Une amie fait le chou simplement, c'est juste que c'est super bon....Je vous confie la recette qui est très facile.
Pour ceux qui font leur chou lacto fermenté c'est le moment de l'utiliser, juste qu'il ne faudra pas trop prolonger la cuisson!
• Il faut couper le chou très finement (ici, un demi chou blanc).
En Roumanie, ils utilisent ce genre de couteau à chou que mon amie m'a rapporté et qui fait deux fois le travail dans le même temps...très pratique!
• Ensuite, on le cuit à l'étouffée dans un peu de matière grasse (huile d'olive, graisse de canard ou cochon) en ajoutant simplement du thym, sel et poivre, et un peu de tomate.
Ce n'est pas la saison, j'ai donc utilisé des tomates séchées. J'ai quand même ajouté aussi un peu de piment oiseau…
• Cuire le chou au moins une heure si ce n'est pas deux. j'ai rajouté un peu d'eau pour le cuire encore.
On peut soit en faire un plat soit l'accompagner de viande ou poisson ou de pommes de terre.
SUPER BON!
Mots-clés : chou blanc, choucroute, cuisson du chou à l'étouffée
CARDAMOME