750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 23:37

Hebergeur d'image

 

J'ai eu l'occasion de ramasser quelques dernières mures de murier chez des amis. Il me restait quelques groseilles (utilisées pour mon plateau de petits gâteaux) ainsi que des myrtilles. J'y ai ajouté quelques framboises surgelées et j'ai pu réaliser ces muffins dont je suis absolument ravie depuis des années.

Hebergeur d'image

Muffins aux fruits rouges (c'est la recette de flexipan, que je fais depuis les années 2000)

 

J’ai rajouté 10 g de son 

 

125 gfruits

150 gfarine

½ sachet de levure

125 gsucre

50 cc lait

50 cc huile

½ càs crème fraiche

1 œuf

Sel

 

Farine + levure

Four 180 °

Ajouter sucre + sel

Ajouter œuf en omelette, le lait, l’huile et la crème

Travailler très peu

Incorporer les fruits délicatement

Répartir dans les empreintes aux 2/3 

15 minutes de four

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : muffinsfruits rouges,muffins facilemeilleurs muffins

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> là je vais oser sans soucis !<br /> <br /> <br /> je sens que mes filles adoreraient ça au gouter !<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette :)<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
M
<br /> Aux fruits rouges, j'adore ça! Bien plus légers que ceux au chocolat lol<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et puis on trouve facilement des fruits rouges surgelés ou on peut utiliser des cubes de mangues qu'on a surgelés; mais avec les fruits rouges c'est vraiment top!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> La recette de ces bons petits gâteaux me semble facile<br /> <br /> <br /> Je l'ai copiée et j'ai bien envie de la tester<br /> <br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> <br /> Passe une belle soirée<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui tu peux y aller je t'assure que tu vas la ranger dans tes régulières! douce soirée à toi, merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> S'il t'en reste, je passe pour le goûter.<br /> <br /> <br /> Contente que tu as aimé les petits pains à l'ail. Ils sont effectivement très légers et très bons.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non il n'en reste plus tu t'en doutes mais j'en refais asse régulièrement. bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Rien à déclarer, sinon.......Miam, miam, miam......<br /> Les fruits rouges j'adore et les muffins aussi ! Donc......une recette qui me plaît beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bises et @ plus......<br />
Répondre
C
<br /> <br /> essaie ya pas plus simple! biiises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Très jolie recette qui me plait beaucoup. Bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> adoptée depuis des années! merci b journée aussi<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées