Comme beaucoup, j'adore la consistance des muffins et j'ai pu en faire quelques uns par le passé (muffins cannelle, muffin pomme pain d'épice, muffin au crabe curry et coriandre, muffins aux fruits rouges, muffin coeur coulant chocolat).
Ces muffins seront très appréciés lors d'un apéro (j'en ai prélevés quelques uns pour cette occasion samedi soir) ou bien en entrée avec une salade verte.
Dimanche, c'était "auberge espagnole" pour une représentation à laquelle j'ai participé avec mon saxophone. J'ai fait ces mini muffins et des mini clafoutis aux légumes recette dans six jours), ainsi qu'un clafoutis aux prunes et bien sûr, j'ai apporté mon pain au levain au seigle, croyez moi , c'était un régal.
J'ai pimenté les muffins malgré la présence de chorizo fort car j'aime quand c'est bien épicé mais , cela reste à voir selon votre goût
Je me suis inspirée de la recette du blog AuFouretauclavier
Pour une 20aine de mini muffins
50/80 g de courgette (1/2 petite courgette)
50/80 g de carotte (2 petites)
100 g de chorizo fort
• Tailler en tous petits dés la carotte, la courgette, et le chorizo (en garder 5 rondelles à couper en 4 pour mettre sur chaque muffin)
3 oeufs
100 g d'huile d'olive
150 g de lait entier
1 petite pincée de sel et de poivre, voire de piment
200 g de farine T65
• Bien mélanger cette pâte et y ajouter les dés de légumes et chorizo
• Ajouter 50 g de mozzarelle râpée et mélanger
• Répartir dans les empreintes et poser un 1/4 de rondelle de chorizo sur le dessus de chaque muffin et l'enfoncer
• Enfourner à 180° pour 20 mn environ (voir avec votre four)
Mots-clés : muffin, mini muffin, chorizo,: auberge espagnole, apéro, courgette, carotte, mini empreintes silicone
CARDAMOME