Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte....
Il vous faut:
250 gr de farine T65
80 gr de sucre
40 gr de gingembre confit (le mien est maison)
6 gr de levure chimique
50 gr d'huile d'olive
1 bel oeuf (le mien pesait 70 gr avec coquille donc net, environ 60 gr)
. Mélanger les éléments dans l'ordre et finir en pétrissant la pâte à la main sur votre plan fariné pour avoir une boule homogène. En faire deux boudins.
. les filmer et les garder pendant 30 mn au frigo (pour faire plus court on peut aussi laisser 15 mn au congélateur mais surtout ne pas les y oublier!)
. Découper avec un coupe pâte ou au couteau environ tous les petits cm.
. Poser les biscuits au fur et à mesure sur une plaque couverte d'un papier cuisson.
. Aplatir avec le dessous d'un verre fariné
. Saupoudrer d'un soupçon de sucre glace et enfourner pour 20 mn, maxi 25 (les biscuits continuent toujours de cuire après la sortie du four; ils doivent être dorés mais pas trop. Certains des miens le sont trop...j'ai eu peur qu'ils ne soient pas assez cuits et puis j'ai légérement oublié...)
. Les transférer tout de suite sur un plateau froid et laisser refroidir avant de déguster avec un bon thé!
Apport calorique 1310 calories, 35/40 cal/biscuit pour 35 biscuits
Mots-clés : biscuits, grand-mère, facile, tea time, goûter, simple
CARDAMOME