750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 août 2023 2 01 /08 /août /2023 07:15

 

 

Je ne prends que très peu de choses dans cette enseigne bien connue et ce jour là je n'ai pris que ça, ce cuit œuf au micro onde, pas que j'en avais besoin mais je n'ai pas trouvé mon lait entier bio et j'avais encore un peu de ma saucisse sèche régionale maigre  (c'est à peu près tout ce que je prends à CRF).

 

 

Il s'est trouvé sur mon passage ... Après les églettes dont je me sers régulièrement afin d'éviter la corvée de les écaler (ci dessus), j'ai eu envie de tester le coté pratique de ce cuit oeuf au plat: Pas besoin de huiler une poêle, et (perso) pas besoin de la laver (je passe juste un coup de papier absorbant après la cuisson.

Prix raisonnable, 2,50€.

 

En revanche il faut savoir compter jusqu'à 40

si on a comme moi un micro onde basique!🤣

 

J'ai photographié pour vous montrer mes prouesses en calcul et le résultat dans une assiette d'ancien "chef" diplômée !😉 C'est vraiment pour le côté, "je suis seule et j'ai pas envie de me faire..."😁😂.

 

Afin d'utiliser les œufs de mes poulettes, j'alterne entre , en donner à des gens qui le méritent, les œufs durs, les œufs au plat et le plus rarement possible, les œufs gâteaux divers et autre tiramisu!

 

J'ai quand même passé un léger coup de pinceau huilé (olive) avant d'y disposer ma préparation on ne peut plus gastronomique! 

 

un peu de bacon, c'est plus sympa! 

 

Les oeufs de mes poulettes. On sale avant ou après...

 

on referme, c'est pas casse tête du tout

 

 

J'ai du tout compter un peu trop lentement 🙄 mais ça peut aller. On compte jusqu'à 40 puis , four éteint, on compte à nouveau jusqu'à 30.

 

Faire le tour de l'œuf avec un bout non tranchant et poser l'œuf sur l'assiette. Cela serait risqué pour le cuit œuf de manger directement dans celui-ci! lol

 

 

 

Ben voilà, pas si mal! Mon micro onde ne comptant pas les secondes....j'ai des œufs mollets, une

 

petite pincée de sel  et hop, dégustation; super bon, bien sur ... les oeufs de mes poules font la plus

 

grosse part du travail! et mon pain au levain y contribue grandement !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : cuit oeufmicro ondeoeufs au platustensile, cuisson oeuf au plat

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
quel bonne idée , bravooooo a toi , bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
M
Eh bien tu as super raison, il faut faire des tests, c'est comme ça qu'on finit par découvrir des trucs !<br /> Je me suis mise au pain au levain moi aussi, c'est carrément trop cool, je n'achète plus de pain à présent, et je varie les farines et les petites choses que je mets dedans !
Répondre
C
super!
M
Une autre manière de consommer des oeufs de tes poulettes...Perso ce que j'aime dans les oeufs au plat c'est que le bord du blanc croustille alors là j'aurais tout faut, mais pour mon petit-fils qui réclament tout le temps des oeufs, cela pourrait intéresser mon fils, je lui en parlerai car je ne connaissais pas du tout. Bisous
Répondre
C
moi aussi c'est ce que j'aime, le croustillant du blanc mais bon on va dire que c'est sans matière grasse! bisous
M
Il me plaît bien ton cuit oeuf... j’ai deja un cuit oeuf micro-ondes pour mes oeufs brouillés / omelettes du pti-déj... je vais essayer de trouver le même genre sur Amazon. Bonne journée
Répondre
B
Super ce plat à œufs au plat au micro ondes...Avec les bons œufs de tes poulettes<br /> Bisous Béa et bon mardi
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées