750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2024 5 30 /08 /août /2024 07:07

 

J'ai fait il y a peu de temps des travers au miel de gingembre mais jamais encore avec ces épices tandoori.

 

Préparés ainsi ces ribs de porc sont délicieux pour ceux qui aiment les saveurs indiennes.

 

Le plat est très simple à préparer mais un peu long en temps de cuisson puisqu'il s'agit de basse température. il faut faire mariner la viande la veille ou l'avant veille et la cuire en matinée pendant trois heures plus deux fois 10 mn.

 

Bien entendu il faut avoir ce mélange d'épices "tandoori" ou le préparer soi même (une prochaine fois je vous en reparlerai).

 

Il est bien sur préférable d'acheter une viande de qualité fermière chez son boucher.

Demandez à votre boucher  de scier la plaque de ribs en deux afin d'avoir des moitiés de travers. Ensuite il faut les séparer ce qui se fait avec un simple couteau.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

Compter 1 kg de travers de porc (Davantage si le porc n'est pas fermier). On aura ainsi 3 demi rib par personne.

2 càs de tandoori

1 yaourt ou 120 g de fromage blanc (j'ai pris mon fromage blanc de brebis)

sel

 

Prévoir un plat à four et une grande feuille de papier

 

 

 

 

• Faire scier les travers dans la longueur puis les séparer au couteau

• Les disposer dans un saladier et les mélanger avec la marinade (tandoori/yaourt)

• Saler l'ensemble, couvrir d'un film et garder au moins 10 heures au frigo

Poser la feuille de papier sur le plat à gratin. Y déposer les ribs, en les séparant puis refermer la feuille en empaquetant la viande

Enfourner à 100° pendant trois heures

• Ouvrir le papier et passer au grill pendant 10 mn

 Retourner les ribs et passer encore 10 mn au grill

 Servir avec un riz ou des pommes de terre en accompagnement (ici, riz aux orties)

 

 

 

Régalez vous!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : ribstravers de porcépices tandoori massala basse température

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Marc adore les ribs. Nous nous serions régalés. Bisous.
Répondre
B
voici un plat bien delicieux bravooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains
    La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. Elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! Ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage...
  • Gâteau aux pommes d'après Julie Andrieu (son meilleur)
    J'adore les pommes malheureusement c'est la fin de la saison depuis bien un mois; celles qu'on trouve encore ont rarement un goût excellent. Cependant j'en ai gardé un peu au congélateur, en prévision! Je suis tombées sur la recette de Julie Andrieu et...
  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées