750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 07:37

 

 

Les moules, on me les a données! Fallait bien que j'en fasse quelque chose de bon.

La dernière fois, je m'étais contentée de les faire cuire et de les déguster nature.

Là, j'ai voulu en faire un p'tit plat assez sympa.
Je vous propose ceci, très simple et très savoureux grâce au jus des moules.

Alors, je les ai cuites, comme ça sans eau et dès qu'elles ont commencé à s'ouvrir, j'ai coupé le feu et les ai décoquillées et réservées.

D'un autre côté, j'ai fait cuire des pâtes "papillons", juste al dente.

Enfin, j'ai fait une sauce curry avec de l'oignon revenu dans de l'huile d'olive, de l'ail, du curry pimenté, un peu de maïzena, du thym, sel et poivre et à la fin, un peu de coriandre ciselé
(j'en ai toujours au congélateur)
J'ai allongé cette sauce avec un fond de crème fluide et étendue encore avec un peu de jus des moules (vérifier l'assaisonnement afin que ce ne soit pas trop salé).

Au final, j'ai mélangé le tout et réchauffé légèrement
(four ou micro onde, pas trop afin de ne pas recuire les moules).

Ce fut un véritable régal et ça n'a pas fait un pli!


Mots-clés : pâtesmoulescurry,pâtes papillons 


D’autres recettes de pâtes dans ce blog :


Fusillis saumon fumé, poireaux crème et moules 

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone 

Tagliatelles mascarpone, lardons fumés, tomates séchées et parmesan.
Gnocchis
au pistou et saumon fumé
 

Pâtes au basilic et tomates confites, piquillo à la morue 
Papillons aux moules, sauce curry

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


B.F.Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
qu'est-ce que ça a l'air bon !!!je sais pas si j'aurai le courage de les retirr de leur coquilles ! ?? c'est pas trop long ?sinon, c'est une bonne idée recette, comme je les aime !!bises
Répondre
C

très simple et plus rapide que ce qu'on pense! surtout, quand on jette les coquilles, penser à garder le jus et le filtrer, à utiliser pour la sauce (un peu, vérifier à cause du sel)


L
Ca y est comme j'ai un peu de temps, je viens découvrir ton blog! Je pense que question déco on a le même goût!! En tout cas cette recette à l'air pas mal du tout! Dommage que chéri même pas les moules!!! Je te rajoute dans mes liens!Biz
Répondre
C

oui dommage! et je suis allée voir ton blog...surprenant, on a la même déco! merci pour ton inscription bz


B
béacooucou en coup de ventça a l'air très appétissant !bisou de béa qui utilise la tapette pour attraper les mouches...
Répondre
C

merci d'être passée


N
Ce plat m'a l'air très appétissant ! Mon mari n'aime pas les coquillages et c'est bien dommage, car pour moi toute seule bien sur je n'en fait pas et en mange donc que très rarement! Alors je profite de ta recette ^^
Répondre
C

je ne peux que rajouter que c'était excellent!


M
mmm miam...ici, quand je prépare les moules, nous ne sommes que 3 sur 7 à apprécier...c'est pas facile pour tout le monde de contenter les palais...mais j'insiste toujours pour qu'ils goûtent avant de juger...en tous cas ta recette me fait envie.je bave déjà et je dois tenir encore 2heures...grrrbise gourmande
Répondre
C

tiens je me rends copte que je n'ai pas mis le prix de revient! c'est vatri qu'on m'a donné les moules!


B
Salut Béa C,Ah la chance, j'aimerai qu'on me donne des moules à moi aussi, j'adore  ça. Hum, super recette à retenir, ça ouvre l'appétit. Merci Béa.Bises du jeudi, ciao, Béa de grapho
Répondre
C

alors bon vendredi béa!


R
Il reste plus ???? snifBelle après-midi 
Répondre
C

non yen reste plus mais je ferai autre chose avec des moules bientot (cependant celles là ne seront plus gratuites, le patient est parti)


D
Une recette qui doit être délicieuse!Bonne journée
Répondre
C

bonne journée aussi!


A
Aie! comme ça a l'air bon, même là, le matin!Je garde la recette car je suis une fan des moules, les moules de ma Normandie natale, bien sûr...
Répondre
C

ce n'éatis pas des bouchots mais elles étaient très parfumées


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées