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13 mars 2018 2 13 /03 /mars /2018 10:05

 

Il y avait longtemps que je n'avais pas préparé de magret séché; j'ai saisi l'occasion de la venue de proches pour leur en préparer et servir à l'apéro ou en entrée. Le magret séché doit se déguster en petite quantité et il peut se garder très longtemps au frigo.

 

Voici ma façon de le faire, le plus simplement possible:

• Découper l'excès de gras autour du magret.

• Dans un petit plat à peine plus grand que le magret, déposer une couche de gros sel. Y déposer le magret et le recouvrir d'une nouvelle couche de gros sel. Filmer le plat et le laisse au frigo pour  une à deux nuits. j'aime bien le laisser deux jours et deux nuits.

• Le sortir du sel, le laver méticuleusement sous un filet d'eau afin d'enlever tout le sel. Bien exprimer la chair pour sortir un maximum d'eau puis sécher le magret dans un linge propre.

• Sur un  linge propre, déposer une couche de poivre noir concassé.

• Déposer le magret et le couvrir d'une belle couche de thym de la garrigue

• Enrober le magret en le serrant bien dans le linge. Enfermer celui-ci dans un film et laisser le magret ainsi filmé pendant qu moins 15 jours au frigo.

 

Déguster en petites tranches fines. Il est tendre et salé à point mais pas trop.

 

 

Ici, servir avec des épinards et des carottes vapeur, un filet de truite fumée (bio) et du jambon cru

 

Mots-clés : magret séché, poivre noir, thym, "maison", viande séchée,

CARDAMOME

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commentaires

C
Coucou,
J'avais mis ma recette il y a quelques années sur OB, je le fais aux herbes de Provence.
Bon jeudi
Bises
Répondre
M
C'est très drôle que tu proposes ta recette de magret séché aux herbes et au poivre car figure-toi que j'ai prévu de publier la mienne jeudi (je viens de rédiger mon article !!). Mais je ne sais pas où j'avais trouvé ma recette. La mienne diffère un peu mais à peine ! Et mon mari qui n'aime pas le canard en général c'est régalé. En plus tu es dans la bonne région maintenant pour en trouver des bons :) bisous
Répondre
C
"s'est régalé" ah ouiiii, je me disais, ça,'est pas d'elle!
j'ai hâte de voir comment tu le prépares! bzzz
M
s'est régalé je voulais dire :)
J
Là je te le laisse car de tout temps je n'ai jamais apprécié le canard...
Bisous à vous 2 et caresses aux félins.
Répondre
C
je comprends..j'espère que ta douleur s'atténue un peu au fil des jours! gros bisous
R
ça doit être super bon ça. Bisoussss
Répondre
L
je fais toujours mon magret et filet mignon seché, c'est tellement plus sain, bisous
Répondre
C
c'est vrai, pas de nitrites! bisous

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