Ces rouleaux sont en fait composés de ma salade de crudités que je mange très souvent le midi, que je mets sous forme de rouleaux au moyen d'une feuille de riz. Je vous ai déjà proposé ces rouleaux mais ce midi ils étaient tellement bons...que j'ai décidé de vous remettre quelques photos du déroulement!
Je me suis amusée à calculer les calories: 60 cal pour un rouleau .
C'est délicieux car j'y mets de nombreuses saveurs que vous pourrez modifier en fonction de vos goûts et ce que vous avez dans le frigo.
Mon bol de crudités
A l'aide d'une fourchette on en dépose un monticule sur la salade
Voilà ce que je vous propose pour 8 rouleaux :
8 feuilles de riz (rondes ou carrées)
1 petites carottes taillées en petites lamelles
1 navet râpé ou en petites lamelles
2 càs de chou rouge lacto fermenté ou autre LF
8 petites feuilles de salade ou 4 grosses à couper en deux
12 grandes feuilles de roquette
1/4 d'oignon émincé
Quelques raisins secs
2 càs de graines de tournesol toastées au préalable
2 càs de coriandre fraiche hachée ou sèche
Quelques gouttes de piment (selon tolérance)
1 càs de levure maltée
1 càc de vinaigre de cidre ou de citron vert
1 càs plate de mayo aux trois huiles vierges
• Je taille les carottes et navets avec l'éplucheur, en petites lamelles. Ca me prend moins de temps et de lavage que de les râper.
• Couper le haut des feuilles de salade (le coté dur) et avec 4 feuilles de roquette, les couper menu.
• Réserver sur le plan de travail, 8 morceaux de salade et 8 feuilles de roquette pour mettre sur les feuilles de riz, avant de garnir.
• Tout mélanger et attendre 5 à 10 mn que le tout s'assouplisse (le chou est salé, pas besoin de rajouter du sel). Mélanger.
• Poser le bol de crudités sur le plan de travail avec une fourchette
• Préparer une assiette creuse avec de l'eau bouillante.
• Y plonger les feuilles de riz une par une en la faisant tourner de dans rapidement et la poser à plat sur le plan de travail. Faire de même pour les huit feuilles
• Déposer sur chacune un morceau de salade surmonté d'une feuille de roquette
• Garnir avec un gros monticule de crudités
• Rouler la feuille en serrant bien sur le premier tour, rabattre les côtés et finir de rouler.
Pour pourrez voir ici un autre exemple de rouleaux bien savoureux ou encore ICI
Mots-clés : rouleaux de printemps, crudités , saveur thaïe
CARDAMOME