750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Ribs de cochon tandoori, cuits en basse température puis grillés (30/08/2024)
    J'ai fait il y a peu de temps des travers au miel de gingembre mais jamais encore avec ces épices tandoori. Préparés ainsi ces ribs de porc sont délicieux pour ceux qui aiment les saveurs indiennes. Le plat est très simple à préparer mais un peu long...
  • Gâteau moelleux facile et rapide d'apr. Ricette Fatte in Casa (28/08/2024)
    Ce gâteau est très vite fait, moelleux avec un petit goût de citron et peut convenir parfaitement pour le gouter des enfants ou accompagner un thé ou en le découpant en bandes puis en domino, s'en servir pour un tiramisu (c'est ce que je fais avec le...
  • Les fameux Granolas (façon) maison, vraiment top et faciles à faire (26/08/2024)
    J'aime faire et manger des biscuits et je suis tombée sur cette recette de biscuits façon Granola dont j'ai oublié de noter l'auteur enfin si, mais je ne retrouve pas la recette sur le net (Stel cuisine) Franchement très faciles à faire, une pâte sablée...
  • Riz arborio créole à l'ortie (23/08/2024)
    Le riz "arborio" est utilisé pour faire du risotto mais je l'aime bien aussi façon créole et bien en grains. C'est celui que j'ai utilisé aujourd'hui pour faire ce riz tout simple mais avec de l'ortie séchée: Pour un verre de riz j'ai ajouté 2 càs d'ortie...
  • Ratatouille provençale à l'ancienne la meilleure (21/08/2024)
    Un des plats les plus populaires en Provence c'est la ratatouille , déclinées sous d'autres appellations dans de nombreux pays méditerranéens. Une ratatouille est tout sauf liquide; si je pouvais la comparer à une texture, je dirais que c'est de la confiture...
  • Omelette oignons shiitakés (19/08/2024)
    Une omelette, c'est banal. Une omelette aux champignons c'est un peu plus appréciable... mais une omelette aux shiitakés c'est tout simplement délicieux , assortis d'herbes et condiments divers. J'avais acheté des champignons shiitakés et les avais oubliés...
  • Confiture d'Abricot trop liquide causes risque et solution (19/08/2024)
    Des invités m'ont apporté de la confiture d'abricot que j'ai dégustée dès le lendemain, laissant le pot hors frigo car je déteste la confiture froide et en mange peu et peu souvent. Lorsque je l'ai rouvert quelques jours après, un nuage s'en est évaporé;...
  • La meilleure Torta Caprese aux amandes complètes (16/08/2024)
    Je n'ai jamais dégusté un aussi bon gâteau au chocolat! Même le fondant Trish Deseigne me ravie moins le palais, après avoir goûté ce célèbre gâteau de Capri. Trois particularités pour cette version inspirée d'"un déjeunerdesoleil" du célèbre gâteau de...
  • Bientôt plus de basilic, pensez aux boutures (15/08/2024)
    Je ne savais pas du tout qu'on pouvait faire des boutures de basilic. C'est tout à fait par hasard que j'ai vu que les quelques feuilles de basilic cueillies et mises dans l'eau pour une future utilisation, avaient pris racine; Du coup, j'en ai refait...
  • Pizza pâte au levain , ventrèche, crème à la moutarde mozzarelle (14/08/2024)
    Je dois rafraichir mon levain chef avant une quinzaine de jours si je veux pouvoir l'utiliser confortablement encore longtemps; hors, je suis seule et ne mange pas énormément de pain, même si j'adore mon pain au levain. J'ai donc décidé de faire une petite...
  • Assiette apéritive de tapenade et houmous (13/08/2024)
    Il y avait aussi le caviar d'aubergine et le féroce d'avocat mais il n'y en avait plus lorsque j'ai fait la photo! Je vais donc partager ici la façon dont j'ai fait le houmous et la tapenade Tomate cocktail ou olivette jaune, basilic ou coriandre feront...
  • Crinkle tomate, courgette, chorizo, mozzarelle multi herbes aromatiques (09/08/2024)
    Il parait que ce "crinkle" est à la mode et que tout le monde craqué, alors...j'ai craqué et croyez moi, je ne le regrette pas, c'est délicieux. (cf. lien en bas) Le crinkle ((cf. lien en bas)) c'est une pâte feuilletée faite avec des feuilles de pâte...
  • Flans de courgettes individuels au piment d'Espelette option crème de coriandre (ou non) entrée ou apéro (07/08/2024)
    Je vous ai déjà proposé des petits flans de légumes avec en majorité de la courgette; ceux d'aujourd'hui sont un peu différents mais non moins excellents (Ils ne contiennent pas de farine) . J'ai aromatisé avec du piment d'Espelette qui , comme vous le...
  • Mini Financiers aux zestes confits (05/08/2024)
    La toute première publication de mes financiers, je l'ai faite en 2012...autant vous dire que j'ai fait d'autres financiers à plusieurs reprises mais je tenais à faire une mise à jour avec de nouvelles photos. Je rappelle que les financiers se font avec...
  • Pain au levain nouveau process pratique (02/08/2024)
    Je voudrais d'abord souligner que pour avoir ce rendu de mie pour mon pain au levain, j'utilise une très bonne farine que j'achète chez un petit producteur en Ariège (Bernard). Les farines lambda des GS ne vous donneront jamais ce résultat avec les quantités...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...
  • Bonbons de gingembre confit au chocolat
    La première fois que j'ai gouté ces bonbons chocolatés au gingembre, c'était dans mon magasin bio, au prix de 25€/kg!; Délicieux mais le prix l'est moins! Comme tout....j'ai décidé d'en faire moi même. Bien sûr, c'est un peu long mais, tout en les enduisant...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées