Un plat végétarien qui peut devenir végétalien mais incomplet car il manquerait au moins une céréale et / ou des légumineuses, en tous cas, un plat délicieux, peu calorique, vite fait et peu couteux, tout ce qu'il faut pour finir le mois en beauté.
Ces tomates hélas ne sont pas encore les miennes mais elles ont du goût ce qui me convient.
Le principe de la tomate provençale ce sont les herbes, la cuisson à la poêle et la finition avec du fromage râpé ou non
J'ai cuit l'oeuf dans un cercle, d'où le blanc épais et régulier.
Pensez à faire ce plat lorsqu'il vous reste des pommes vapeur!
Est il besoin d'écrire une liste d'ingrédients!?
Je vais quand même vous citer toutes les herbes aromatiques que j'ai utilisées (toutes du jardin sauf la coriandre):
Persil, coriandre, sauge, thym, romarin, laurier, céleri, sarriette, ail, sel et poivre selon goût
Prévoir de l'huile d'olive, un oeuf (des œufs), une (des) pomme(s) vapeur et du fromage râpé ou en lamelles fines
• Mettre un peu d'huile d'olive au fond de la poêle
• Faire revenir à feu moyen les demies tomates, à l'envers (côté pulpe)
• Rapidement, les retourner, saupoudrer des herbes, assaisonner et laisser cuire quelques minutes à couvert.
• A la fin, ajouter un peu d'eau (qui va vite s'évaporer en partie), les pommes de terre déjà cuites, le fromage (emmental, leerdamer, parmesan…) et éteindre; laisser le couvercle.
• Cuire l'oeuf dans un cercle (plusieurs œufs dans plusieurs cercle...ou au moins séparément) et servir avec le reste!
C'est simple mais un régal!
Mots-clés : herbes aromatiques, tomates provençales, pomme vapeur,plat végétarien, hypocalrique, pas cher
CARDAMOME