Je déteste l'avocat en morceaux, en revanche j'ai appris à l'apprécier depuis que j'ai adopté la recette du "féroce".
Cette fois-ci, je vous propose ce féroce au thon. En fait, je n'avais pas de morue ni de brandade alors j'ai pris ce que j'avais sous la main, du thon et j'en suis ravie. J'ai agrémenté ce féroce d'huile de piment (piments oiseau sortis du congélateur et marinés au moins deux mois dans l'huile d'olive d'olive...je ne voulais pas les jeter et c'était la seule façon de les emporter à 5 heures de route!).
Bon c'est vrai, c'est "féroce"! mais ici, on aime et on en redemande. Nous le mangeons sur une tartine de pain maison, en entrée, en apéro ou en "en cas".
Dans un mixer, détailler l'avocat et ajouter:
1/2 à 1 jus de citron vert ou jaune
65 g de thon en boite, au naturel
1/2 oignon en morceaux
1 belle gousse d'ail
un peu de sel (gris pour moi)
2 càs de coriandre fraiche
2 càs d'huile de piment (j'en ai mis 3 + un piment de ce pot mais pour vous, ça sera un bon début!)
1 bonne càs d'aioli (maison)
Mixer le tout finement, garder une heure au frigo et déguster
Mots-clés : féroce d'avocat, avocat, thon, piment oiseau, huile de piment, morue
CARDAMOME