J'ai eu l'occasion de ramasser quelques dernières mures de murier chez des amis. Il me restait quelques groseilles (utilisées pour mon plateau de petits gâteaux) ainsi que des myrtilles. J'y ai ajouté quelques framboises surgelées et j'ai pu réaliser ces muffins dont je suis absolument ravie depuis des années.
Muffins aux fruits rouges (c'est la recette de flexipan, que je fais depuis les années 2000)
J’ai rajouté 10 g de son
125 gfruits
150 gfarine
½ sachet de levure
125 gsucre
50 cc lait
50 cc huile
½ càs crème fraiche
1 œuf
Sel
Farine + levure
Four 180 °
Ajouter sucre + sel
Ajouter œuf en omelette, le lait, l’huile et la crème
Travailler très peu
Incorporer les fruits délicatement
Répartir dans les empreintes aux 2/3
15 minutes de four
Mots-clés : muffins, fruits rouges,muffins facile, meilleurs muffins
Cardamome