750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 00:06

 

pizza-maqu-mais-broc-02-11--1-.JPG

 

De retour de Thaïlande, j'ai eu envie de deux choses: une pizza et des plats bien traditionnels et aussi, refaire des façons de faire vues là-bas; ma journée a été comblée et vous verrez un plat thaï d'une simplicité enfantine mais d'une saveur inouïe dans un autre article.

 

pizza-maqu-mais-broc-02-11--2-.JPG

 

Pizza maquereau, maïs feuilles de brocoli, à la crème et au gruyère

 

 pizza-maqu-mais-broc-02-11--3-.JPG

La pâte à pizza se trouve en suivant le lien ici

 

Crème fraiche fluide

1 pot de fromage blanc

1 filet de maquereau fumé

½ petite boite de maïs

Poivre concassé

100 gr de gruyère râpé

Quelques olives noires

Un peu d’huile d’olive

Quelques feuilles de brocoli

 

 

Mélanger 50 gr de crème avec le fromage blanc et étaler sur la pâte

Répartir le maquereau émietté et les légumes

Poivrer parsemer d’olives, de fromage râpé et d ‘un filet d’huile d’olive

 

Passer au four à 220° pendant ¼ d’heure

 

Les feuilles de brocoli sont croquantes (très agréablement rôties au four)

 

pizza-maqu-mais-broc-02-11.JPG

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 20/02/2011 01:54



j'adore les feuilles de brocolis, mais je n'avais jamais songé à les marier avec les maquereaux.. bon je vais voir ça... :)



CARDAMOME 20/02/2011 09:37



cela corrige le surplus de gras des maquereaux et en absorbe le sel



souscrire une complémentaire santé 09/02/2011 10:54



ça donne faim
 

 


 


 



CARDAMOME 09/02/2011 18:31



merci pour votre passage!



mentale 08/02/2011 20:37



elle a l'air délicieuse cette pizza, j'avoue que je n'en fais pas souvent, je n'y pense pas....


Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon mercredi,


Bise*



CARDAMOME 08/02/2011 22:45



allez je lis un peu mes coms mais ne répondrai qu'au tien car je tombe de sommeil...suis plutot couche tôt et il se fait tard


si tu n'étais pas si loin, au fait, t où, je te dirais bien de passer partager une pizza!


bises et bon mercredi aussi



Vincent 08/02/2011 19:50



Bonsoir.


J'adore la pizza...! je voudrai bien goûter celle-là.


Bonne soirée.


a+ Vince.



CARDAMOME 08/02/2011 22:46



allez maman!ou toi, tu suis le mode d'emploi


bises



Annie 08/02/2011 17:44



Délicieuse idée. Je me mets aussi à faire des pizzas que j'invente.



CARDAMOME 08/02/2011 22:46



super! ici je me retiens d'en faire plus souvent...



Bidouillette/Tibilisfil 08/02/2011 08:55



Comme je peux pas tout çà et que j'ai déjà succombé à du fromage de brebis ('ben y a aussi du lactose, mais moins, enfin j'ai mal partout lol), j'attendrai ton plat thaï, là je peux tout ou
presuqe lol! Merci, merci pour la pizza, j'ai juste lécher l'écran!!! Bisous et bonne journée!!!



CARDAMOME 08/02/2011 16:29



mais il suffit que tu remplace la crème par de la sauce tomate (moi j'aime moins les pizzas tomates mais tu peux tout à fait) et en guise de gruyère, tu mets à la sortie du four, de la levure de
bière en paillete...tu peux, je sais pas


tkt pour l'écran, j'ai un produit! lol



oum mouncif rayan 08/02/2011 08:52



une belle garniture de pizza, merci



CARDAMOME 08/02/2011 16:31



d'habitude, je finis avec des tomates cerise mais j'en n'avais plus; en fait elle s'est révélé excellente!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées