750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2018 6 05 /05 /mai /2018 07:46

 

Mon amie fait le chou simplement, c'est juste que c'est super bon....Je vous confie la recette qui est très facile.

Il faut couper le chou très finement (ici, un demi chou blanc).

En Roumanie, ils utilisent ce genre de couteau à chou que mon amie m'a rapporté et qui fait deux fois le travail dans le même temps...très pratique!

 

 

Ensuite, on le cuit à l'étouffée dans un peu de matière grasse (huile d'olive,graisse de canard ou cochon) en ajoutant simplement du thym, sel et poivre, et un peu de tomate. Ce n'est pas la saison, j'ai donc utilisé des tomates séchées. J'ai quand même ajouté aussi un peu de piment oiseau...

Cuire le chou au moins une heure si ce n'est pas deux. j'ai rajouté un peu d'eau pour le cuire encore.

 

On peut en faire un plat ou l'accompagner de viande ou poisson ou pommes de terre.

SUPER BON!

 

Mots-clés : chou blanc, choucroute, cuisson du chou à l'étouffée

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
A faire ... Bisous
Répondre
M
Comme je n'aime pas beaucoup le chou blanc cuit (je le préfère cru) alors que j'adore tous les autres choux, je n'en ai pas souvent cuisiné...mais ce qui m'amuse c'est que chaque fois je le taille fin en lanières au robot, je le cuis à la vapeur douce au vitaliseur, puis je le fais mijoter une bonne heure encore avec de l'huile d'olive et du thym frais ou sec et parfois du jambon coupé fin :) Je ne connais pas ce couteau à choux et je n'en ai jamais vu ! Merci pour ce partage...je vois que tu as bien repris tes publis (j'étais partie quelques jours en vacances). bises
Répondre
C
...non, j'ai un peu de mal à trouver le temps avec le jardin et maintes occupations; même pas le temps de venir te voir et justement hier je me disais que je ferai le tour de mes "mais" aujourd'hui! Tiens c'est vrai, les lanières de chou à la vapeur douce avant cuisson à l’étouffée, mais bon sang...c'est bien sur! surtout que je fais généralement toujours une précuisson vapeur pour les pesticides... Merci de me l'avoir rappelé. bises
B
Le chou est excellent pour la santé. Je l'ai aimé beaucoup plus lorsque j'habitais en Vendée et le jardin me récompensait de mes plantations. Du vert et du blanc ils étaient très bons. Comme tu le présentes c'est appétissant et peut accompagner toutes viandes volailles ou poissons. Je ne connais pas ce couteau je le fais au robot mais c'est mieux ça fait moins de vaisselle lol ! Bises bon week-end
Répondre
C
j'aime beaucoup le ...les choux aussi, en potée, en choucroute, cru ou cuit. je projette un jour d'en faire du lacto fermenté; avec ce couteau à double lame ça va être super d'avoir de fines lanières! bon dimanche, bzz

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées