J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre....
Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure)
Un conseil: Il restera surement un peu d'oeuf... gardez le pour la dorure
Pour la version individuelle, diviser en morceaux de 80/85 gr et procéder de même en ajoutant des graines sur la dorure
1 càs de lait, 5 gr de levure Saf, 300 gr de farine T55, 60 gr de sucre, extrait de vanille (ou 50 + 1 sachet de sucre vanillé), 180 gr d'oeuf (3 entiers et un en omelette), 100 gr de beurre mou en dés (idéalement 150 gr...)
Au fond de la cuve Map ou du saladier déposer la levure et le lait et attendre une minute.
Ensuite, ajouter la farine, le sel et le sucre.
Commencer à mélanger en ajoutant de l'oeuf petit à petit. Pétrir.
Quand on a une boule grossière , incorporer le beurre et finir de bien pétrir.
Laisser lever une première fois pendant 2heures.
Ramasser la pâtre , lui donner quelques rabats et la garder au frigo toute la nuit., filmée.
Le lendemain, donner un rabats ou deux puis faire 5 morceaux, les travailler avec 3 ou 4 petits rabats et les déposer dans le moule à cake ou à savarin. Laisser lever encore 1h30
Dorer avec ce qui reste d'oeuf
Enfourner à 180° pour environ 40 mn
CARDAMOME
Mots-clés : brioche classique, brioche aux oeufs, tea time
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