Ce clafoutis de légumes est léger, savoureux, convient aux végétariens, en plat mais peut être une entrée pour tous. Vous le ferez assez rapidement. personnellement, j'ai utilisé mon robot manuel et un moule à formes multiples. En fait, plutôt qu'un clafoutis c'est un appareil à quiche donc quelque chose de relativement léger (type flan, sans farine)
Pour 6 personnes ou 12 petites entrées
Ingrédients :
150 gr de carottes
150 gr de maïs
2 poignée de petits pois surgelés
1 oignon
½ poivron rouge
½ poivron vert
Huile d’olive
Sel et poivre
Muscade
4 œufs
400 gr de crème fluide
• Hacher l’oignon et les poivrons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive durant 5 mn.
• Hacher les carottes et les ajouter avec le maïs et les pois aux autres légumes. • Saler et poivrer.
• Battre les œufs avec la crème et assaisonner avec sel, poivre et muscade.
• Verser le tout dans un moule à manqué ou des empreintes individuelles.
• Passer au four à 180° pendant 30 mn.
Suggestion : Réaliser une sauce à base de coriandre, d’ail et de crème pour la présentation et servir avec une salade. On peut également remplacer le maïs par deux fonds d’artichaut.
Ou servir, comme je l’ai fait ce midi avec des pennes au tournesol .
Mots-clés : quiche sans pâte, clafoutis de légumes, légumes, végétarien, léger, asperges
CARDAMOME