750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 00:31

leg-vap-th-02-11.JPG

mon plat

 

Je peux vous assurer que monome qui déteste les légumes, sauf qu'il en mange un peu depuis que c'est moi qui les prépare...eh bien, il a adoré et redemandé.


restau-patong--2-.JPG

C'est très rapide à cuire, conserve toute la saveur et c'est très sain; en fait la cuisine thaïe est très saine. Ils font tout devant vous avec des produits frais qui sont sur le plan de travail, devant eux.


  O1 11 014

Petits restau en thailande

 

J'ai donc reproduit ce petit plat tout simple auquel on peut ajouter des crevettes ou de la viande ou des lamelles de calamars.

 

J'espère que vous avez au moins un couscoussier car cuire les légumes dans l'eau leur ôte toute la saveur et de plus, la vapeur douce permet d'éliminer les pesticides dans l'eau de chauffe, tout en conservant les vitamines et minéraux.

 

Les ingrédients:

 

Tout ce que vous pouvez avoir comme légume fera l'affaire

 

La plupart du temps...

 

chou fleur

brocoli

champignons (de là-bas mais de Paris ça le fera)

chou chinois

carottes

maïs (j'en ai rapporté des petits, frais, pour cette fois-ci)

oignons

haricots verts (chez eux, ils ont des très longs)

feuilles (ne me demandez pas de quoi, allez voir dans votre magasin asiatique)

tomates (je n'en ai pas mis car ce n'est pas de saison ici, ou alors, prendre plutôt des tomates-cerise)

poivron rouge (en saison, mais j'en ai quand même mis)

du piment (vous savez, les moyens longs, pas très forts)

On peut rajouter des lamelles de radis noir ou de gingembre

un cube de volaille (j'ai utilisé du fond de veau)

de la sauce poisson

de la coriandre fraiche

 

Couper tout en petits bouquets ou morceaux.

Cuire très rapidement à la vapeur douce, pas plus de deux minutes. Les légumes sont très croquants et à peine décrudits. Inutile de les saler. Les garder au chaud sur le panier vapeur avec le couvercle.

Préparer un bouillon et y mêler (quantité selon votre goût), de la sauce poisson.

Verser le bouillon sur les légumes et ajouter éventuellement les autres ingrédients rapidements cuits dans un wok (crevettes énervées, lamelles de porc ou autre); Vous savez, il faut mettre très peu d'huile, chauffer très fort et bouger sans cesse le wok quelques minutes de cuisson).

Ou bien, associer ce "vegetables" avec du riz ou de nouilles chinoises; pour nous ici, c'était crêpe  à la farine complète.

Terminer en éparpillant des feuilles de coriandre fraiche.

 

leg-vap-th-02-11--1-.JPG

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


ça tu vois ça me met l'eau à la bouche...


je me régale et je salive rien qu'en posant mon regard sur ces couleurs acidulées


tu vois, jchu pas perdue... ya pas que le sucre...!!!!:o))


gros bisous béa



Répondre
C


aujourd'hui, magret de canard au curry vert avec des légumes...je vide les placards et congelo...faut enfin que je les nettoie! gros bisosu pour toi!



M


un petit coucou miss !


j'ai vu que tu étais partie qq jours en pays thai. J'espère que ton séjour s'est bien passé !


Je te bizz à tres vite


laetitia



Répondre
C


ben, pas trop bien passé vu que je me suis fait une entorse;;;suis en maladie; mais dans l'ensemble je me suis régalée et surtout reposée


bises



T


salut


ben moi j'aime bien


bonne soirée



Répondre
C


tu as rasion, simplicité, naturel, un rien légèrement piquant mais ...la saveur des légumes


bonne fin de journée



V


Bonsoir.


Demain c'est mon dernier jour d'école,ensuite deux semaines de vacance,je pourrai mieux lire tes articles car ce soir pas trop le temps.


Passes une bonne soirée.


a+ Vince.



Répondre
C


super, dis moi tu es en quelle classe! tu vas faire quoi, du rugby ou du ski? profites en bien pour te reposer, ne pas faire d'xcès et t'ouvrir l'esprit à de belles choses!


bises



M


simples, mais délicieux!


ne mange pas trop de chocolat alors!!


Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne fin de semaine,


bise



Répondre
C


wouaaaah trop tard, écoeurée mais je n'ai rien mangé hier soir, impossible...et ne me parle plus de chocolat pendant quelques jours! mais...moins 300 g ce matin sur la balance!


bises et bonne fin de semaine aussi



P


Hmm des légumes a la thai miam!!



Répondre
C


j'en redeande et pourtant j'en ai super bien profité



J


1 ti coucou avec un bisou pour te souhaiter une bonne journée.



Répondre
C


j'adore la cuisine thai!!!! merci



Répondre
C


si tu viens ici tu verras, j'en fais souvent car j'adore depuis pas mal d'années



B


J'ai touit ou presque, çà je prends, je vais me faire, tout çà!!! Merci et bonne journée!!!



Répondre
C


j'en ai encore refait et c'estf acile à réchauffer d'un leger coup de micro onde...attention à ne pas les cuire plus de deux minutes!



A


Exellent plat, j'aime tous les légumes.



Répondre
C


la cuisine thaie est vraiment très saine, ils ont vraiment compris comment cuire les légumes!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées