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14 novembre 2021 7 14 /11 /novembre /2021 20:34

 

J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! 

Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié  de faire celle avec le sucre glace en décor...)

 

On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix ni raisins et moi, je préfère en mettre.



Ingrédients:

2 pommes fuji (ou granny)
1 petite poignée de noix brisées
1 petite poignée de raisins secs
de la cannelle
du sucre, environ 100 g
du jus de citron
des amandes effilées pour le décor
du miel liquide (ou de la confiture d'abricot)
1 paquet de pâte filo (ou, pâte feuilletée au beurre)
du beurre fondu


D'abord, faire tremper les raisins dans un peu d'eau.
Tailler les pommes en dés, les arroser de jus de citron et les faire suer dans un peu de beurre.
Après quelques minutes, saupoudrer de sucre et de cannelle, ajouter les noix et les raisins et laisser cuire à couvert.
On ne doit pas avoir une compote mais des pommes cuites.

 

Préparer la pâte:

 

Badigeonner rapidement au pinceau les feuilles de pâte filo avec le beurre fondu; les poser au fur et à mesure sur la première. En tout, 6 feuilles. Inutile si vous utilisez de la pâte feuilletée.
Disposer dessus la préparation de pommes.
Refermer les bords et rouler la pâte pour en faire un boudin.

 

Badigonner de confiture ou miel.
Décorer avec des amandes préalablement grillées dans une poele.

 

Mettre au four pour environ 15 minutes à 200° (surveiller pour que ça ne brunisse pas trop).


On peut également saupoudrer de sucre glace, après refroidissement.
Personnellement, je sers avec une crème anglaise (
voir ma recette).

 

 

Mots-clés: Apfelstrudel, Strudel, Pâte feuilletée, Pomme, Raisins secs, Noix, Dessert, Facile, Saison froide

CARDAMOME

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commentaires

U
coucou je ne connaissais pas ça doit être un vrai régal, bisous
Répondre
B
C'est appétissant !!<br /> Bisous du lundi Béa
Répondre
M
Je n'en ai jamais fait et tu me tentes beaucoup ! Pourtant c'est amusant j'ai la recette depuis des années dans mon classeur de recettes...A tester un jour alors, pourquoi pas avec les deux sortes de pâtes pour savoir laquelle on préfère...Bisous
Répondre
L
<br /> Hummmmmm... j'en aurais bien fait mon 4 heures...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il n'a pass fait long feu ...mais j'ai mis le reste des feuilles au congéalteur et je pense en refaire une très prochainement!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou! ben merci beaucoup pour ton clin d'oeil! ça fait trè splaisir!!!!! et au passage je prends une part de ce délice!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça m'a fait plaisir de le faire pour toi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tiens ça fait longtemps que je n'en ai aps mangé.<br /> <br /> <br /> Ma grand mère le faisait bien.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

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