J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite!
"Samanta nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête et honnêtement bons, sans être exceptionnels mais, ça l' fait pour un grignotage des enfants ou des adultes, au petit déjeuner ou au "tea time".
NB: Soit vous pesez la quantité d'oeuf soit vous rajouter un peu d'eau ou, pourquoi pas, de lait à votre oeuf.
La pâtisserie, c,est de la précision!
Il vous faut:
250 gr de farine T65
100 gr de sucre
6 gr de levure chimique
50 gr d'huile d'olive
1 bel oeuf (le mien pesait 70 gr)
. Mélanger les éléments dans l'ordre du marché et finir en pétrissant la pâte à la main sur votre plan fariné (pas fariné pour moi car avec l'huile et ces quantités, la pâte ne collait pas et a donné les deux rouleaux que vous voyez (un rouleau de 44 cm coupé en deux puis chacun allongé à 3 cm de diamètre environ);
. Garder ces rouleaux, filmés pendant 30 mn au frigo (pour faire plus court on peut aussi laisser 15 mn au congélateur mais surtout ne pas les y oublier!)
. Ensuite, découper avec un coupe pâte ou au couteau environ tous les cm... non ça ne fait pas 44 mais 35 car la pâte a du rétrécir pendant le repos .
. Poser les biscuits au fur et à mesure sur une plaque couverte d'un papier cuisson.
. Aplatir avec le plat du couteau ou un verre
. Saupoudrer d'un soupçon de sucre glace et enfourner pour 25 mn environ à 180° ; les biscuits continuent toujours de cuire après la sortie du four (ils doivent être dorés mais pas trop;
. Les transférer tout de suite sur un plateau froid et laisser refroidir avant de déguster avec un bon thé!
Si vous les faites comme moi, ils vous apporteront environ 40 cal par biscuit (35 biscuit avec ces quantités) pour un prix de revient défiant toute concurrence industrielle...de 0,73 €/kg (ingrédients bio).
Mots-clés : biscuits, grand-mère, facile, tea time, goûter, simple
CARDAMOME