750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2022 2 05 /04 /avril /2022 07:26

Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe.

Quand ils ne sont pas bio, je précuis les légumes une ou deux minutes dans le Vitaliseur Marion Kaplan dont

je vous ai souvent parlé

 

LA pâte de gochujang est une pâte de piment rouge utilisé en cuisine coréenne. Elle est fermentée et sucrée et faite à partir de poudre de piment, de riz glutineux (riz gluant), de sel, de poudre de soja et de malt d'orge.

 

 

Ce wok est végétarien à la base mais je nous ai octroyé des petits tronçons de saucisse chipoplatas pour nous reservir le lendemain

 

Chou Pak shoi, les cotes sont sucrées et c'est délicieux en salade

 

Huile d'olive

un bel oignon émincé

deux gousses d'ail

une poignée de pleurottes ou autre champignon

2 carottes taillées en 4 puis en tronçons

1/2 càs de pâte de gochujang

300 g de haricots plats tronçonnés

un peu de chou chinois effilé

les feuilles ciselées d'un Pak shoi

une petite boite de maïs

thym, romarin, sauce poisson, sauce soja, coriandre séchée, coriandre fraîche

 

 

. Dans de l'huile d'olive saisir les oignons puis ajouter l'ail et très rapidement ajouter les pleurotes coupées en deux. Cuire quelques minutes. Remuer sans cesse.

. Ajouter les carottes, la sauce poisson (qui sert à saler), la pâte de gochujang, la sauce soja (qui sale aussi). cuire deux minutes.

. Ajouter rapidement les haricots, cuire une minute. Ajouter le maïs.

. Saupoudrer des herbes sèches

. Terminer en ajoutant les feuilles de chou chinois et de pakshoi. Bien remuer et éteindre le feu. Elles vont cuire juste ce qu'il faut à la chaleur des autres légumes déjà brulants.

. Servir avec la coriandre fraiche et des vermicelles de riz (les tremper quelques minutes dans une eau bouillante et salée dont on a coupé la cuisson

 

Le tout doit se faire rapidement car les légumes doivent rester très croquants.

 

 

Mots-clés  : pâte de gochujang, wok, legumes, saveur asie, végétarien, legumes croquants

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je ne connais pas cette pâte de piment coréenne, je l'avoue. Moi je fais toujours cuire mes légumes au vitaliseur même quand ils sont bio :) Je les trouve tellement plus savoureux ! bisous et bonne soirée
Répondre
B
Très asiatique et appétissant<br /> Bisous Béa
Répondre
S
Un wok bien complet et bien gourmand....j'adore ! Bisous.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées