750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 07:37

 

 

Les moules, on me les a données! Fallait bien que j'en fasse quelque chose de bon.

La dernière fois, je m'étais contentée de les faire cuire et de les déguster nature.

Là, j'ai voulu en faire un p'tit plat assez sympa.
Je vous propose ceci, très simple et très savoureux grâce au jus des moules.

Alors, je les ai cuites, comme ça sans eau et dès qu'elles ont commencé à s'ouvrir, j'ai coupé le feu et les ai décoquillées et réservées.

D'un autre côté, j'ai fait cuire des pâtes "papillons", juste al dente.

Enfin, j'ai fait une sauce curry avec de l'oignon revenu dans de l'huile d'olive, de l'ail, du curry pimenté, un peu de maïzena, du thym, sel et poivre et à la fin, un peu de coriandre ciselé
(j'en ai toujours au congélateur)
J'ai allongé cette sauce avec un fond de crème fluide et étendue encore avec un peu de jus des moules (vérifier l'assaisonnement afin que ce ne soit pas trop salé).

Au final, j'ai mélangé le tout et réchauffé légèrement
(four ou micro onde, pas trop afin de ne pas recuire les moules).

Ce fut un véritable régal et ça n'a pas fait un pli!


Mots-clés : pâtesmoulescurry,pâtes papillons 


D’autres recettes de pâtes dans ce blog :


Fusillis saumon fumé, poireaux crème et moules 

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone 

Tagliatelles mascarpone, lardons fumés, tomates séchées et parmesan.
Gnocchis
au pistou et saumon fumé
 

Pâtes au basilic et tomates confites, piquillo à la morue 
Papillons aux moules, sauce curry

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


B.F.Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
qu'est-ce que ça a l'air bon !!!je sais pas si j'aurai le courage de les retirr de leur coquilles ! ?? c'est pas trop long ?sinon, c'est une bonne idée recette, comme je les aime !!bises
Répondre
C
<br /> très simple et plus rapide que ce qu'on pense! surtout, quand on jette les coquilles, penser à garder le jus et le filtrer, à utiliser pour la sauce (un peu, vérifier à cause du sel)<br /> <br /> <br />
L
Ca y est comme j'ai un peu de temps, je viens découvrir ton blog! Je pense que question déco on a le même goût!! En tout cas cette recette à l'air pas mal du tout! Dommage que chéri même pas les moules!!! Je te rajoute dans mes liens!Biz
Répondre
C
<br /> oui dommage! et je suis allée voir ton blog...surprenant, on a la même déco! merci pour ton inscription bz<br /> <br /> <br />
B
béacooucou en coup de ventça a l'air très appétissant !bisou de béa qui utilise la tapette pour attraper les mouches...
Répondre
C
<br /> merci d'être passée<br /> <br /> <br />
N
Ce plat m'a l'air très appétissant ! Mon mari n'aime pas les coquillages et c'est bien dommage, car pour moi toute seule bien sur je n'en fait pas et en mange donc que très rarement! Alors je profite de ta recette ^^
Répondre
C
<br /> je ne peux que rajouter que c'était excellent!<br /> <br /> <br />
M
mmm miam...ici, quand je prépare les moules, nous ne sommes que 3 sur 7 à apprécier...c'est pas facile pour tout le monde de contenter les palais...mais j'insiste toujours pour qu'ils goûtent avant de juger...en tous cas ta recette me fait envie.je bave déjà et je dois tenir encore 2heures...grrrbise gourmande
Répondre
C
<br /> tiens je me rends copte que je n'ai pas mis le prix de revient! c'est vatri qu'on m'a donné les moules!<br /> <br /> <br />
B
Salut Béa C,Ah la chance, j'aimerai qu'on me donne des moules à moi aussi, j'adore  ça. Hum, super recette à retenir, ça ouvre l'appétit. Merci Béa.Bises du jeudi, ciao, Béa de grapho
Répondre
C
<br /> alors bon vendredi béa!<br /> <br /> <br />
R
Il reste plus ???? snifBelle après-midi 
Répondre
C
<br /> non yen reste plus mais je ferai autre chose avec des moules bientot (cependant celles là ne seront plus gratuites, le patient est parti)<br /> <br /> <br />
D
Une recette qui doit être délicieuse!Bonne journée
Répondre
C
<br /> bonne journée aussi!<br /> <br /> <br />
A
Aie! comme ça a l'air bon, même là, le matin!Je garde la recette car je suis une fan des moules, les moules de ma Normandie natale, bien sûr...
Répondre
C
<br /> ce n'éatis pas des bouchots mais elles étaient très parfumées<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées