Une omelette, c'est banal.
Une omelette aux champignons c'est un peu plus appréciable... mais une omelette aux shiitakés c'est tout simplement délicieux , assortis d'herbes et condiments divers.
J'avais acheté des champignons shiitakés et les avais oubliés dans le frigo. L'avantage avec cette sorte de champignons, c'est qu'ils ne s'abiment pas, rangés dans une poche en papier ; tout au plus ils sèchent un peu et il suffit de les réhydrater.
D'ailleurs quand on les achète on a tout intérêt à les prendre pas trop humides, ils pèseront moins lourd sur la balance (environ18/19€ le kg).
Une omelette pour deux pour 3 €
2 càs d'Huile d'olive
100 g de shiitakés
1 oignon moyen
3 oeufs
herbes diverses, sel poivre
• Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir et blondir un demi à un oignon émincé, selon la quantité de champignons.
• Faire de même avec les champignons émincés, frais ou trempés dans l'eau une nuit si comme moi vous les avez laissé sécher.
• Les cuire au moins 15 mn, en rajoutant éventuellement de l'eau et cuire jusqu'à réduction complète.
• Leur ajouter des herbes (thym, romarin, laurier) du sel et du poivre et les oignons.
• Préparer des œufs battus et les cuire sur les champignons dans la poêle
• Terminer l'omelette comme vous en avez l'habitude, pour moi, plutôt baveuse
Mots-clés : omelette, shiitakés, champignons, plat pas cher
CARDAMOME