750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2022 4 07 /04 /avril /2022 20:37

J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite!

"Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête et honnêtement bons, sans être exceptionnels mais, ça l' fait pour un grignotage des enfants ou des adultes, au petit déjeuner ou au "tea time".

NB: Soit vous pesez la quantité d'oeuf soit vous rajouter un peu d'eau ou, pourquoi pas, de lait à votre oeuf.

La pâtisserie, c,est de la précision!

 

Si vous les faites comme moi, ils vous apporteront environ 40 cal par biscuit (35 biscuit avec ces quantités) pour un prix de revient défiant toute concurrence industrielle...de 0,73 €/kg (ingrédients bio).

 

 

 

Il vous faut:

 

250 gr de farine T65

100 gr de sucre

6 gr de levure chimique

50 gr d'huile d'olive

1 bel oeuf (le mien pesait 70 gr)

 

 

. Mélanger les éléments dans l'ordre du marché et finir en pétrissant la pâte à la main sur votre plan fariné (pas fariné pour moi car avec l'huile et ces quantités la pâte ne collait pas et a donné les deux rouleaux que vous voyez (un rouleau de 44 cm coupé en deux);

. Garder ces rouleaux, filmés pendant 30 mn au frigo (pour faire plus court on peut aussi laisser 15 mn au congélateur mais surtout ne pas les y oublier!)

. Ensuite, découper avec un coupe pâte ou au couteau environ tous les cm...non ça ne fait pas 44 mais 35 car la pâte a du rétrécir pendant le repos.

. Poser les bisucits au fur et à mesure sur une plaque couverte d'un papier cuisson.

. Aplatir avec un verre ou mieux, une tasse à café (faudra le décoler)

. Saupoudrer d'un soupçon de sucre glace et enfourner pour 20 mn, maxi 25; lesz biscuits continuent toujorus de cuire après la sortie du four (ils doivent etre dorés mais pas trop; certains des miens le sont trop...j'ai eu peur qu'ils ne soient pas assez cuits et puis j'ai légérement oublié...)

. Les transférer tout de suite sur un plateau froid et laisser refroidir avant de déguster avec un bon thé!

 

 

Mots-clés  : biscuits, grand-mère, facile, tea time, goûter, simple

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou c'est le genre de biscuits qui part très vite, j'adore, bisous
Répondre
B
Délicieux à voir tes biscuits de grands-mères<br /> Bisouis Béa
Répondre
M
Simple et rapide à faire mais aussi à grignoter, pendant les vacances il en faut des recettes de ce genre. Tu m'amuse de parler de calories, cela fait des années que je n'y fait plus du tout attention, je ne regarde que la santé ! bisous et une bonne journée
Répondre
C
T’as raison mais certains aiment bien savoir, bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées