
La pistache est u
Dans la pistache il y a des caroténoïdes , présents également dans la rétine ; ceux-ci permettent de filtrer les UV et de piéger les Radicaux libres. Il s’agit de la lutéine et la xanthine. Une poignée de pistache par jour augmente de 50 % le taux de caroténoïdes au niveau de la rétine.
D’autres aliments sont intéressant bien que moins concentrées : salade, choux, épinards et kiwi (qui contient en outre les vitamines C et E). La pistache est également intéressante pour la protection du cancer de la prostate et la protection cardio vascumlaire et, elle est peu calorique (560 cal/100 dont 83 % d'acides non saturés, environ 23 % de protéines et 13 % de glucides, du potassium, du cuivre, du magnésium et du fer).
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pistache
Les plus gros producteurs sont l’Iran, les Etats-Unis, la Turquie la Syrie, la Chine.
N’oublions pas la Sicile avec la ville de Bronte dont c’est la spécialité locale (AOC) la meilleure du monde selon les spécialistes, notamment sous forme de glace et quelques recettes culinaires comme les pennes à la pistache).
Les pistachiers atteignent leur maturité au bout de sept à dix ans mais il faut attendre vingt ans avant une production de qualité.
B.F.Cardamome
La pistache, selon un étude scientifique récente, permettrait de limiter les dégâts ou l’apparition de la DMLA (dégénérescence maculaire liée à l’âge) et cela concerne aussi la cataracte.
magsam 25/01/2010 15:49
terreetmer 24/01/2010 22:39
CARDAMOME 01/02/2010 12:29
terreetmer 24/01/2010 16:03
CARDAMOME 24/01/2010 20:45
mamalilou 20/01/2010 00:27
CARDAMOME 01/02/2010 12:05
guidmann 19/01/2010 23:27
CARDAMOME 01/02/2010 12:02
Biscottine 19/01/2010 15:35
CARDAMOME 01/02/2010 12:01
.Tachka. 19/01/2010 00:44
CARDAMOME 01/02/2010 12:00