La cardamome (cardamoMe !) nous arrive d’Inde (Elaïti) par les pays arabes et elle est, après le safran et la vanille une des épices les plus chères au monde
Elle parfume nos curries (cardamome brune) et nos boissons, particulièrement le thé et le café (cardamome verte).
Elle est active contre les problèmes de digestion et aide à réduire une infection dentaire ou une gingivite (croquée, elle rafraichit l’haleine).
Utilisée en Inde dans les rituels religieux et pour la purification des repas.
Elle entre dans la composition du ras el hanout (le « curry » arabe) et des curries indiens.
Personnellement, je l’utilise quand je fais un pain d’épices en faisant un mélange avec anis, badiane, muscade, cannelle, girofle. Je vous en donnerai la recette prochainement.
En attendant, délectez vous avec un thé à la cardamome (si vous passez la frontière de l’ile Maurice, vous en trouverez un excellent fait de thé du cru parfumé à la cardamome.
Vous connaissez maintenant l'origine de mon pseudo!
B.F.Cardamome