750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 23:05

pates-ail-piment--4-.JPG

Une petite envie de pâtes bien relevées pour ce soir? Je vous propose quelque chose de rapide !

 

Il vous suffira de faire cuire vos pâtes "al dente" et d'y rajouter un mélange de piment (piment doux ou piment oiseau et dosage selon votre goût), d'ail et de tomates fraiches (pour adoucir l'ensemble), sur les pâtes bien chaudes.

Ajouter des oignons dorés, du pistou et éventuellement un reste de légumes cuits au wok

Arroser d'un filet d'huile d'oilive.

Rajouter si vous le désirez un peu de gruyère.

 

J'ai utilisé ces pâtes achetées en Thaïlande et un reste de légumes cuits au wok:

pâtes ail piment (1)

pâtes ail piment (2)

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
Pasta and garlic will be a great combination. I can see that you have also used roasted onion to increase the flavor of this pasta. I am planning to prepare this for my kids birthday. He loves to eat pasta.
Répondre
C
This combination seems like a thaï dish and is very pleasant for me as provencal woman (by us, we love garlic aned basil is the main herb which is used very often. thanks for your comment
A
<br /> <br /> TOUT Y EST pour faire de  ce plat un régal!!! bon début de week end++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam miam!!<br /> <br /> <br /> C'est en te souhaitant un bon weekend que je passe te faire une grosse bise du vendredi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Hello !<br /> <br /> Merci de ton passage et de ton commentaire!<br /> Aujourd'hui, on est à plus de la moitié du voyage en Pologne !<br /> dernier jour de randonnées !<br /> de jolis panoramas en perspective !<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> c est avec plaisir que je viens te lire!quel quel delicieux plat de pate!!!comme toujours des delices chez toi!!bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm des pâtes bien relevé!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour cette délicieuse recette...Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un petit rayon de soleil aujourd'hui, porteur d'un espoir d'un temps meilleur dans les jours à venir..<br /> <br /> <br /> Grosse bise du jeudi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> j'adore la cuisine à l'ail, ça se fait beaucoup en Asie aussi<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous, Cardamomoe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Un plat de pâtes plein de saveurs. Je note.<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br />  ça doit être bon, passe un bon jeudi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai fait pratiquement la même recette avant hier avec le basilic de mon jardin et on s'est régalé.<br /> <br /> <br /> Les fourneaux tournent à plein régime pour la venue de mes petits.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> J'adore les pâtes à toutes les sauces... enfin presque (pas le piment)<br /> <br /> <br /> Bisous félins<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour  Cardamone,  que du bonheur ces pates<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bisous et a bientôt<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour Béatrice pas trop sur les blogs le pc aprtagé j'ai aussi bp de bugs quand j'y suis<br /> <br /> <br /> de bonnes pâtes d'ailleurs à toutes les sauces elles  sont savoureuses bonne journée<br /> <br /> <br /> Au fait ton chat se tient tranquille depuis sa fugue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Ca doit être délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un plat de pâtes délicieusement accompagnées ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu me mets l'eau à la bouche , hum!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Béa !<br /> <br /> <br /> En ce moment, nous mangeons beaucoup de pâtes agrémentées de basilic, d'oignons etc...<br /> C'est bon chez toi, ma belle !!!<br /> <br /> <br /> Bises et belle soirée.<br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> belle recette de saison! merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées