750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 23:13

restau-les-girelles-sausset-07-11--1-.JPG

 

Samedi midi nous avons profité d’un coffret offert sur Cadoresto  pour aller dans ce restaurant de Sausset les Pins (Côte bleue) ou vit et expose quelques fois le peintre Guy Toubon un peintre ami dont je vous ai déjà parlé (expo prochaine en Chine).

restau-les-girelles-sausset-07-11--2-.JPG

sausset-07-11--1-.JPG

Le restaurant Les Girelles est tenu par Joëlle Boudara et ses enfants.

Au Restaurant Les Girelles à Sausset les Pins, voici ce que nous avons mangé pour 49.90 € (que j’ai réglé 25 € avec le coupon réduction KGBdeals) : le menu est imposé (pour cette promotion) et correspond au menu de base à 20 €.

...Beaucoup de poissons sur la carte des Girelles à qui  les pêcheurs du coin réservent une partie de leur plus belle pêche.

 restau-les-girelles-sausset-07-11--4-.JPG

Un kir nous est servi avec des amuses bouche  faits de pâte feuilletée au beurre

restau-les-girelles-sausset-07-11--5-.JPG

Une assiette de crudités (salade verte mélangée, courgette, concombre, melon, quenelles de crème de pois chiches, petite ratatouille,huile d’olive) servie avec un verre de rosé de Provence

restau-les-girelles-sausset-07-11--6-.JPG

Pavé de vivaneau aux amandes et légumes (courgette, tomate cocktail pochée, riz sur rondelle de patate douce, quart de fenouil), servi avec un verre de Côte du Rhône blanc

restau-les-girelles-sausset-07-11--8-.JPGrestau-les-girelles-sausset-07-11--9-.JPG

Assiette de Sorbets variés maison (framboise cassis)

restau-les-girelles-sausset-07-11--10-.JPG

Mignardises de petits fours maison

Café

 

Déjà, lors de ma réservation au téléphone, j’ai été accueillie par une voix douce, souriante et la personne très avenante n’a pas du tout « tiqué » lorsque je lui ai annoncé que nous venions avec un coffret cadoresto et pour 13 heures (Sausset est environ à 25 minutes de Marseille) .

A notre arrivée, le même sourire nous accueille assorti de paroles de bienvenue dans un cadre aux couleurs chaudes de la Provence.

restau-les-girelles-sausset-07-11--3--copie-1.JPG

En salle, une serveuse et un serveur, ainsi que la responsable de salle qui nous a accueillis, peut être Joëlle Boudara elle-même...

Les tables sont joliment installées, avec suffisamment de place entre elles et la décoration élégante ; assiettes de présentation, nappes, sur-nappe et serviettes blanches, des fleurs et plantes pour agrémenter cette jolie présentation. Le restaurant fait face à la mer et au phare de Sausset et on peut y manger en terrasse.

Le service est de qualité, professionnel, nous le constatons pour chaque geste et à chaque service et changement de couvert (à noter, les très jolis couverts en argent, photographiés).

restau-les-girelles-sausset-07-11--7-.JPG

Quant à nos plats, ils sont excellents avec une cuisson parfaite pour le poisson. Si j’avais du vraiment pousser le détail, j’aurais personnellement moins cuit le fenouil car j’aime les légumes juste décrudits qui révèlent ainsi davantage leur saveur.

Les petits pains maison sont servis avec une pince sur une assiette à pain (16/20)

L’assiette de sorbets maison surmontant des mini biscuits à la cuillère est parfaite.

Nous terminons le poisson avec difficulté mais nous sortirons de table repus car nous n’avons pas pu laisser les petits fours sans en goûter quelques uns…

…et de temps en temps quelqu’un qui vient nous demander discrètement si tout va bien et se prête volontiers à un petit échange.

 

Vraiment, rien à redire, tout est parfait pour un très bon rapport qualité/prix et nous avons passé un moment des plus agréables car il n'y avait aucune fausse note.

 

Le restaurant est ouvert tos les jours sauf dimanche soir et lundi.

15 Rue Frédéric Mistral
13960 Sausset-les-Pins
             04 42 45 26 16     

Prix des menus, de 20 à 65 € http://www.restaurant-les-girelles.com/restaurant_les_girelles.php?page=menus#31

Petit Futé, Gault et Millau, 3 fourchettes Michelin et pour ma part 4/5 Qype

sausset-07-11--2-.JPG

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> Je note car effectivement pas très loin de chez moi ! les bonnes adresses de nos jours se font rares..... les plats sont très alléchants et je dirais que les mignardises se font elles aussi<br /> plutot rares et ce meme si tu prends un café, ce qui est généralement banal avec le carré de chocolat noir (bof !) ou quelques amandes poudrées de chocolat encore plus banal..... Gros bisous<br /> ******<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> j'en salive rien qu'à la lecture du menu<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Cardamome<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Quel beau carde puré moi qui est que le sale temps en ce moment ben, ca fait envie en plus je pense que tu as bien mangé hihihi bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je n'ai pas encore déjeuné et cela me donne faim <br /> <br /> <br /> Une belle enseigne.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonsoir, je viens te souhaiter une bonne soirée !!<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> La pluie et le froid qui n'en finissent plus sont déprimants...<br /> <br /> <br /> Je reprends le travail demain, en attendant, je passe te faire une grosse bise du jour!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Ouais.... je vois que tu as pris du bon temps pendant que moi je mangeais un casse-crôute...!(lol)<br /> <br /> <br /> Bisous,Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> passe un bon lundi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Un restaurant sans fausse note! C'est assez rare pour le noter surtout avec des prix raisonnables.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Cardamone, merci pour l'info, on ne sait jamais....<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Le temps est doux, on sent que l'été revient...<br /> <br /> <br /> a demain et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour petite soeur !<br /> <br /> <br /> Voilà une bonne table là à Sausset les Pins en bord de mer que tu nous indiques ...<br /> <br /> <br /> Je confirme je connais l'établissement et c'est parfait !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour Cardamome<br /> <br /> <br /> Je ne suis jamais rentrée dans ce fameux restaurant de peur d'être déçue, mais grâce à ton appréciation je ne manquerai d'y faire un petit tour .<br /> <br /> <br /> Merci Cardamome<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est sur, les menus superieurs commencent à être un peu cher pour la bourse mais s'ils suivent la qualité de clui que j'ai découvert, je pense que ça vaut le coup; accueil, qualité du service et<br /> des plats, cadres tout y est!<br /> <br /> <br /> merci de ton passage commenté!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Des couverts en argent! je n'aurais pas pu manger avec, je n'ai jamais pu supporter, et ne me demande pas pourquoi on estomac se soulève avec! J'ai offert ceux que j'avais reçu en cadeaux de<br /> mariage!! C'est très tentant comme menu et jolie présentation!!!<br /> <br /> <br /> :0010:<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées