Les moules, on me les a données! Fallait bien que j'en fasse quelque chose de bon.
La dernière fois, je m'étais contentée de les faire cuire et de les déguster nature.
Là, j'ai voulu en faire un p'tit plat assez sympa.
Je vous propose ceci, très simple et très savoureux grâce au jus des moules.
Alors, je les ai cuites, comme ça sans eau et dès qu'elles ont commencé à s'ouvrir, j'ai coupé le feu et les ai décoquillées et réservées.
D'un autre côté, j'ai fait cuire des pâtes "papillons", juste al dente.
Enfin, j'ai fait une sauce curry avec de l'oignon revenu dans de l'huile d'olive, de l'ail, du curry pimenté, un peu de maïzena, du thym, sel et poivre et à la fin, un peu de coriandre ciselé (j'en ai toujours au congélateur)
J'ai allongé cette sauce avec un fond de crème fluide et étendue encore avec un peu de jus des moules (vérifier l'assaisonnement afin que ce ne soit pas trop salé).
Au final, j'ai mélangé le tout et réchauffé légèrement (four ou micro onde, pas trop afin de ne pas recuire les moules).
Ce fut un véritable régal et ça n'a pas fait un pli!
Mots-clés : pâtes, moules, curry,pâtes papillons
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