Une super idée pour utiliser vos blancs d'œuf sans faire appel aux tuiles ou autre pâtisserie sucrée, c'est d'en faire une omelette blanche, en fait, des œufs au plat mais sans les jaunes.
J'ai beaucoup de roquette au jardin, elle résiste bien au gel; j'aime la coriandre et le piment....mais vous pourrez ajouter ou remplacer par ce que vous avez; quelquefois, je mets des petits morceaux de poivrons et même des petits pois surgelés.
Personnellement je me régale chaque fois, tout en faisant le plein de protéines!
• Il suffit juste de verser les blancs d'oeuf dans une poêle graissée au pinceau, de saupoudrer de sel, de poivre, de paprika ou de piment en goutte ou haché et de coriandre fraiche ou séchée.
• Vers la fin de la cuisson j'ai déposé des feuilles de roquette coupées en morceaux et j'ai rajouté un peu de parmesan en poudre.
• Associer de plat de protéines à un plat de légumes (courgettes et carottes au curry vert pour moi de midi)
Mots-clés : omelette blanche, blanc d'oeuf, roquette, coriandre, piment, parmesan, protéines, plat végétarien, astuce
CARDAMOME