Une petite entrée très appréciée par mes convives américains qui m'avaient réservé un repas lundi soir.
Au fait, N’oubliez pas de voter pour ma recette (Merci, beatrice):
http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est ... TOUS LES JOURS JUSQU'A FIN MARS
Cette entrée suivait un apéritif où je leur ai proposé des toastes de caviar d'aubergine et des mini pizza au camembert miel et noix...sur la photo faite le lendemain c'est tout ce qu'il restait de la pizza!
Je leur ai fait découvrir de vrais grands whiskies pris à dose homéopathique (la saveur, pas la quantité!): Cardhu, Laphroaig et Jameson's
Petits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confites
12 mini feuilles de brick (les petits carrés)
450 g d’épinards en branche, surgelés
1 œuf
30 g d’emmental râpé
2 crottins de chèvre
12 cerneaux de noix
Quelques tomates confites (voir en bas de la recette)
Sel, poivre, cumin, huile d’olive
Dégeler les épinards comme indiqué sur le paquet (9 mn) et les essorer.
Battre l’œuf en omelette et le mélanger aux épinards ainsi que le fromage râpé.
Assaisonner et gouter (attention si le fromage de chèvre est très salé).
Défaire toutes les feuilles de brick et les farcir une à une, d’une portion d’épinards, d’1/6ème de crottin et d’un cerneau. Les rouler et fermer comme un paquet.
Huilez la surface et enfourner à 210° jusqu’à ce que les croustillants...soient croustillants et dorés (environ 15 mn).
Disposer sur l’assiette la salade assaisonnée (pour moi, huiles vierges d’olive et de colza, vinaigre balsamique et levure maltée, sel et poivre), trois petits croustillants et quelques tomates confites.
Pour les tomates confites: les couper (en hiver je prends des tomates cerises ou coktail) les poser sur un plat huilé (olive), les saupoudrer de sucre, de sel, de poivre, de thym et d'un peu d'huile d'olive. Enfourner pendant 2 heures à 150°
Mots-clés : épinards, crottin de chèvre, noix, croustillant, entrée
Cardamome