Je déteste l'avocat en morceaux, en revanche j'ai appris à l'apprécier depuis que j'ai adopté la recette du "féroce".
Cette fois-ci, je vous propose ce féroce au thon. En fait, je n'avais pas de morue ni de brandade alors j'ai pris ce que j'avais sous la main, du thon et j'en suis ravie. J'ai agrémenté ce féroce d'huile de piment (piments oiseau sortis du congélateur et marinés au moins deux mois dans l'huile d'olive d'olive...je ne voulais pas les jeter et c'était la seule façon de les emporter à 5 heures de route!).
Bon c'est vrai, c'est "féroce"! mais ici, on aime et on en redemande. Nous le mangeons sur une tartine de pain maison, en entrée, en apéro ou en "en cas".
(Maj du 05 01 24)
1/2 oignon en morceaux
1 belle gousse d'ail
un peu de sel (gris pour moi)
65 g de thon en boite, au naturel ou mieux, de la brandade de morue
Détailler 1 avocat en gros morceaux
1/2 à 1 jus de citron vert ou jaune
2 càs de coriandre fraiche
2 càs d'huile pimentée (j'en ai mis 3 + un piment "oiseau" mais pour vous, ça sera un bon début!)
1 bonne càs d'aioli (maison)
• Mixer les oignons ail et piment
• Ajouter le thon ou la brandade, puis l'avocat, le jus de citron et le reste (la coriandre à la fin)
. Mixer le tout finement par petites touches "pulse" afin de ne pas chauffer l'avocat, garder une heure au frigo et déguster sur de toastes ou un bon pain .
Mots-clés : féroce d'avocat, avocat, thon, piment oiseau, huile de piment, morue
CARDAMOME