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Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des frites coupées par trop fin mais régulier et toutes pareilles.
Tout ceci reste valable sauf....qu’il n’y aura besoin que d’un seul bain d’huile (comme le deuxième mais sans le premier). Ah bon? Mais comment ça? me questionne mon Papa de tout là haut....
On fait tout pareil mais au lieu d’un premier bain d’huile, on cuit les frites à la vapeur ....NON, pas à l’eau, bien que dans ce que j’ai lu, ils disaient ”on cuit d’abord les frites ”.... mais vous me connaissez, je cherche toujours ce qui peut être encore mieux....eh bien, le fait de les cuire à la vapeur (Vitaliseur ou à la rigueur, le couscoussier), va éviter de les engorger d’eau.
Le résultat de cette double cuisson, l’une à l’eau et l’autre à l’huile, va nous donner des frites extrêmement moelleuses à l’intérieur mais croustillantes à l’extérieur...rien de bien nouveau, me direz vous....sauf que....elles vont rester croustillantes tout au long de votre dégustation alors que les frites classiques avaient toujours tendance à ramollir.
J’ai attendu de refaire à l’identique trois fois ces frites et, assurément, c’est une vraie réussite!
Un autre essai est en cours d’expertise... je vous en parlerai quand je connaîtrai le résultat .
D’ici là, allez hop, au boulot...
▪︎Taillez vos frites pas trop fin,
▪︎Lavez les,
▪︎Sechez les dans un torchon
▪︎Cuisez les à la vapeur douce jusqu’à ’à ce que la pointe du couteau entre facilement, c’est très rapide.
▪︎Ensuite, bain d’huile à 180/190° jusqu'à ce qu’elles soient doré clair.
▪︎Bien égoutter, elles ne sont pas grasses du tout!
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Mots-clés : Frites ideales, Astuce, Croustillant
CARDAMOME