750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2024 3 28 /02 /février /2024 08:16

 

Histoire d'éliminer les toxines mais en se régalant d'un plat savoureux (si vous suivez mes conseils), j'ai réalisé cette assiette faite de riz complet, d'avoine et garnie de chou à la roumaine

 

Il est impératif pour la cuisson du mélange riz et avoine de suivre le mode de cuisson que j'indique, afin d'avoir des grains et non une bouillie

 

Pour le chou, on utilisera soit du chou lacto fermenté (choucroute) soit du chou frais qu'il conviendra de cuire environ une heure (rajouter de l'eau éventuellement). Cf. chou à la roumaine

J'ai mis beaucoup de piment car j'aime mais bien sur vous mettez selon votre goût

Cette assiette , en cas de détoxination, sera votre repas pour la journée (ajouter deux fruits , au petit déjeuner). La quantité que j'indique est pour deux belles assiettes.

 

 Le riz et l'avoine restent bien en grain avec cette méthode de cuisson, après trempage

 

Après mélange avec du chou cuisiné 

 

 

Il vous faut

 

 

-- 300 ou 400 g de chou blanc ou vert frisé, taillé en lanières, 

Un filet d'huile d'olive, thym, sel si le chou est frais, poivre, un peu de tomate (fraiche ou séchée ou en boite), piment oiseau

-- 300 g d'un mélange de riz complet et avoine complet (pesé cru), ail, herbes. Eviter de saler le riz ou vraiment très peu (le chou le fera)

 

 

 

 

 

Faire tremper le mélange riz/avoine la veille dans de l'eau (trois doigts au dessus du niveau) avec 2 gousses d'ail hachées, du thym, du romarin du laurier.  (le trempage permet un développement des enzymes et autres nutriments et une cuisson plus rapide)

• Le lendemain cuire le mélange comme indiqué dans ce lien, en évitant de mettre du sel (ou très peu) afin de faciliter l'élimination (cure) et le chou saura assaisonner l'ensemble.

Cuire le chou comme indiqué sur le lien. Rectifier plus ou moins la quantité de piment et de tomate. Ne pas rajouter de sel si on utilise du chou lacto fermenté

 

 

 

 

Calories en gros, 600 cal pour  la moitié de ce dosage (rester modeste pour l'huile!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
C'est très intéressant comme plat! :O<br /> Merci. ^^
Répondre
C
je fis souvent des plats VG mais je suis plutôt flexi , à savoir viande une ou deux fois par quinzaine
S
Quelle belle assiette gourmande. Bisous.
Répondre
B
super comme recette bravooooooooooo , bizzzzzzzzzz
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...
  • Bonbons de gingembre confit au chocolat
    La première fois que j'ai gouté ces bonbons chocolatés au gingembre, c'était dans mon magasin bio, au prix de 25€/kg!; Délicieux mais le prix l'est moins! Comme tout....j'ai décidé d'en faire moi même. Bien sûr, c'est un peu long mais, tout en les enduisant...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées