Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins.
Je vous ai déjà proposé ce pain d'épices avec mon mélange d'épices maison, et un autre pain d'épices fait d'après la recette d'Eric Lyautey; alors à vous de faire votre choix et votre recette!
…en voici un autre refait aujourd'hui
Préparer les éléments solides
250 gr de farine T65, 50 gr de farine de seigle, 50 gr de sucre rapadura, 30 gr de xilitol, sel, 1 càc de levure, 1 càc de bicarbonate, 7 gr d'épices à pain d'épices
si vous n'avez pas de xilitol, augmentez d'autant en miel
Préparer les éléments liquides
160 gr de miel, 50 gr de confiture d'orange, 2 rondelles d'orange confite ou qsp gingembre confit, eau chaude, 60 gr de beurre fondu
Mélanger les deux préparations et verser dans un moule à cake
Enfourner à 150° pendant environ 50 mn (la pointe de couteau ressort sèche!)
Mots-clés : pain d'épices, peu sucré, facile, goûter, tea time
CARDAMOME