750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2018 3 14 /03 /mars /2018 10:05

 

Je déteste l'avocat en morceaux, en revanche j'ai appris à l'apprécier depuis que j'ai adopté la recette du "féroce".

 

Cette fois-ci, je vous propose ce féroce au thon. En fait, je n'avais pas de morue ni de brandade alors j'ai pris ce que j'avais sous la main, du thon et j'en suis ravie. J'ai agrémenté ce féroce d'huile de piment (piments oiseau  sortis du congélateur et marinés au moins deux mois  dans l'huile d'olive d'olive...je ne voulais pas les jeter et c'était la seule façon de les emporter à 5 heures de route!).

Bon c'est vrai, c'est "féroce"! mais ici, on aime et on en redemande. Nous le mangeons sur une tartine de pain maison, en entrée, en apéro ou en "en cas".

 

 

 

(Maj du 05 01 24)

 

1/2 oignon en morceaux

1 belle gousse d'ail

un peu de sel (gris pour moi)

65 g de thon en boite, au naturel ou mieux, de la brandade de morue

 

Détailler 1 avocat en gros morceaux

1/2 à 1 jus de citron vert ou jaune

2 càs de coriandre fraiche

2 càs d'huile pimentée (j'en ai mis 3 + un piment "oiseau" mais pour vous, ça sera un bon  début!)

1 bonne càs d'aioli (maison)

 

 

• Mixer les oignons ail et piment

• Ajouter le thon ou la brandade, puis l'avocat, le jus de citron et le reste (la coriandre à la fin)

. Mixer le tout finement par petites touches "pulse" afin de ne pas chauffer l'avocat, garder une heure au frigo et déguster sur de toastes ou un bon pain .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : féroce d'avocatavocatthon,  piment oiseauhuile de pimentmorue   

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Cela doit être un délice...avocat et piment font bon ménage en principe :) Modéré pour moi tout de même. bises
Répondre
R
Mummm bien pimenté ce ne peut-être que bon. Bisousss
Répondre
L
une jolie recette bien relevée !
Répondre
J
Cela m'a l'air bien bon !!!!<br /> Bisous.
Répondre
C
et le piment pour toi? lol bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées