750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 août 2023 2 01 /08 /août /2023 07:15

 

 

Je ne prends que très peu de choses dans cette enseigne bien connue et ce jour là je n'ai pris que ça, ce cuit œuf au micro onde, pas que j'en avais besoin mais je n'ai pas trouvé mon lait entier bio et j'avais encore un peu de ma saucisse sèche régionale maigre  (c'est à peu près tout ce que je prends à CRF).

 

 

Il s'est trouvé sur mon passage ... Après les églettes dont je me sers régulièrement afin d'éviter la corvée de les écaler (ci dessus), j'ai eu envie de tester le coté pratique de ce cuit oeuf au plat: Pas besoin de huiler une poêle, et (perso) pas besoin de la laver (je passe juste un coup de papier absorbant après la cuisson.

Prix raisonnable, 2,50€.

 

En revanche il faut savoir compter jusqu'à 40

si on a comme moi un micro onde basique!🤣

 

J'ai photographié pour vous montrer mes prouesses en calcul et le résultat dans une assiette d'ancien "chef" diplômée !😉 C'est vraiment pour le côté, "je suis seule et j'ai pas envie de me faire..."😁😂.

 

Afin d'utiliser les œufs de mes poulettes, j'alterne entre , en donner à des gens qui le méritent, les œufs durs, les œufs au plat et le plus rarement possible, les œufs gâteaux divers et autre tiramisu!

 

J'ai quand même passé un léger coup de pinceau huilé (olive) avant d'y disposer ma préparation on ne peut plus gastronomique! 

 

un peu de bacon, c'est plus sympa! 

 

Les oeufs de mes poulettes. On sale avant ou après...

 

on referme, c'est pas casse tête du tout

 

 

J'ai du tout compter un peu trop lentement 🙄 mais ça peut aller. On compte jusqu'à 40 puis , four éteint, on compte à nouveau jusqu'à 30.

 

Faire le tour de l'œuf avec un bout non tranchant et poser l'œuf sur l'assiette. Cela serait risqué pour le cuit œuf de manger directement dans celui-ci! lol

 

 

 

Ben voilà, pas si mal! Mon micro onde ne comptant pas les secondes....j'ai des œufs mollets, une

 

petite pincée de sel  et hop, dégustation; super bon, bien sur ... les oeufs de mes poules font la plus

 

grosse part du travail! et mon pain au levain y contribue grandement !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : cuit oeufmicro ondeoeufs au platustensile, cuisson oeuf au plat

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
quel bonne idée , bravooooo a toi , bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
M
Eh bien tu as super raison, il faut faire des tests, c'est comme ça qu'on finit par découvrir des trucs !<br /> Je me suis mise au pain au levain moi aussi, c'est carrément trop cool, je n'achète plus de pain à présent, et je varie les farines et les petites choses que je mets dedans !
Répondre
C
super!
M
Une autre manière de consommer des oeufs de tes poulettes...Perso ce que j'aime dans les oeufs au plat c'est que le bord du blanc croustille alors là j'aurais tout faut, mais pour mon petit-fils qui réclament tout le temps des oeufs, cela pourrait intéresser mon fils, je lui en parlerai car je ne connaissais pas du tout. Bisous
Répondre
C
moi aussi c'est ce que j'aime, le croustillant du blanc mais bon on va dire que c'est sans matière grasse! bisous
M
Il me plaît bien ton cuit oeuf... j’ai deja un cuit oeuf micro-ondes pour mes oeufs brouillés / omelettes du pti-déj... je vais essayer de trouver le même genre sur Amazon. Bonne journée
Répondre
B
Super ce plat à œufs au plat au micro ondes...Avec les bons œufs de tes poulettes<br /> Bisous Béa et bon mardi
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées