750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2024 5 12 /01 /janvier /2024 08:33

 

J'ai fait ce clafoutis de légumes récemment pour un apéro dinatoire.

Je vous le recommande car c'est délicieux, léger, facile et rapide à faire.

Vous trouverez deux autres clafoutis ICI et LA

 

Il faudra simplement le découper en cubes/portions et les présenter sur un plateau  de service avec d'autres éléments prévus pour cet apéro.

J'ai proposé des toastes à la pâte d'olive, des rouleaux de printemps végétariens, des crackers (maison), du féroce d'avocat accompagné de mon pain au levain (découpé en 1/4 de tranches ), de poivron à l'aigre douce, d'un strudel pour finir en douceur.

 

 

 

1 carotte détaillée en quarts de rondelles

75 g de petits pois (surgelés)

75 g d'haricots verts (surgelés), les couper en morceaux d'un cm

2 càs de maïs

1/2 oignon haché

1/2 poivron rouge en morceaux d'un cm

75 g  de fond d'artichaut (couper en petits morceaux)

champignons (ma récolte de lactaires  sanguins)

thym, romarin, laurier, sel, poivre, paprika

1 càs de persil haché

1 càs de coriandre fraiche hachée

2 oeufs et un jaune

300 gr de crème entière liquide

sel et poivre

 

 

 

 

NB: Ne pas trop cuire les légumes avant de tout assembler avec la crème aux oeufs

• Hacher l’oignon et les poivrons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive durant 5 mn.

• Ajouter les haricots verts puis le reste et garnir le plat à gratin  (environ 15/25)

• Suivre les explications sur le lien de ce clafoutis en ajoutant éventuellement les ingrédients supplémentaires.

 

• Cuisson au four  four à 180° pendant 30 mn.

• Cuisson omnicuiseur dans le grand plat à gratin de la petite cocotte, avec 100 ml d'eau au fond:

Maxi H 55 mn, Maxi Bas, 15 mn puis Mini 40 mn

Inversion à 35 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : clafoutis de légumesfour traditionnelomnicuiseur, apéro dinatoire

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Une bonne recette pour l'apéritif<br /> Bisous Béa et bon vendredi
Répondre
M
Je fais souvent des clafoutis de légumes en été, avec une salade verte ou de tomates c'est parfait mais je t'avoue que je n'ai jamais pensé à en faire pour un apéro. Pourquoi pas ! Bisous et une belle journée
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées