Du 10 au 13 février 2011 a lieu le deuxième salon du chocolat de Marseille (Parc Chanot hall 1).
J’ai reçu deux places offertes par le groupe SEb qui innove avec deux appareils prometteurs:
Pour ceux qui manquent de temps (Pie &Co 59 € sur le net et 47 € ici ) et ceux qui désirent des desserts lactés naturels (Yaourtière Multi Délices 106 € sur amazone).
La yaourtière multi délices de Seb permet de réaliser trois types de préparations, yaourts, fromages blancs et dessert laitiers, avec un format familial de 12 pots de 140 ml.
Le Pie&Co permet de réaliser des portions individuelles de tarte, muffins et autre cake.
Je n’ai aucun intérêt à vous vanter les mérites de ces appareils et je n’en ai même pas un pour pouvoir le tester mais je vais aller sur le stand afin de voir les exécutions en live, et aussi déguster des spécialités chocolatières des autres stands, tiens !
Je vous dirai tout tout tout sur ce que j’ai ressenti, dégusté apprécié ou pas aimé !
En attendant, voici un petit apperçu des festivités:
Le défilé aura pour thème « Carnaval & Chocolat ». Un défilé qui présentera des robes toutes signées par des créateurs locaux, en collaboration avec l’association « Le Souffle c’est la Vie », au profit de la lutte contre la mucoviscidose.
Un thème « Carnaval & Chocolat » qui sera aussi matérialisé par la présence d’un masque vénitien géant de 150 cm de long en chocolat, issu de la collection Chocolate Masks des artistes Iva et Petar Mandick.
Conférences, chocodémos de grands Chefs pâtissiers et Cacao show seront au rendez-vous ; ainsi que de nombreux ateliers de cuisine autour du cacao, accessibles à tous, dont notamment des cours dispensés par l’Atelier des Chefs en partenariat avec Van Houten.
Un Choco Bar proposera également aux visiteurs de découvrir de nouvelles recettes de chocolats chauds.
A noter que la Belgique sera mise à l’honneur avec le soutien de l’ambassade de Belgique et l’office du tourisme de Wallonie. Les chocolatiers Belges proposeront des dégustation inédites.
Avec une forte communauté arménienne, Marseille a également été choisie par deux chocolatiers Pierre et Diran Baghdadian pour aborder le marché français. Leur marque Gourmet Dourme sera donc à découvrir au pavillon Arménien du salon.
http://newsroom.salonduchocolat.fr/lang/fr/2011/02/01/2eme-edition-phoceenne-du-salon-du-chocolat/
Cardamome