaurant d'un quartier tranquille, à Saint Joseph (14ème)...

Une terrasse donnant sur une place, à l’écart de la circulation.




Les dames qui font la cuisine font face à cette terrasse et on peut les voir s’agiter. Elles sont impeccablement couvertes d’une tenue complète (avec charlotte) et quand on a l’œil aiguisé, et une certaine expérience, on se rend compte que la cuisine où elles officient est parfaitement tenue.

Les personnes auxquelles je m’adresse sont très souriantes, notamment les cuisinières qui répondent à toutes mes questions avec beaucoup de sympathie.

Je vois passer devant moi une salade composée, très copieuse dans une grande assiette ovale, où je peux deviner quelques éléments : poulet, salade, carottes râpées…je ne pourrais énumérer mais ça avait l’air sympathique.

Le plat du jour est une cuisse de canard grillée au four servie avec salade verte et pomme de terre en papillote.

Pour ma part, je prends une daube tagliatelle (au choix, riz ou pdt), que j’emporte pour la manger chez moi.


J’ai pu relever quelques prix :

Salades, 8€, daube, civet de porcelet et alouettes pour 12€, pâtes (bolognaise, Carbonara, pistou, cèpes) pour 10€, moules gratinées pour 6,50€, escargots pour 5 à 9 €, coquilles st Jacques pour 6,50€. Des pièces de viande sont proposées entre 10 etr 12 € (grillade, pavé, pieds et paquets). Les dessert proposés vont de 3,50 à 4,50 € (tarte du jour, mousse chocolat, glace, crème brûlée, tiramisu, tatin, profiteroles).

Plat /dessert pour 14€ et E, P, D, vin et café pour 20€.

 

La daube que j’ai prise a été mise dans une barquette en plastique et j’ai préféré ne pas prendre le pain (je fais mon pain !). Un premier petit bémol, c’est que j’ai payé 12 € et alors que j’aurais du régler tout au plus 11€ (10,59…ce qui est la règle pour les plats à emporter). Mais il me reste la boite, me direz-vous !

Quant à la daube elle-même…je n’ai pas retrouvé le gout d’une bonne daube et la sauce était trop liquide. Ce n’était même pas assez salé (pourtant je sale peu). Les tagliatelles sont très bien et j’en ai laissé.

Quatre morceaux de viande cuite comme il se doit (enfin, je suppose, pas mijoté, cocotte !).

Si j’avais pris l’entrée (coquilles) et le dessert, j’en aurais eu pour environ 23 €, hors vin.


Je dis toujours, si je ne trouve pas la saveur, alors c’est toujours le rapport qualité prix qui en subit les conséquences ! Donc il vaut mieux (pour ma part) s’en tenir aux salades et grillades.


 

27 bd Central (St Joseph) 13014 Marseille.

Ouvert tous les midis en semaine. Tel 04 91 60 91 97



B.F.Cardamome 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Bonsoir Béa C,C'est bien de faire le point sur certains restaurants. Pour nous pas de restau en ce moment, question de budget mais ce n'est pas grave nous aimons cuisiner avec mon mari.Bisous, bonne soirée, Béa de grapho
Répondre
C

je n'ai pas toujours le budget et ce'st donc une fois par moi, un très bon, et une petite fois, éventuellement ches un autre. j'ai de la chance c'est mon copain qui m'y emmène...c'est vrai il me
gâte...et lui, il se régale avec le restau à domicile tous les jours bisous et bonne soirée aussi béa


R
Coucou, bonne journée et gros gros bisous
Répondre
C

passe une très bonne nuit rONI


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées