Il y a quelques jours je vous ai parlé de ce petit gâteau à la farine d'avoine et à la pomme, et déclinable soit en individuel, soit en gâteau de 22 cm environ.
C'était tellement bon et facile à faire que j'ai refaits ces merveilles avec de la rhubarbe prête au congélateur car celle du jardin n'est pas encore assez développée.
Quand je dis "prête", cela veut dire, coupée en morceaux et macérée pendant 2 heures avec un peu de sucre (10%) afin de la faire "juter"
Ingrédients pour 8/10 petits gâteaux ou un moule de 22 cm
2 oeufs (100 g, sinon, calculer au prorata)
1 pincée de sel
60 g de érythrit
20 g de zestes confits
40 g de beurre fondu
30 g de farine d'avoine
1 càc de levure chimique
270 g de pomme (net d'épluchures)
4 càc de raisins (environ 20 g)
qsp graisse pour les moules (huile d'olive pour moi)
Pour les explications de ce petit gâteau à la rhubarbe , elle sont ici
Calories totales: 775 cal. pour 10 portions, une portion (un petit gâteau) = 77 cal (calculé avec dosage fait au prorata sur la base de 2 oeufs = 127 g)
Mots-clés : gâteau léger, farine d'avoine, rhubarbe, individuel, délicieux, facile
CARDAMOME