Je vous ai proposé ces travers de porc au miel de gingembre il y a fort longtemps et j'ai eu envie de les refaire.
C'est un plat vraiment pas cher et très gouteux, bien sur avec un porc de qualité.
Ce sont les mêmes explications mais je ne m'attarderai pas sur la garniture de l'assiette car ce que j'ai proposé en 2012 peut en être un exemple
C'est tellement simple à faire et gouteux que vous n'aurez aucun mal à l'agrémenter de la garniture de votre choix (fruits ou riz ou pomme vapeur...).
En revanche je mets de nouvelles photos, toutes simples qui vous montrent d'autres détails comme la préparation en ribs.
Prêts à cuire dans un bouillon
enrobés d'un peu de miel et de gingembre frais
beurre et gingembre pour caraméliser à la poêle
avec un peu d'huile d'olive
mes travers de porc en 2012
• Prévoir deux ou trois travers par personne, d'un cochon de bonne qualité (fermier)
• Préparer un bouillon avec oignon, ail, herbes, bouquet garni, vert de poireau, gingembre en poudre, sel et poivre…
• Cuire les ribs durant une heure ; égoutter (garder le bouillon filtré et dégraissé pour un autre usage ou une base de soupe de légumes.
• Enduire les travers de miel mélangé à du gingembre râpé (dans un sac plastique)
• Caraméliser dans un mélange beurre huile d’olive
Mots-clés : travers de porc, ribs, gingembre, miel , cuisson travers de porc, bouillon
CARDAMOME