J'ai fait ce clafoutis de légumes récemment pour un apéro dinatoire.
Je vous le recommande car c'est délicieux, léger, facile et rapide à faire.
Vous trouverez deux autres clafoutis ICI et LA
Il faudra simplement le découper en cubes/portions et les présenter sur un plateau de service avec d'autres éléments prévus pour cet apéro.
J'ai proposé des toastes à la pâte d'olive, des rouleaux de printemps végétariens, des crackers (maison), du féroce d'avocat accompagné de mon pain au levain (découpé en 1/4 de tranches ), de poivron à l'aigre douce, d'un strudel pour finir en douceur.
1 carotte détaillée en quarts de rondelles
75 g de petits pois (surgelés)
75 g d'haricots verts (surgelés), les couper en morceaux d'un cm
2 càs de maïs
1/2 oignon haché
1/2 poivron rouge en morceaux d'un cm
75 g de fond d'artichaut (couper en petits morceaux)
champignons (ma récolte de lactaires sanguins)
thym, romarin, laurier, sel, poivre, paprika
1 càs de persil haché
1 càs de coriandre fraiche hachée
2 oeufs et un jaune
300 gr de crème entière liquide
sel et poivre
NB: Ne pas trop cuire les légumes avant de tout assembler avec la crème aux oeufs
• Hacher l’oignon et les poivrons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive durant 5 mn.
• Ajouter les haricots verts puis le reste et garnir le plat à gratin (environ 15/25)
• Suivre les explications sur le lien de ce clafoutis en ajoutant éventuellement les ingrédients supplémentaires.
• Cuisson au four four à 180° pendant 30 mn.
• Cuisson omnicuiseur dans le grand plat à gratin de la petite cocotte, avec 100 ml d'eau au fond:
Maxi H 55 mn, Maxi Bas, 15 mn puis Mini 40 mn
Inversion à 35 mn
Mots-clés : clafoutis de légumes, four traditionnel, omnicuiseur, apéro dinatoire
CARDAMOME