Voilà une jolie façon bien agréable en bouche de démarrer un repas. Cette entrée végétarienne n'est pas difficile à faire car même si on ne dispose pas bien le tout dans la "brick" ça ne se verra pas!
On pourra également utiliser ces bouchées croustillantes pour un apéro.
(Maj du 04/03/24)
Petits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confites
12 mini feuilles de brick (les petits carrés)ou 60 feuilles qu'on coupera en deux
450 g d’épinards en branche, surgelés
1 œuf
30 g d’emmental râpé
2 crottins de chèvre
12 cerneaux de noix
Quelques tomates confites (voir en bas de la recette) ou tomates en bocal séchées, dans de l'huile)
Sel, poivre, cumin, huile d’olive
• Dégeler les épinards comme indiqué sur le paquet (9 mn) et les essorer (j'ai mes propres épinards du jardin congelés ).
• Battre l’œuf en omelette et le mélanger aux épinards ainsi que le fromage râpé. Assaisonner et gouter (attention si le fromage de chèvre est très salé).
• Défaire toutes les feuilles de brick et les farcir une à une, d’une portion d’épinards, d’1/6ème de crottin et d’un cerneau. Les rouler et fermer comme un paquet.
• Huilez la surface et enfourner à 210° jusqu’à ce que les croustillants...soient croustillants et dorés (environ 15 mn).
• Disposer sur l’assiette la salade assaisonnée (pour moi, huiles vierges d’olive et de colza, vinaigre balsamique et levure maltée, sel et poivre), trois petits croustillants et quelques tomates confites.
Pour les tomates confites: les couper (en hiver je prends des tomates cerises ou cocktail) les poser sur un plat huilé (olive), les saupoudrer de sucre, de sel, de poivre, de thym et d'un peu d'huile d'olive. Enfourner pendant 2 heures à 150°
Mots-clés : épinards, crottin de chèvre, noix, croustillant, entrée, entrée végétarienne, apéro
Cardamome