Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe.
Quand ils ne sont pas bio, je précuis les légumes une ou deux minutes dans le Vitaliseur Marion Kaplan dont
LA pâte de gochujang est une pâte de piment rouge utilisé en cuisine coréenne. Elle est fermentée et sucrée et faite à partir de poudre de piment, de riz glutineux (riz gluant), de sel, de poudre de soja et de malt d'orge.
Ce wok est végétarien à la base mais je nous ai octroyé des petits tronçons de saucisse chipoplatas pour nous reservir le lendemain
Chou Pak shoi, les cotes sont sucrées et c'est délicieux en salade
Huile d'olive
un bel oignon émincé
deux gousses d'ail
une poignée de pleurottes ou autre champignon
2 carottes taillées en 4 puis en tronçons
1/2 càs de pâte de gochujang
300 g de haricots plats tronçonnés
un peu de chou chinois effilé
les feuilles ciselées d'un Pak shoi
une petite boite de maïs
thym, romarin, sauce poisson, sauce soja, coriandre séchée, coriandre fraîche
. Dans de l'huile d'olive saisir les oignons puis ajouter l'ail et très rapidement ajouter les pleurotes coupées en deux. Cuire quelques minutes. Remuer sans cesse.
. Ajouter les carottes, la sauce poisson (qui sert à saler), la pâte de gochujang, la sauce soja (qui sale aussi). cuire deux minutes.
. Ajouter rapidement les haricots, cuire une minute. Ajouter le maïs.
. Saupoudrer des herbes sèches
. Terminer en ajoutant les feuilles de chou chinois et de pakshoi. Bien remuer et éteindre le feu. Elles vont cuire juste ce qu'il faut à la chaleur des autres légumes déjà brulants.
. Servir avec la coriandre fraiche et des vermicelles de riz (les tremper quelques minutes dans une eau bouillante et salée dont on a coupé la cuisson
Le tout doit se faire rapidement car les légumes doivent rester très croquants.
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CARDAMOME