750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 23:05

pates-ail-piment--4-.JPG

Une petite envie de pâtes bien relevées pour ce soir? Je vous propose quelque chose de rapide !

 

Il vous suffira de faire cuire vos pâtes "al dente" et d'y rajouter un mélange de piment (piment doux ou piment oiseau et dosage selon votre goût), d'ail et de tomates fraiches (pour adoucir l'ensemble), sur les pâtes bien chaudes.

Ajouter des oignons dorés, du pistou et éventuellement un reste de légumes cuits au wok

Arroser d'un filet d'huile d'oilive.

Rajouter si vous le désirez un peu de gruyère.

 

J'ai utilisé ces pâtes achetées en Thaïlande et un reste de légumes cuits au wok:

pâtes ail piment (1)

pâtes ail piment (2)

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
Pasta and garlic will be a great combination. I can see that you have also used roasted onion to increase the flavor of this pasta. I am planning to prepare this for my kids birthday. He loves to eat pasta.
Répondre
C
This combination seems like a thaï dish and is very pleasant for me as provencal woman (by us, we love garlic aned basil is the main herb which is used very often. thanks for your comment
A


TOUT Y EST pour faire de  ce plat un régal!!! bon début de week end++



Répondre
M


miam miam!!


C'est en te souhaitant un bon weekend que je passe te faire une grosse bise du vendredi.



Répondre
J


Hello !

Merci de ton passage et de ton commentaire!
Aujourd'hui, on est à plus de la moitié du voyage en Pologne !
dernier jour de randonnées !
de jolis panoramas en perspective !

Bonne journée



Répondre
O


c est avec plaisir que je viens te lire!quel quel delicieux plat de pate!!!comme toujours des delices chez toi!!bisousssss



Répondre
P


Hmm des pâtes bien relevé!!



Répondre
S


Merci pour cette délicieuse recette...Bisous...



Répondre
M


Un petit rayon de soleil aujourd'hui, porteur d'un espoir d'un temps meilleur dans les jours à venir..


Grosse bise du jeudi.



Répondre
Y


j'adore la cuisine à l'ail, ça se fait beaucoup en Asie aussi


bonne soirée


bisous, Cardamomoe



Répondre
N


Un plat de pâtes plein de saveurs. Je note.
A très bientôt.



Répondre
¤


 ça doit être bon, passe un bon jeudi, kiss



Répondre
M


J'ai fait pratiquement la même recette avant hier avec le basilic de mon jardin et on s'est régalé.


Les fourneaux tournent à plein régime pour la venue de mes petits.


Bisous



Répondre
K


Coucou Béa


J'adore les pâtes à toutes les sauces... enfin presque (pas le piment)


Bisous félins


Béa kimcat



Répondre
E


Bonjour  Cardamone,  que du bonheur ces pates






  




Bisous et a bientôt





Répondre
S


bonjour Béatrice pas trop sur les blogs le pc aprtagé j'ai aussi bp de bugs quand j'y suis


de bonnes pâtes d'ailleurs à toutes les sauces elles  sont savoureuses bonne journée


Au fait ton chat se tient tranquille depuis sa fugue



Répondre
E


Ca doit être délicieux!



Répondre
M


un plat de pâtes délicieusement accompagnées ... bisous, mariellen



Répondre
C


tu me mets l'eau à la bouche , hum!!!!!!!!!!!!!





bisous



Répondre
J


Merci Béa !


En ce moment, nous mangeons beaucoup de pâtes agrémentées de basilic, d'oignons etc...
C'est bon chez toi, ma belle !!!


Bises et belle soirée.
Justine



Répondre
O


belle recette de saison! merci



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées