750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 00:34

Hebergeur d'image 

Une petite entrée très appréciée par mes convives américains qui m'avaient réservé un repas lundi soir.

Au fait, N’oubliez pas de voter pour ma recette (Merci, beatrice):

http://www.boursin.com/fr_fr/ledefiBoursinCuisine/recettes/region/Sud-Est     ...  TOUS LES JOURS JUSQU'A FIN MARS

Cette entrée suivait un apéritif où je leur ai proposé des toastes de caviar d'aubergine et des mini pizza au camembert miel et noix...sur la photo faite le lendemain c'est tout ce qu'il restait de la pizza!Hebergeur d'image

Je leur ai fait découvrir de vrais grands whiskies pris à dose homéopathique (la saveur, pas la quantité!): Cardhu, Laphroaig et Jameson's

 

Petits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confites 

 

12 mini feuilles de brick (les petits carrés)

450 g d’épinards en branche, surgelés

1 œuf

30 g d’emmental râpé

2 crottins de chèvre

12 cerneaux de noix

Quelques tomates confites (voir en bas de la recette)

Sel, poivre, cumin, huile d’olive

 

Dégeler les épinards comme indiqué sur le paquet (9 mn) et les essorer.

Battre l’œuf en omelette et le mélanger aux épinards ainsi que le fromage râpé.

Assaisonner et gouter (attention si le fromage de chèvre est très salé).

Défaire toutes les feuilles de brick et les farcir une à une, d’une portion d’épinards, d’1/6ème de crottin et d’un cerneau. Les rouler et fermer comme un paquet.

Huilez la surface et enfourner à 210° jusqu’à ce que les croustillants...soient croustillants et dorés (environ 15 mn).

Disposer sur l’assiette  la salade assaisonnée (pour moi, huiles vierges d’olive et de colza, vinaigre balsamique et levure maltée, sel et poivre), trois petits croustillants et quelques tomates confites.

Pour les tomates confites: les couper (en hiver je prends des tomates cerises ou coktail) les poser sur un plat huilé (olive), les saupoudrer de sucre, de sel, de poivre, de thym et d'un peu d'huile d'olive. Enfourner pendant 2 heures à 150°

 

 

Mots-clés  : épinardscrottin de chèvrenoixcroustillantentrée 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 07/04/2013 19:29


mince j'ai faim maintenant... ces petits feuilletés me rappelent ceux que j'ai mangé en grèce avec des épinards et de la feta, c'etait super bon, miam, je goûterai bien les tiens maintenant !


Bisous

barbara 03/03/2013 12:54


ils me plaisent bien tes bricks !! bisous, bon dimanche

Djemaa 28/02/2013 09:30


Bonne semaine ! Je vous souhaite tout le bonheur du monde ! Pascal.

CARDAMOME 28/02/2013 18:48



merci et merci pour votre visite, j'aime beaucoup votre blog!



Nanou 27/02/2013 11:28


j'aime beaucoup les épinards ! ta recette et sur ma liste ! bonne journée

Chris 27/02/2013 09:55


En effet ce doit être bon.


J'ai faim de bon matin !!


Bon mardi


Bisous

la raleuse nonna 27/02/2013 07:04


superbe tes croustillants (je voulais en faire aujourd hui) lol les grands esprits se rencontre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées