750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
22 janvier 2023 7 22 /01 /janvier /2023 08:13

Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte....

 

 

 

 

Il vous faut:

 

250 gr de farine T65

80 gr de sucre

40 gr de gingembre confit (le mien est maison)

6 gr de levure chimique

50 gr d'huile d'olive

1 bel oeuf (le mien pesait 70 gr avec coquille donc net, environ 60 gr)

 

 

. Mélanger les éléments dans l'ordre et finir en pétrissant la pâte à la main sur votre plan fariné pour avoir une boule homogène. En faire deux boudins.

. les filmer et les garder pendant 30 mn au frigo (pour faire plus court on peut aussi laisser 15 mn au congélateur mais surtout ne pas les y oublier!)

. Découper avec un coupe pâte ou au couteau environ tous les petits cm.

. Poser les biscuits au fur et à mesure sur une plaque couverte d'un papier cuisson.

. Aplatir avec le dessous d'un verre fariné

. Saupoudrer d'un soupçon de sucre glace et enfourner pour 20 mn, maxi 25 (les biscuits continuent toujours de cuire après la sortie du four; ils doivent être dorés mais pas trop. Certains des miens le sont trop...j'ai eu peur qu'ils ne soient pas assez cuits et puis j'ai légérement oublié...)

. Les transférer tout de suite sur un plateau froid et laisser refroidir avant de déguster avec un bon thé!

 

 

 

 

 

Apport calorique 1310 calories, 35/40 cal/biscuit pour 35 biscuits 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : biscuits, grand-mère, facile, tea time, goûter, simple

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou avec mon café bien chaud tes délicieux biscuits tomberaient à pic pour le goûter, bisous
Répondre
M
Ils sont bien gourmands ces petits biscuits tiens si tu n'habitais pas si loin je m'inviterai pour le thé :) Je vais aller voir ta recette de gingembre confit je n'en ai pas fait depuis deux ans...Bisous et bon après-midi
Répondre
B
Miam tes petits biscuits !!<br /> Biz
Répondre
M
Hummmm....... Sympa cette recette..... 🤗🌺
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées