750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2021 7 14 /11 /novembre /2021 20:34

 

J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! 

Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié  de faire celle avec le sucre glace en décor...)

 

On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix ni raisins et moi, je préfère en mettre.



Ingrédients:

2 pommes fuji (ou granny)
1 petite poignée de noix brisées
1 petite poignée de raisins secs
de la cannelle
du sucre, environ 100 g
du jus de citron
des amandes effilées pour le décor
du miel liquide (ou de la confiture d'abricot)
1 paquet de pâte filo (ou, pâte feuilletée au beurre)
du beurre fondu


D'abord, faire tremper les raisins dans un peu d'eau.
Tailler les pommes en dés, les arroser de jus de citron et les faire suer dans un peu de beurre.
Après quelques minutes, saupoudrer de sucre et de cannelle, ajouter les noix et les raisins et laisser cuire à couvert.
On ne doit pas avoir une compote mais des pommes cuites.

 

Préparer la pâte:

 

Badigeonner rapidement au pinceau les feuilles de pâte filo avec le beurre fondu; les poser au fur et à mesure sur la première. En tout, 6 feuilles. Inutile si vous utilisez de la pâte feuilletée.
Disposer dessus la préparation de pommes.
Refermer les bords et rouler la pâte pour en faire un boudin.

 

Badigonner de confiture ou miel.
Décorer avec des amandes préalablement grillées dans une poele.

 

Mettre au four pour environ 15 minutes à 200° (surveiller pour que ça ne brunisse pas trop).


On peut également saupoudrer de sucre glace, après refroidissement.
Personnellement, je sers avec une crème anglaise (
voir ma recette).

 

 

Mots-clés: Apfelstrudel, Strudel, Pâte feuilletée, Pomme, Raisins secs, Noix, Dessert, Facile, Saison froide

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou je ne connaissais pas ça doit être un vrai régal, bisous
Répondre
B
C'est appétissant !!<br /> Bisous du lundi Béa
Répondre
M
Je n'en ai jamais fait et tu me tentes beaucoup ! Pourtant c'est amusant j'ai la recette depuis des années dans mon classeur de recettes...A tester un jour alors, pourquoi pas avec les deux sortes de pâtes pour savoir laquelle on préfère...Bisous
Répondre
L
<br /> Hummmmmm... j'en aurais bien fait mon 4 heures...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il n'a pass fait long feu ...mais j'ai mis le reste des feuilles au congéalteur et je pense en refaire une très prochainement!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou! ben merci beaucoup pour ton clin d'oeil! ça fait trè splaisir!!!!! et au passage je prends une part de ce délice!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça m'a fait plaisir de le faire pour toi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tiens ça fait longtemps que je n'en ai aps mangé.<br /> <br /> <br /> Ma grand mère le faisait bien.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...
  • DEUX MAINS LA LIBERTE, une pièce d'Antoine NOUEL sur l'histoire de Félix KERSTEN
    "DEUX MAINS LA LIBERTE" D'après le livre de Joseph KESSEL, "Les Mains du Miracle" relatant l'époustouflante histoire de Félix Kersten qui sauva plus de 100000 déportés dans les "camps"; Pièce d'Antoine NOUEL, actuellement au studio d'Hébertot, 78 bis...
  • Soupe d'orties aux champignons shitakés secs
    Les jeunes pousses d'orties font leur réapparition, c'est le moment de se faire une bonne soupe, excellente pour la santé (" L'ortie est un puissant purificateur qui nettoie le corps. C'est également un diurétique fort, aidant au fonctionnement des reins...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées