Des petits muffins en version mini, histoire de ne pas trop culpabiliser!
J'ai pris la recette de Pascale Weeks dans ce livre et j'ai divisé en deux les dosages.
J'ai obtenu 8 mini muffins plus un plus gros.
abricots coupés, lait, mélange sucre farine levure sel, amandes effilées, beurre
on ajoute les abricots
on mélange rapidement et grossièrement le mélange oeuf/ lait/beurre fondu
100 g de farine
5 g de levure
25 g d'amande en poudre
50 g de sucre
1 petite pincée de sel
12 g d'amandes effilées
75 g d'abricots secs, coupés en 6
63 g de lait entier
1 oeuf
38 g de beurre fondu
• Préparer le mélange farine, sucre, sel, levure, poudre d'amande
• Lui ajouter les abricots et les mélanger
• Faire fondre le beurre et lui ajouter l'oeuf et le lait
• Ajouter ce mélange au précédent et mélanger sans trop insister juste pour intégrer toute la farine
• Graisser les empreintes (ou mettre une caissette en papier) et y déposer de la pâte.
• Enfourner à 180° pour environ 20/25 mn (rester avec la lame du couteau)
Mots-clés : muffin, abricots secs, Pascale Weeks, goûter, mini muffins
CARDAMOME