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28 février 2024 3 28 /02 /février /2024 08:16

 

Histoire d'éliminer les toxines mais en se régalant d'un plat savoureux (si vous suivez mes conseils), j'ai réalisé cette assiette faite de riz complet, d'avoine et garnie de chou à la roumaine

 

Il est impératif pour la cuisson du mélange riz et avoine de suivre le mode de cuisson que j'indique, afin d'avoir des grains et non une bouillie

 

Pour le chou, on utilisera soit du chou lacto fermenté (choucroute) soit du chou frais qu'il conviendra de cuire environ une heure (rajouter de l'eau éventuellement). Cf. chou à la roumaine

J'ai mis beaucoup de piment car j'aime mais bien sur vous mettez selon votre goût

Cette assiette , en cas de détoxination, sera votre repas pour la journée (ajouter deux fruits , au petit déjeuner). La quantité que j'indique est pour deux belles assiettes.

 

 Le riz et l'avoine restent bien en grain avec cette méthode de cuisson, après trempage

 

Après mélange avec du chou cuisiné 

 

 

Il vous faut

 

 

-- 300 ou 400 g de chou blanc ou vert frisé, taillé en lanières, 

Un filet d'huile d'olive, thym, sel si le chou est frais, poivre, un peu de tomate (fraiche ou séchée ou en boite), piment oiseau

-- 300 g d'un mélange de riz complet et avoine complet (pesé cru), ail, herbes. Eviter de saler le riz ou vraiment très peu (le chou le fera)

 

 

 

 

 

Faire tremper le mélange riz/avoine la veille dans de l'eau (trois doigts au dessus du niveau) avec 2 gousses d'ail hachées, du thym, du romarin du laurier.  (le trempage permet un développement des enzymes et autres nutriments et une cuisson plus rapide)

• Le lendemain cuire le mélange comme indiqué dans ce lien, en évitant de mettre du sel (ou très peu) afin de faciliter l'élimination (cure) et le chou saura assaisonner l'ensemble.

Cuire le chou comme indiqué sur le lien. Rectifier plus ou moins la quantité de piment et de tomate. Ne pas rajouter de sel si on utilise du chou lacto fermenté

 

 

 

 

Calories en gros, 600 cal pour  la moitié de ce dosage (rester modeste pour l'huile!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CARDAMOME

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commentaires

M
C'est très intéressant comme plat! :O<br /> Merci. ^^
Répondre
C
je fis souvent des plats VG mais je suis plutôt flexi , à savoir viande une ou deux fois par quinzaine
S
Quelle belle assiette gourmande. Bisous.
Répondre
B
super comme recette bravooooooooooo , bizzzzzzzzzz
Répondre

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