750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 octobre 2008 6 25 /10 /octobre /2008 16:26

Je vous informe du retour de mail reçu hier de la sociét Z'con à qui j'ai demandé où je pouvais trouver ce nouveau légume qu'est le BIMI ; Voilà ce qu'ils m'ont répondu: Vous pouvez vous fournir dans les magasins Monop... en attendant d'en trouver ailleurs. Ils me recommandent, bien sur, d'en faire la demande à mes commerçants habituels qui ont toute la possibilité d'ajouter cette référence à la liste de leurs produits en vente.

Je n'ai pas encore pu aller vérifier...

Alors, que ceux et celles qui sont les premiers à en acheter nous proposent leur recette!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Connaissait pas ce nouveau légume , on dirait du brocolis :p enfin cela doit être son cousin germain :) Belle journée à toi béa , ml
Répondre
C

moi non plus et comme j'aime bien le brocoli...
bonne journée


A
Merci à ce site ou les gens sont respectuer les uns des autres malgré leur croyance politique, bonne continuation à tous, Arnaud du blog http://segoleneroyal2012.over-blog.fr/
Répondre
C

sympa de l'avoir remarqué bonne continuation à ton blog


R
Longue et divine, mes enfants sont en vacances chez ma maman et je peu bloguer comme je veux... hi hi hi Bisous tendre 
Répondre
C

ah oui super ils ne monopolisent donc pas pour les jeux
moi je partage avec monome mais c'est vite dit! disons qu'il a hâte d'avoir le sien! as tu deviné mon autre pseudo?


B
Ah désolée Béa, je n'avais pas lu ton 1er article, c'est chose faite.Bisous, Béa de grapho
Répondre
C

j'avais compris quelque fois moi aussi je vis à l'envers dan le blogs et je ne comprends qu'à la fin si c'est un suivi! bisous


B
Est-ce que c'est une espèce de chou le bimi ? Ca ressemble à des brocolis.Ciao Béa, Béa de grapho
Répondre
C

je l'ai dit dans le premier article c'est le croisement entre brocoli et chou chinois par procédé traditionnel et non ogm


M
ok dès que je trouve je vois ce que je peux en faire...comme je fais toujours dès que je trouve sur les étals des fruits et légumes inconnus!!!...de moi!bisou Miss Bimi!!
Répondre
C

miss Bimi, tiens, pas mal comme pseudo


R
Snif.... c'est toujours inconnu chez nous... vive le vieux pays de la Suisse !Bisous 
Répondre
C

je pense que ça va t'arriver bientôt comme nous


R
Merci ma belle.... douce nuit et n'oublie pas, nous gagnons une heure cette nuit..... Je t'embrasse tendrement 
Répondre
C

oui c'est pour ça que je me permets de veiller un peu en répondant à ces commentaires! bisous pour cette longue nuit!


V
Béa,Si je me suis inscrit à la New de Ségo c'est pour la raison bien simple qu'également je suis apolitique et aniostique. De ce fait, je suis ouvert à tout, je lis tout et respecte la liberté de penser et d'expression de chacun.C'est la raison pour laquelle mon site est ouvert à tous pour une libeté dexpression citoyenne et en toute conviviabilité.On peut être sérieux sans se prendre au sérieux n'est-ce pas !Bonne soirée à toute et tous
Répondre
C

ça me gêne tout de même un peu de m'abonner à un site qui s'identifie à quelqu'un en pointant 2012...mais bon j'irai voir...lundi j'aurai un peu pklus de temps


V
Pour la Newletter, je me suis inscrit !
Répondre
C

bon alors cela signifie que je te laisse mettre sur on site c que tu juges interessant pour tes visiteurs! merci pour tous tes com, ton inscription (moi je me suis inscrite à plusieurs pour pouvoir
sélectione rapidement) et toute ta gentillesse...de même que ta carte avec les roses
biiiises


V
Donc j'attends patiemment l'arrivée du Bimi sur le marché pour voir un la "bestiole" et son goût !!!Tenez moi au courant...@ +
Répondre
C

en vente à Monoprix d'après ce qu'ils m'ont répondu


A







Bonjour, j'ai visité votre blog et j'ai trouvé que vous publier de bon article en général, cela vous diriez-il de mettre un lien entre nos 2 blogs?
MON BLOG: http://segoleneroyal2012.over-blog.fr/
J'attends votre réponse !!! et bonne continuation !!!
Je vous invite dès maintenant à vous abonnez vous à la Newsletter !!!
Répondre
C

je suis apolitique et cela m'ennuie a priori mais je vais aller voir quand mêmm...je vous dirai
en tous cas meci pour le compliment dieu sait que j'y passse du temps en recherche et photos et redaction, en fait tout mon temps libre


T
J'ai demandé ce matin à mon Super-u et le pov'gars tombait des nues!! "C'est quoi ça ?"  J'avais fais un copier-coller de ton article et l'avais photocopier, donc il doit se renseigner!! En repartant j'étais pliée de rire et j'ai pensé à toi!!
Répondre
C

ben tu as bien fait c'est comme ça qu'on arrive à obtenir ce qu'on veut...en insistant et c'est comme ça que maintenant tout le monde ou presque fait quelques produits bio et autre "curiosités"!!!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées