La recette de ces chips délicieuses vient de chez "cottoaldente" que l'on trouve sur tous les réseaux et qui nous fait des petites vidéos très rapides.
J'ai vu l'une d'entre elles et j'ai été séduite aussi, je vous propose cette excellente recette, facile et rapide et surtout, croustillante à souhait.
• J'ai diminué la quantité d'huile et de fromage (une chips, en gros, = 42 cal) mais bien sur vous pouvez doubler...
• J'ai toujours mes herbes en poudre , c'est mieux pour le romarin ici.
• Je la referai une autre fois en ajoutant du paprika fort ou du piment et de la coriandre
Mes quantités pour 8 chips, à augmenter au prorata
200 g de pommes de terre (une grosse)
20 g de parmesan ou granapanado
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du romarin en poudre
sel et poivre
1. Cuire la pomme de terre à la vapeur (ou dans l'eau) pendant 5 minutes. La peler.
2. La râper dans un bol et y ajouter l'huile, les 2/3 du fromage, le romarin et le sel et le poivre.
3.Façonner en plusieurs ronds ou ovales, en couche très fine, sur une plaque couverte d'un papier cuisson.
4. Saupoudrer éventuellement du sel, du poivre, du reste du parmesan et décorer de brindilles de romarin.
5. Cuire au four à 200 degrés pendant environ 30 minutes (CS) ou 20 mn à chaleur tournante.
6. Laisser refroidir avant de décoller et déguster (la chips va retrouver tout son croustillant)
Mots-clés : chips au romarin, chips au fromage, paillasson de pomme de terre, pomme de terre
CARDAMOME