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28 avril 2021 3 28 /04 /avril /2021 18:31

Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins.

Je vous ai déjà proposé ce pain d'épices avec mon mélange d'épices maison, et un autre pain d'épices fait d'après la recette d'Eric Lyautey; alors à vous de faire votre choix et votre recette!

 

 

en voici un autre refait aujourd'hui

 

 

 

Préparer les éléments solides

250 gr de farine T65, 50 gr de farine de seigle, 50 gr de sucre rapadura, 30 gr de xilitol, sel, 1 càc de levure, 1 càc de bicarbonate, 7 gr d'épices à pain d'épices

si vous n'avez pas de xilitol, augmentez d'autant en miel

Préparer les éléments liquides

160 gr de miel, 50 gr de confiture d'orange, 2 rondelles d'orange confite ou qsp gingembre confit, eau chaude, 60 gr de beurre fondu

Mélanger les deux préparations et verser dans un moule à cake

Enfourner à 150° pendant environ 50 mn (la pointe de couteau ressort sèche!)

 

 

 

 Mots-clés : pain d'épices, peu sucré, facile, goûtertea time

CARDAMOME

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commentaires

B
Il est superbe, votre pain d'épices. Vous me donnez envie d'en refaire !
Répondre
U
coucou gourmand à souhait ton pain d'épices, depuis petite j'adore ce gâteau, le tiens me tente vraiment, bisous
Répondre
B
Appétissant pain d'épices<br /> Je passe en coup de vent avant de partir chez ma maman<br /> Bisous Béa
Répondre
M
Il est bien tentant ton pain d'épices. J'avoue que j'ai du mal à changer de recette après avoir mis des années à peaufiner la mienne à notre goût mais je comparerais à l'occasion avec la tienne :) bisous et une belle journée
Répondre
C
C’est sur que moins sucré....moi aussi je préfère mon autre, le premier lien que j’ai rajouté mais c’est une question d’habitude. Apres, j’ai aussi essayé en diminuant la confiture d’orange et en remplaçant par du miel quo est plus naturel...à toi de voir. Je me fais rare, pas trop le temps et je manque d’énergie depuis deux mois avec mon histoire de dos qui m’a bien usée. Bisous
P
quel est votre meilleur miel pour faire ce pain d'epice ?<br /> faut il un miel foncé ? ou fort ?
Répondre
C
Le plus pratique ’ c’est du miel liquide. Ensuite, c’est affaire de parfum qu’on veut obtenir, j’aime les miels rustiques genre châtaignier. Là , j’ai utilisé du miel de tournesol que j’ai trouve par chez moi en 5 kg ...qui avait pas mal durci mais a ce titre vendu moins cher. Surtout, bien laisser tiédir l’ensemble liquide avant melange avec la farine!. Merci de la visite! Mon mélange epice est décrit dans le premier lien

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