J'ai fait il y a peu de temps des travers au miel de gingembre mais jamais encore avec ces épices tandoori.
Préparés ainsi ces ribs de porc sont délicieux pour ceux qui aiment les saveurs indiennes.
Le plat est très simple à préparer mais un peu long en temps de cuisson puisqu'il s'agit de basse température. il faut faire mariner la viande la veille ou l'avant veille et la cuire en matinée pendant trois heures plus deux fois 10 mn.
Bien entendu il faut avoir ce mélange d'épices "tandoori" ou le préparer soi même (une prochaine fois je vous en reparlerai).
Il est bien sur préférable d'acheter une viande de qualité fermière chez son boucher.
Demandez à votre boucher de scier la plaque de ribs en deux afin d'avoir des moitiés de travers. Ensuite il faut les séparer ce qui se fait avec un simple couteau.
Ingrédients pour 4 personnes:
Compter 1 kg de travers de porc (Davantage si le porc n'est pas fermier). On aura ainsi 3 demi rib par personne.
2 càs de tandoori
1 yaourt ou 120 g de fromage blanc (j'ai pris mon fromage blanc de brebis)
sel
Prévoir un plat à four et une grande feuille de papier
• Faire scier les travers dans la longueur puis les séparer au couteau
• Les disposer dans un saladier et les mélanger avec la marinade (tandoori/yaourt)
• Saler l'ensemble, couvrir d'un film et garder au moins 10 heures au frigo
• Poser la feuille de papier sur le plat à gratin. Y déposer les ribs, en les séparant puis refermer la feuille en empaquetant la viande
• Enfourner à 100° pendant trois heures
• Ouvrir le papier et passer au grill pendant 10 mn
• Retourner les ribs et passer encore 10 mn au grill
• Servir avec un riz ou des pommes de terre en accompagnement (ici, riz aux orties)
Régalez vous!
Mots-clés : ribs, travers de porc, épices tandoori massala, basse température
CARDAMOME