Cette quiche au jambon était une merveille. peu coûteuse car j'ai choisi de tailler des dés de jambon dans un talon, vendu moins cher chez le charcutier.
Pour la recette de la pâte et de l'appareil, je vous invite à vous rendre ICI.
Au lieu des lardons, vous mettrez du jambon ou l'ingédient de votre choix!
Cette salade composée, je la fais quasiment chaque jour avec les ingrédients que j'ai en légumes et crudités.
roquette du jardin
Pour la verdure: pissenlits, roquette, endive ou autre salade frisée ou batavia..., branche de céleri, feuille de chou chinois, pak shoi (saveur sucrée!), chou rouge, carotte ou radis noir ou chou lacto fermenté, navet et carotte rapée, olives, oignon frais ou échalote ou ail râpé....bref, de nombreuse possibilités en foncton du marché...et même des fruits (pomme, ananas, raisins secs, tomates cerise)
Assaisonnement: vinaigre de cidre, soit un mélange de trois huile vierges soit une demie cuillère de mayonnaise dans laquelle je mélange trois huile vierges de tournesol, olive et colza, un filet de sauce sweet chili (bouteille d'origine mais recette maison), levure maltée, go masio sans oublier quelques noix concassées...ou graines de tournesol ...salade qu'on pourra agrémenter d'un oeuf dur ou mollet
Mots-clés : quiche jambon, crudités variées,
CARDAMOME